Практикум для Отвергнутой Любовницы

Алена Маус
На детсадовской фотографии старшей группы я сижу рядом с Эдиком. Он гладит мне запястье. За спиной стоит Костя и щипает меня за шею. Через ряд сидят еще два мальчика в форме советского зайчика, которые демонстрировали мне - советсткой Снежинке – свою преданность и бесстрашие на протяжении всей эволюции горшочно-ясельного периода. И это притом, что официально я так никому и не отдала свое предпочтение, играя сердцами одногруппников с завидной жестокостью ветреной кокетки-флиртовки. Подобная халява длилась  еще два года вплоть до того момента, пока я не увидела папин чемодан в нашей прихожей.
Папа ушел, забрав мою непоколебимую уверенность в своей женской привлекательности и притягательности.
Так в восемь лет я быстренько обиделась на всех мужчин, прицепила себе ярлык «Отвергнутая Красавица» и перестала осознавать, как это легко и естественно сводить мужчин с ума, вдохновлять их на подвиги, и прочие глупости, без которых не мыслима жизнь любой самочки на планете Земля.
С тех пор прошло некоторое количество лет, и только  недавно  до меня стали доходить слова моей родной тети – если мужчина тебя отверг, это  не конец света. Это всего лишь конец одной любви. После нее обязательно придет следующая.
Блин, тетя явно забыла добавить – если только ты не поставишь на себе крест и не начнешь выращивать в себе  и на себе комплекс «Отвергнутой Любовницы», наказывая себя тотальным одиночеством или постоянно притягивая самцов, достойных призовых наград в Конкурсе на самого хамоватого  мерзавца, беспардонного альфонса или законченного слабака.
Итак, чем займемся на практикуме.
Для начала вспомним всех отвергнутых и отверженных.  Да-да… зачем про последних? Объясняю -  чем больше ты отвергала сама, тем больше поводов думать о том, что либо ты с самого начала «делала вид», что не могла понять, подходит тебе этот мужчина или нет (то есть тупо манипулировала мужскими сердцами), либо ты притягивала исключительно неподходящие тебе типажи. Либо…ты боялась войти в стадию отношений, и держала достойных поклонников на коротком поводке в стадии «к ноге, коврик». Что, тоже не гут.
Во второй части тренинга – прорисуем модель Отвергания. Как ты и как вы оба приходили к моменту расставания. Самое противное, что в этой модели может оказаться один и тот же повторяющийся момент: ты влюбляешься в «не того» мужчину,  начинаешь буквально выпрыгивать из стрингов, а он – либо ноль эмоций, либо….пользуется твоей сочной плотью, после чего сливается в точку горизонта.
В финальной части  - самое сложное. Учимся прощать себя, обидчиков и разучиваем модель поведения «Королева в восхищении». Подробности – утаю, в силу авторского слова, дела и изобретения.
Вместо постскриптума также отвечу на главный вопрос – будет ли гарантия, что обидчик приползет и начнет рыдать серенадами под балкончиковым пространством, разбрасываясь предложениями руки и сердца в дуэте с кольцами по три, или семь карат. 
Ответ – гарантий нет, зато появится простой и доступный способ по отслеживанию момента вхождения в стадию Отвергнутости. Отсюда у тебя появится  четкая уверенность, что ты вовремя перестанешь жертвить, проскулишь нужные, составленные специально для твоей модели Отвергнутости,  речевые формулы (РФ)… и пойдешь творить, чтобы замкнуть вектор на себе и перестать заниматься любовью с собственным мозгом и сердечком,  раздавленным от горечи кажущейся никчемности и тотальной ненужности.
Ключевое слово – «кажущейся». Которое легко обогатить грамотными поднимателями уверенности в женской притягательности -  «Я достойна лучшего и большего, потому что я Настоящая Любовница.
Кстати, именно для такой real woman в ближайшем месяце запускается Практикум Сексуальной Грамотности.