О критиках и крИтинах

Талиана
Не знаю ни одного автора который бы не пострадал хоть раз от критики… Но со тех пор как взяла в руку «перо», к огорчению своему поняла, что существует две категории «оценщиков» чужого творчества. И если первые критики, то вторые, пардон, скорее крИтины… (это не ошибка! Это новый термин)
Критика первых неприятна, но, как правило, конструктивна и в корне полезна. Потому как служит цели повысить качество литературы. Но, это в идеале. Порой бываю и у критиков промашки. Пару тройку самоубийств или спившихся от горя «непризнания» великих авторов. Но кто безгрешен? А уж критики тем более… Отвлеклась.
Критика же вторых не служит литературе. Она служит только самим критикам, пардон, мы же договорились – крИ…тинам.
Итак, зачем «тины» это делают? Много свободного времени? Интерес к чужому творчеству? Нет, интерес как благое побуждение не в силах родить столько желчи (Не исключаю что косвенно дело еще и в желчи. Ее избытке у «тинов». Так сказать посильная профилактика застоев). Я же думаю (читай - глубоко убеждена), что это не что иное, как попытка повысить свою творческую потенцию. Охаяв, морально обворовать другого автора… Задумайтесь!
Я встречала таких и тут и в других подобных местах. Если заглянуть в комментарии которые данный персонаж оставляет другим авторам, то все становится как день ясно! 99 % всех комментариев (а их, как правило, сотни или даже тысячи. Только то и делают. Рецензии верстают в поте чела!) так или иначе, оскорбляют (пусть и в интеллигентной форме. А бывает и без оной!) творчество другого автора. 
И если капнуть поглубже (полюбопытствовать творчеством «тина», содержанием критики и критикуемыми текстами), то становится видно, что эти самые «критики» есть самые настоящие «несостоявшиеся» или попросту – неудачники. А часто не только как литераторы. В целом. В общем. По жизни… Подумайте сами, какой смысл успешному человеку, писателю (уж коли мы все тут, дерзнем себя так величать!), бродить по чужим страницам и хаять? Откуда у человека пишущего столько времени??? Лично у меня его нет. Думаю, у вас тоже… Все очень просто и любой специалист в области психологии вам это подтвердит – унижая чужой труд, унижая другого человека, этот самый «унижающий» поднимает свой личный статус. Подумайте как удобно! Можно ничего толкового не делать, лишь раздувая щеки давать «советы» и тыкать кривым пальчиком в работу другого человека и выглядеть в собственных глазах от этого умнее. А порой и в глазах других. Раз критикует, думают они, стало быть, понимает  или право имеет. Частое заблуждение… Как правило, в любой структуре такую работу (давать оценку и указывать как и что делать) берет на себя кто? Правильно – руководитель! И вот они уже «якобы на голову выше нас».
Вот и получается, что эти самые «кр…» ничто иное как паразиты на теле авторов. Пусть мы с вами не профессионалы, пусть мы не посвятили жизнь печатному слову. Пусть наши рассказы, романы или что там у нас?! не совершенны, но это наше творчество, наше детище, кусок нашей души, и никакие «крИтины» не вправе топтать этих букв своими «немытыми ногами»!
Поэтому призываю всех, будьте бдительны! Не стыдитесь прогнать паразита ВОН! Ему не место в мире вашего творчества!

С уважением ко всем Вам,
                Нам,
                Литературе в целом,
                Я.