По ту сторону неба

Артём Александрович Драгунов
Аха-ха:)))) А клёво всё таки, лежать вот так - раскинув руки под этой бездной почти чёрного цвета, утыканной миллиардами точек и точечек, выстроенных в причудливые фигурки и оживающие в рассказах уже смутно вспоминаемого отца.
Пятки ласково, нежно, иногда неожиданно пощипывает на удивление тёплая волна. Спина сливается с тёплым деревом волнокроша и рядом - поразительно быстро взрослеющая и растущая по секундам дочь, ещё недавно совсем крошка, а теперь?  12 лет. Болтает без умолку, а ведь только совсем недавно помещалась практически в ладошке. Помнится, вот так же лежали с отцом. Я внимательно следил за длинными красивыми пальцами, рисующими фигурки - вот от того белого карлика до красавицы Анданы. Так мы учимся и становимся людьми.
Тихо стало. Наверно, задумалась.
Интересно, о чём думает малышка?
О-ого-го:))) Да она спит. И даже посапывает:))) И как так можно? Вот только что болтала и смеялась, а уже сопит. Пусть... Пусть… Мать будет ругаться - холодный пол, причал... Пусть... Никто ещё не заболел от того, что лежал под звёздами, да ещё тут и тёплым летом... Пусть...

Ночное небо поражает. Оно влечёт почище хорошего напитка. Кстати, где ты там? Ага. Ещё прохладное, ням:))
О чём это я? Ах, да. Всё время хочется нырнуть в него, вот прямо так, лёжа в полуметре от нешумного прибоя, взять и нырнуть к звёздам. И плыть к ним, ощущая встречный ветер. Нет ветра в космосе? Ну и что. Можно же просто пофантазировать. И это мерцание… Их же тьма. И все манят. И вокруг каждой ещё и планеты. Но некоторые прямо тянут магнитом. Особенно во-о-он та маленькая точка, видите? Ну, вон же! На два больших пальца от Анданы и пол мизинчика слева... Весь этот прошлогодний шум, гам, эти пресс-конференции и бесконечные включения из астроцентров...
"Нам удалось запустить маршевые двигатели и спустя три месяца, Девдан наконец-то развернулся всей своей красотой мощнейшего телескопа Вселенной". Помните эту фразу? А удивление в глазах миллиардов когда мы увидели первую картинку и этот рой вокруг этого голубого карлика?
"ОНИ ИСКУССТВЕННОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ!!!!!" - вопила  пресса. - "ЭТО СПУТНИКИ. Коммуникационные!! - вторили им учёные умы... А мне не верится... Но хотелось бы верить.
Но как? Неужели вот там, сейчас, за сотни парсеков и световых лет, лежит какой-нибудь немолодой дядька и глупо улыбается ночному небу? Да не может быть:) Но очень хотелось бы:) Интересно, а как они называют свою звезду? Так же ласково как мы?  - Сальвейра?
Бред... Не верю... Но хотелось бы верить...
ЭГЕ-ГЕЙ, там!!!! На той стороне неба!!! Привет тебе с Аргона!!!!!!
Ой. Тише... тише. Спи, малышка... Это я так. Просто папка размечтался... Где там моя нямка, не тёплое ещё? Пожалуй, выпью ещё глоточек.
За того, кто по ту сторону неба...
Привет!!!