Мораль басни такова

Валерий Лопатин
Каждое утро на автобусной остановке «Парашютная», толпа народа. Особенно сегодня, когда на улице под минус тридцать.

Подошедший автобус, люди штурмуют, чтобы успеть на работу.
Это не богатые люди, а самые обычные – учителя, врачи.

Другие могут себе позволить поездку на личном автомобиле или такси.

Внутри автобуса давка, трудно понять руки, чтобы передать кондуктору транспортную карточку или деньги за проезд.

Впереди женщины стоит не по погоде одетый молодой человек в чёрной кожаной куртке. Его неадекватное поведение привлекает внимание стоящей рядом пассажирки автобуса.

Парень делает какие-то приседания, в то время, когда все сдавленные друг другом стоят по стойке смирно.

- наверное, парень не в себе, - делает женщина вывод, но даже отвернуться от него невозможно из-за создавшейся давки в транспорте.

После проезда в автобусе до остановки «Метро Карла Маркса», женщина делает пересадку в метро. Здесь она обнаруживает, что из её сумки пропал кошелёк.

Ситуация очень неприятная, если кому приходилось сталкиваться с подобным явлением.

Попытка дозвониться в полицию по номеру 02, оказалась такой затяжной, что не каждый человек способен пройти это испытание, тест на спокойствие.

Но не всё так плохо. На той стороне трубки всё же ответили.

- А, что вы хотели, у нас каждый день по десять таких звонков!
- По закону мы ничего не можем сделать, если только не поймаем за руку!
Мораль басни такова: ??????????????