Глава 1

Татьяна Рогожина
               
                "Перекресток" занял одно из первых мест в конкурсе "Мир, в котором мы живем" в журнале "Времена года" (8 выпуск 2012 год)        http://www.proza.ru/2012/10/19/735               



1.

Молодой чиновник из Белого Дома Вадим Крылов притормозил перед светофором, равнодушно взирая как несколько граждан лениво перебирают ногами в направлении рынка, что приютился на месте бывшей помойки и жил своей суетливой жизнью, замешанной на деньгах и выгоде.

Как, впрочем, и все вокруг.

Огороженный по периметру небольшими павильонами и ларьками с сосисками, рынок изначально выглядел убого, зато название при рождении получил многообещающее. Над слегка покосившимися воротами гордо развернулось широкое полотнище с ярко-красными буквами: «Лучший».  Ниже, на столбике у входа название дублировалось еще раз, но уже с разъяснением режима работы. К слову «Лучший» кто-то из «любителей» наружной рекламы приписал свой комментарий, получилось: «Не самый лучший», что гораздо ближе к действительности.

Крылов на рынки не ходил. Не было в том необходимости. Продукты домой приносил кто-нибудь из обслуги. Всегда. Сколько он себя помнил.

Изредка, если хотелось рыбных или мясных деликатесов, заезжал по дороге домой в элитный супермаркет, где и цены, и обслуживание полностью соответствовало его статусу.
Статус Вадим получил при рождении — в ноябре 1981 года.

Отец его всегда чем-нибудь руководил: сначала цехом, потом заводом, что производил столь нужные стране сенокосилки, затем возглавлял аграрный сектор в администрации, а в последние годы командует комитетом по земельным ресурсам и землеустройству области.

Мама, заведующая одной из городских поликлиник, тоже внесла свой вклад в будущее Вадима, обеспечив его крепким здоровьем и интересной внешностью.

Понятное дело, что с такими выходными данными, Вадиму ничего другого не оставалось, как идти в руководители.

Только не надо думать, что Крылов — лишь продукт усилий своих  родителей. Он, лично, тоже сделал немало, чтобы успешно выстроить карьеру. Во-первых, всегда хорошо учился, и в школе, и в институте; во-вторых, вступив на предпоследнем курсе в ряды партии власти, активно взялся за выполнение различных поручений, что, в свою очередь, положительно сказалось на его дальнейшей профессиональной деятельности. 

И еще: два года назад женился на Вике, дочке генерального директора самого крупного в области оборонного предприятия. Решение о браке, правда, принял не очень охотно, хотя молоденькая Викушка, которую он знал с самого детства, ему всегда нравилась. Симпатичная и веселая. Но уж очень не хотелось останавливаться на одном варианте…

Но, раз надо, значит — надо…

Таким образом, к своему тридцатилетию Вадим Крылов сделал неплохую карьеру, обосновавшись в Белом Доме, удачно женился и построил уютный загородный дом, осталось только наследников завести. Хотя тут спешить не надо. Пусть жена сначала диплом получит, ей еще год учиться.

Кстати, ему не очень нравилась будущая специальность Вики. Смешно сказать, учитель литературы. И это при ее данных и папиных возможностях. Лучше бы на дизайнера училась, очень женская профессия, или менеджмент изучала, к примеру, в газовой промышленности…
Книжки, видите ли, она читать любит.

Но тесть сказал: «Пусть дитя занимается, чем хочет, а работу, если надо, я ей всегда найду. Любую».

С ним не поспоришь.