Космический дворник

Виктория Рощина
Разбрасывателей  мусора много на свете. Уборщиков-мусорщиков не хватает. Да и убирать за человеческими хрюшками кому охота! Загрязнили Планету до неузнаваемости. Даже луна блеклый свет спрятала, чтобы не освещать это безобразие! Звездам же был дан приказ раскинуться по небу, подобно елочной гирлянде. Их свет еще слабее, чем лунный, но все же поглядишь на звезды – и не так уныло на душе…
     Сказки звезд – это прекрасно, но не действенно для тех, кто мусорит. – Чтобы им сделать?- задумалась одна из звезд и решила обратиться к своим собратьям с почином - убрать за людьми. Те не захотели возиться в земной грязи, ведь все они воображали себя сказочными принцами и принцессами.
    Что оставалось инициативной звезде? Она спустилась на Землю и стала мусорщиком. Приняла облик дворника с метлой, граблями, мешком для мусора, и – поселилась в старом пятиэтажном доме в служебной квартире на первом этаже.
    В первый рабочий день новый мусорщик вычистил свой участок и не успел пойти отдохнуть к себе, как увидел летящую сверху пластиковую бутылку. Увы! Он не успел заметить, откуда бутылка была брошена, и решил понаблюдать за окружающими.
    Жителей первых и вторых этажей, почтенных пенсионеров, сажающих цветы и кусты под окнами, дворник сразу вычеркнул из своего списка хрюшек. Женщины тоже постепенно исчезли из числа подозреваемых. Претензии адресовали мужчинам, кто курил и бросал окурки прямо из окон или у крыльца подъезда (Окурков было столько, что убрать невозможно!).  А квартира на четвертом этаже прославилась особо. Оттуда летели пачки из-под сигарет с надписью о вреде курения, железные банки из-под пива, бутылки из-под пива, нетленная металлическая фольга конфетных оберток, яблочные огрызки, мандариновая кожура и т.д. Хозяин квартиры  – красивый, молодой еще мужчина – был непробиваем для замечаний и увещеваний.
     Для звезды-дворника, обитателя чистого (до космических полетов Человека!) воздушного пространства, возникла неисполнимая для решения задача, как отучить мусорить назло соседям.
    Дворник подошел к делу, как аналитик, исследовав информацию Интернета. Письма – не помогают, участковый – не связывается, драки и даже легкие замечания – бандиты убивают. И наглая физиономия мусоробросателя расплывается в высокомерной улыбке: ”А что вы мне сделаете?”
    Чукча из анекдота сказал бы: - Волшебство применим, однако…
- Действительно, - обрадовался мусорщик-звезда. – Волшебство придется применить, как в сказках. Взялся за дело…
     Итак, бросил окурок – он к носу бросателя прилип. Бросил коробку из-под папирос – надпись ”Курить вредно для здоровья” заклеила ему рот. Бросил бутылку – бутылка стукнула по голове (Сила удара – в зависимости от массы и материала бутылки). Бросил из окна бумагу, испачканную в туалете, или тряпку – грязной частью по физиономии.
Вымазанная хрюшка взвыла от примененного метода, но… не надолго. Ведь любая свинья предпочитает лужу чистой воде.

- Давай назад! - сказали наблюдавшие все это  звезды своему незадачливому коллеге. – Если хочешь чистоты, то собирай уж мусор в Космосе.