Антиалкогольное сало - метод борьбы с пьянством

Юрий Татаркин
Статья, опубликованная в иностранном журнале "Pigs and secrets of the Universe."

В ряде стран Восточной Европы, на деньги американского обществa анонимных алкоголиков, в рамках борьбы за трезвый образ жизни, проводились эксперименты, в ходе которых учёным Украины первым удалось добиться получения антиалкогольного сала. Как известно, гриб - серый (чернильный) навозник (corpinus atramentaius) издревле использовался в борьбе против пьянства: при употреблении его в пищу в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, возникают симптомы острого пищевого отравления со всеми вытекающими последствиями. Вырабатывается чисто условный рефлекс (по Павлову): при виде водки человека начинает мутить и так далее. При виде грибов - почему-то нет.
Ученые разработали методику кормления свиней грибами coprinus atramentaius и, для пущего спец-эффекта, поят животных молоком; все нужные компоненты для лечения от пьянства аккумулируются в сале.
Несмотря на баснословную дороговизну производства данного продукта, в целях конспирации, в свободную продажу антиалкогольное сало поступит по ценам, не превышающим обычные, и то, что сало обладает специфическими свойствами, в ценнике указано не будет. Ожидается заметное снижение числа пьющих людей из тех, кто выживет.

(перевод с английского)