17 Сон

Александр Шадрин
В один из вечеров я лёг спать, и совершенно неожиданно быстро стал уходить в сон, но на удивление не в небытие, а в зримую реальность. Я оказался в центре огромного круглого зала, колонны которого уходили вверх, теряясь в темноте. И вдруг, я полетел вертикально вверх, всё убыстряясь, прямо под купол. Боковые колонны расступились, и я оказался в пространстве несущегося на меня космоса. Сначала не яркие, но затем всё более сверкающие звёзды, образовали лик человека. По мере возрастания скорости, звёзд становилось всё больше, и тем чётче он вырисовывался. И тут я понял, что мириады сияний образовали образ Христа, из- за всевозрастающей объёмности и чёткости, становящийся всё более живым. А я по- прежнему несусь прямо в него. Последние секунды надвигающегося растворения, во мне возникло чувство страха, боязнь попадания в невообразимую запредельность. Сознание заметалось в истерике и затормошило тело так, что я чуть не упал, и…выскочил из видения.

Тогда я воспринимал это, как необычный сон. Сейчас я понимаю, что это Ангел показал мне, символично, но очень ёмко, программу моей дальнейшей жизни- попытаться всей своей чувственностью передать этапы приближения к Христу, и даже преодоление порога слияния с Тем, кто и есть истинная ипостась Отца Небесного, тело которого и являет для нас всю живую Вселенную. Собственно, это и задача каждого человека, ощутить себя сияющей частицей, Духом, что единит нас с Господом. Но пока страхи, вызванный нашей греховностью, мешают нам в этом.