16 Матрона

Александр Шадрин
Знакомство с Матроной Московской произошло совершенно удивительным способом. Как- то в поход, мы взяли палатку у знакомой пожилой женщины, которая уже много лет никуда с ней не перемещалась, и никому её не давала. Причём она была не особо верующим человеком.  Устанавливая палатку, мы случайно обнаружили в её карманчике листок бумаги, на котором были напечатаны данные о святой Матроне Московской, её молитвы. Мы расспросили всех, кто был с нами в походе, но никто не имел ни малейшего понятия, впрочем, как и мы сами, о такой святой. Конечно, приехав домой, мы стали постепенно открывать её для себя.

 Прошло довольно много времени, и вот, во времена разрисовки каминного зала, чтобы заработать на кирпичи храма, Матрона явилась при молитве моей жене, и пригласила к себе на её праздник в Москву. Мы заглянули в православный календарь, и, действительно, где- то через неделю был день её канонизации. Но мы уже знали, что когда приглашают святые, то, несмотря на кажущуюся невозможность этого мероприятия, всё складывается как бы само- собой и к сроку. Так и сейчас. Через несколько дней мы удачно обратились к предпринимателю за помощью, как я уже отмечал, и получили возможность совершить поездку к Матроне. Многие, даже верующие не верят в подобное. Но именно через живую веру люди начинают общаться со своими Ангелами, со святыми, и через это творятся многие добрые дела на земле.