15 Поездка

Александр Шадрин
Недавно в молитвенном состоянии мою жену пригласил, уже двадцать лет почитаемый ей, и, собственно, первый, открывшийся через откровение, старец Феодосий Кавказский. Приглашение на свой праздник он подтвердил подсказкой, как всё это обустроить очень быстро. И вот эта удивительная поездка по маршруту Саратов - Мин Воды на машине завершилась. Заодно исцелилась от лекарственной «залеченности» женщина, которую святой благословил на приезд буквально лично. Но я думаю, что Божью помощь получил и шофёр этой машины, который сразу это даже и не осознал. Придёт время и Ангел разъяснит ему случившееся.

Он поехал лишь подзаработать, и отвлечение на посещение Храма, не входило в его планы. На приглашение хотя бы зайти ради уважения к могиле старца, он категорически отказался и ушёл отдыхать. Но, его Ангел с пользой использовал эту обыденную ситуацию. Именно поэтому, обратная дорога оказалась сплошным и явным промыслом, который не может уловить только полностью погружённый в житейскую суету человек. По дороге его несколько раз останавливали и штрафовали. Но это вполне обычно для путешественников.
 
Для более долгого памятования, десятую тысячу штрафа у него забрали просто в анекдотичной ситуации. Едут они в ауре шофёрского, упаднического настроения по безлюдной калмыкской степи на некотором расстоянии от шлейфа впереди идущего грузовика. И вот пыль рассеивается, проявляя лицо улыбающегося местного милиционера. Всех просто бросило в истерический хохот, когда он сказал, что налагает штраф за превышение скорости. Это притом, что они ехали по безлюдной местности, замыкая колонну, на скорости пятьдесят километров в час.

Вот так, казалось бы, странным образом создаётся необычная, урочная ситуация, которая приводит к её полному пониманию, возможно лишь через некоторое время. Человек неоднократно будет вспоминать этот случай, всякий раз глубже осознавая причины, её вызвавшие.

И всё же, по моему мнению, самая Божья помощь, это не сколько спасительные чудеса, которые вдруг случаются с нами, а сама жизнь, которая ткётся ежесекундно с помощью наших Ангелов- хранителей, и помогающих проявиться в нас всему, чего мы не искренне хотим, но заслуживаем. И, хорошее, и плохое, на первый взгляд, но непременно мудро выверенное в итоге. Наш Ангел и есть самый настоящий проводник Божьей помощи.