День 6

Исданаах
Он снова выдохнул и снова попал в эту «реальность».
Он не знал, что ему делать, не знал как быть. Ситуация безвыходная. Его поглотило отчаянье, страх. Он решил обратить на себя её внимание. Всячески пытался задевать и вот оно. Она его зовет.
Ночь, луна, ветер и они вдвоем идут по аллее и беседуют. Он ведет беседу очень осторожно вдумываясь и пробуя каждый её ответ. Он вдумывается в звуки, в тональности, ощущает нарастающее напряжение, он понимает, что время пришло.
И он задает ей вопрос: «Что мне делать?» После непродолжительного разговора она все-таки дала ответ. Дала ответ, решающий вопросы, освобождающий от страданий. «Не люби», - так четко проговорила она, что пациенту разрезало сердце пополам.
Как?! Что значит «Не люби»?! Вот так вот просто убей в себе все то, что уже столько времени защищаешь от доктора, все то, чем живешь и чем дорожишь, все это взять и убить? Это равносильно получить анестезию.. Не любить. Лишиться чувств. Умереть.
«Знаешь, а так случилось, что для меня важно только моё мнение. Что есть моё мнение и мнение остальное. И даже твоё я буду рассматривать исключительно после своего», - как он красиво прикрыл свою боль, и даже немного улыбнулся, будто воспринял все за шутку. Он внешне был тверд и как бы не воспринял всё. Но на самом деле он рухнул, морально. Одна эта фраза принесла ему боль сильнее, чем если бы доктор на глазах у него разрезал его же сердце. Пациент просто умер. Он не мог понять, осознать. Как так случилось, ну почему же?! Почему он?..
И разговор продолжился. Он вел беседу как ни в чем не бывало. И она не заметила изменений. Но он уже с ней не говорил. Он погрузился в мысли с головой. Прямо сейчас ему нужно было решить, любит ли он её. Второго шанса уйти сюда доктор ему не даст. И он думал. У него уже немели пальцы из-за затрат энергии. Кровь у него внутри бурлила. Кипящая масса поступала в мозг и давала всё новую и новую энергию для размышлений.
«Уйди. Прямо сейчас, развернись и пойди в другую сторону. Оставь её здесь, в холоде. Оставь и проводи ледяным взглядом. Покажи свою гордость, покажи, что ты независим! Она заслуживает этого! Ты ведь знаешь, кто она такая, сколько уже она парней обходила. Ты просто еще один на крючке у её самолюбия. Уйди!», - услышал он мысль в своей голове.
«Давай присядем», - молвила она и пациент покорно согласился. «Дурак», - все тот же голос в голове осудил его выбор: «Ничего хорошего из этого не выйдет. Уходи! Прямо сейчас! И не жди от неё сострадания, любви. Разрушь свой мир фантазий и иллюзий!»
«Так ты мне предлагаешь не любить? Просто взять и не любить тебя?..». «Да», - послышался в ответ её голос.
Он рухнул. Его мир просто разрушился. Он понял, что все это время она была всего-навсего его фантазией. Все эти чувства, всё, что было, только порождение его фантазии, пустые надежды и ожидания. Ничто. И он питался этим ничем столько времени, столько времени его собственная фантазия поддерживала в нем жизнь, держала его в памяти.
Его начало трясти. Но он все отвергал и скинул это на злобу и холод. Он сказал ей, что это всего-то накопившиеся эмоции, которые он хочет выпустить. В тот момент, когда душа его умирала. В тот момент, когда она нужна была ему больше всего, когда доктор уже поднял свой нож над его сердцем, она сказала «нет»…
Придя домой он рухнул на постель и не знал, что ему делать. У него не было больше сил ни на что. Ни на эмоции, ни на чувства, ни на мысли. Он просто лежал и.. сон. Или реальность?.. Он и сам до конца не разобрался, но появился доктор.
На его лице явно читалось ожидание ответа на вопрос, поставленный совсем недавно
«Я жду ответ, а ждать я не люблю.
Я от тебя не затаю,
Что душ мне резать еще много.
И ты мне в этом – лучшая подмога.»