Приговор

Артём Александрович Драгунов
- Так вот, господин судья, уважаемые присяжные. На основе всех этих данных, показаний свидетелей, протоколах оперативных служб, прилагаемых справках, материалах и вещественных доказательствах,  мы утверждаем, что подсудимый - мошенник, вор, агент иностранной разведки,  аферист,  жулик и достоин строгого наказания.

- Возражаю, ваша честь !!!  Прокурор не имеет права выдвигать подобные обвинения, так как все приведённые данные не имеют никакого реального подтверждения, а тем более экспертной оценки.
Мы же в свою очередь провели все необходимые экспертизы !

- Возражение принято. Продолжайте, господин адвокат.

- Так вот уважаемый господин судья, уважаемые присяжные. Мы провели ряд экспертиз, включая Массачусетский технологический университет, Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана и Академию металлов и сварки и получили заключения, цитирую:  "Материал из которого изготовлен корпус  объекта найденный в 12 километрах от деревни Калифорния Нижегородской области на ферме принадлежащей подсудимому и обладателем которого объявляет себя подсудимый - не встречается в природе нашей планеты и является неизвестным науке металлом, производство которого в наше время невозможно ни на одном известном металлургическом заводе. Предмет содержит сложный электронный комплекс собранный в основном на зарубежной элементной базе и по видимости - силовой агрегат неизвестной конструкции, роторная часть которого содержит громадное количество ртути"

- Возражаю, ваша честь !

- Аргументы, господин прокурор?

- Уважаемый господин судья, уважаемые присяжные. Кто из вас может сегодня с точностью сказать какими технологиями обладают наши доблестные ракетно-космические войска например или ВВС? Вот вы например, господин адвокат? Можете назвать рабочую частоту рабочего компьютера управляющей системы ракетной шахты стратегического назначения? Или вы думаете, что они управляются с айфона подобного вашему? ( Хохот в зале)

- Возражение не принято. Вы намекаете, что в наличии закрытая технология и утечка секретной информации?

- Я не  намекаю, господин судья. Я это утверждаю !

- Возражаю господин судья ! Прокурор и следственная группа не обладают документально подтверждёнными свидетельствами того, что найденный на ферме подсудимого в его личном гараже крупный металлический объект овальной формы с названием "Вимана АД 17М" является украденной моделью секретной военной разработки или собственностью Министерства Обороны. Министерство Обороны никак не прокомментировало ни сам процесс, ни находку, ни остальное, хотя их представитель и присутствует на процессе в качестве наблюдателя.

- Но Министерство Обороны и не может это комментировать, так как признание кражи или утечки - это признание работ в направлении разработки подобного вида вооружений, а оно -  запрещено действующим договором с потенциальным партнёром. Надеюсь мы все понимаем щекотливость ситуации?
А само присутствие на процессе их наблюдателя - и является проявлением интереса. Если бы МО было не заинтересованно - их бы здесь наверно и не было.

- Возражение принято. Продолжайте господин прокурор.

- Так вот. Мы утверждаем, что найденный объект - это украденная военная или секретная разработка, так как другого объяснения появления на нашей планете подобного объекта, построенного по ТАКОЙ технологии и из ТАКОГО материала - попросту невозможна. Ни один человек на планете не в состоянии построить такое в одиночку, тем более в 12 км от вымершей и обесточенной деревни Калифорния Нижегородской области. ( хохот в зале)
Господин защитник может возражать,  но он сам только что зачитал заключение экспертных групп изучающих объект в данный момент. Или господин адвокат будет тоже настаивать на том, что нам рассказал подсудимый на первом же допросе после обнаружения объекта и его задержания? Я имею ввиду показания о базе инопланетного флота на планете Андана в созвездии Рака,  его галактической миссии, полётах к Сириусу и Бетельгейзе на найденном на ферме объекте и экстренной посадке на нашей планете вследствие отказа левой дюзы:))) ( хохот в зале и аплодисменты).

- Возражаю. Имеется 12 свидетельств дежурных диспетчерских служб Нижегородского аэропорта о неопознанных полётах неопознанного летающего объекта на скоростях, в 20 раз превышающих скорость звука.

- Господин адвокат. А есть ли хоть один свидетель того, что подсудимый сам построил этот аппарат или свидетели хотя бы его полётов на нём?

- Нет. Вынужден признать что свидетелей нет, так как аппарат оборудован системой спектральной защиты и невидим при работе двигателя и полёте, причём  ни человеческим глазом, ни радарами ( смешки в зале, переходящие в лёгкий смех)

-  Господин адвокат. А мы и не утверждаем, что этот объект не способен подниматься в воздух. ( лёгкий смех в зале)
Но. Ответьте на пару вопросов:)
Аппарат летает и никто его не видит и тут же вы утверждаете, что диспетчерская служба аэропорта засекла его полёт. Как же она могла его засечь, если он невидим?
А имеется ли у подсудимого лицензия на полёты в районе гражданского и двух военных аэропортов? А технический паспорт аппарата и полётный лист?
И наконец, два последних вопроса: - А на Андане тоже пишут названия галактических кораблей на русском языке и выпускают конденсаторы и резисторы с маркировкой, цитирую:  "Сделано в китайской народной республике"? ( Гомерический топот в зале и овация)...


- Подсудимый? У вас есть что сказать Высокому Суду? Не слышим? Нет?  Суд удаляется на совещание и оглашение приговора.


.......    -  И руководствуясь данными статьям назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком в 12 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.