Дорога друг к другу. 2

Антонина Романова -Осипович
-А здесь ничего страшного нет, - уговаривала сама себя мама, оглядываясь по сторонам.
Действительно, внутри  были только голые облупившиеся стены и две лестницы. Одна хорошо освещенная и полуразрушенная уходила вверх, а другая куда-то вниз.
-Пап, пойдем наверх, - осмелел Алёшка и спрыгнул на ступеньки. Все потихоньку начали подниматься. Пёсик тоже выпрыгнул из Аниных рук и, весело подпрыгивая, погнался за желтым листком ,кружившимся от слабого ветерка над ступеньками. Все рассмеялись и уже спокойно поднялись на верхнюю площадку. Под небольшим куполом находилось квадратное помещение с четырьмя пустыми оконными отверстиями. Странновато было только то, что в церквушке было абсолютно чисто. Редкие, рано пожелтевшие листья залетали в оконные дыры, кружились,  и ни один из них не падал на пол. Вид на лес был успокаивающим. Красивая картинка и полная тишина завораживала и успокаивала.
-Мама! Дашки нет, ее нет, она пропала! - Аля завопила неожиданно и резко. Мальчик опять заплакал, а мама присела на корточки и медленно раскачивалась из стороны в сторону.
-Папочка, пошли вниз, ну, пожалуйста! Чарли не убегай,  куда ты?
От резкого крика песик побежал вниз, а остальные за ним, до самого входа в церковь. Но Даши там не было.
-Она пошла вниз, да я убью её за это!
-Алька, да не голоси ты так, сейчас спустимся и найдём.
Папа подошел к лестнице, которая уходила вниз и была совершенно тёмной.
-Даша! Даша ты там?
-Да папочка, идите сюда. Тут здорово!
-Я вот дам тебе здорово. Не видно ничего.
От души отлегло, но вниз пошли неохотно. Казалось, что время неизменно не тронется с места, пока все не пройдут этот путь до Даши. Папа, конечно, опять пошел первым, а мама теперь держала за руку Алёшку. Аля с собакой плелась последней, всхлипывая и причитая,
-Зачем я поехала. Муж просил не ехать, а я поехала, я дура, а Дашка сумасшедшая.
Метра три вниз лестница была совершенно тёмной, а потом постепенно становилось светлее и светлее. Это как - будто в тёмном подъезде кто-то открыл дверь, и уже точно знаешь, куда надо идти.
-Даш, ты где?
-Идите дальше.
-Сейчас точно ей влеплю.
-Не надо, мам.
-Сынок, ты же знаешь, что я только угрожаю, но она обнаглела.
Заполняя полную тишину болтовней, все двигались на свет. И он вдруг разлился со всех сторон. И звуки, множество звуков обрушилось на испуганную семью со всех точек огромного пространства. Вся поляна, на которой стояла церковь, поместилась бы в этом пространстве, вместе со зданием и машиной, оставленной наверху. Сказать, что там было красиво, просто невозможно, скорее можно было свистнуть или вскрикнуть от удивления.
И свет, и звуки, и даже запахи не были похожи ни на что привычное и знакомое. Даша бежала навстречу семье и улыбалась так, будто ей было лет семь не больше.
-Мамочка, папочка, здесь так  здорово! Смотрите, какие цветы огромные и озеро.
Действительно, метрах в двадцати находилось чудесное озеро с прозрачной и чуть сиреневатой водой.
-Мы не умерли, случайно? - прошептала мама.
-Вроде нет, но я ничего не понимаю. Может, пойдем отсюда? - предложил папа.
-Я сбегаю с Чарли до озера, и уйдем, - расхрабрился Алёша.
-Не бегай быстро, неизвестно что здесь такое, - строго предупредила Аля.
-Аль, не нуди. Здесь все здорово. У меня настроение такое, какого не было уже лет десять, побежали, - крикнула Дашка и первая рванула к озеру. Мальчик и пёс побежали за ней, а самые взрослые остались стоять.
-Я, наверное, тоже руки помою, -решила мама.
-А я не буду, мне как-то не по себе, -уже спокойно решила Аля.
-Нужно их догнать, неизвестно что там за вода.
Папа пошел за детьми, а мама и старшая дочь последовали за ним. Когда подошли к воде, то не сговариваясь сели на теплый песок. Собака легла у ног мальчика, а Аля как обычно принялась рисовать пальцем по влажному песку.
-Невероятно, как в сказке .Никто не поверит в это чудо, - предположила мама.
-Может, захватим пару цветочков и немного воды на память? - спросила Даша.
-Не трогай!
-Алька, а я потрогаю, что ты всего боишься.
Даша наклонилась к воде, зачерпнула в ладоши и…….Уснула прямо сидя. Все оцепенели. Кричать не было сил, особенно когда Чарли лизнул воду и тоже замер как вкопанный.
-Я так и знала, что все будет плохо. Я ей говорила не трогай ничего, -всхлипнула Аля.
Мама подошла к Даше и послушала дыхание, потрогала ее мокрые ладоши и уснула ,наклонившись над своей дочерью.
-Папочка, что же делать?
-Спать всем.
-Нас же никто не найдет, никогда.
Папа опустил ноги в воду и мгновенно уснул. Алёша и  и Алина присели поближе к нему, коснулись воды и замерли.
Прекрасная музыка тихонько лилась со всех сторон. Шесть земных жителей спали на берегу сиреневого озера. А из дальних концов большого пространства к ним приближались шесть совершенно разных созданий, мало похожих на жителей земли. К папе подошел высокий крылатый воин, похожий на большую птицу. Он бережно уложил папу на траве в удобной для сна позе. Маму укладывала симпатичная старушка с умным, улыбающемся лицом, движения и сила ее были ловкими и несоизмеримыми с её хрупким обликом. Дашеньке помогал невероятный розовый пес, пахнущий цветами. Але грустная русалка, выплывшая из озера, а Алёшке на помощь подлетел сверкающий, весь одетый в броню робот.. Даже Чарли было оказано внимание. К нему подошел весь в чёрном, со строгим лицом карлик.
-Хотели понять, поймут.
-А страхов то натерпелись, жалко было смотреть.
-Больше никак не объяснишь.
-Скоро вернуться, счастливчики.
Розовый пес весело залаял.

Продлжение следует