К вопросу о сексуальных домогательствах

Александр Зарецкий
К вопросу о сексуальных домогательствах
(Разговор, подслушанный в кулуарах власти)


   – В Америке до суда отпущен под залог молодой клерк, пославший своей девушке письмо со словами: "Будь моей". Та поделилась радостью с подругами, а они из зависти настучали полиции, которая расценила такую форму предложения руки и сердца как сексуальное домогательство.
   – Неужто, правда. Я, было, подумала, что анекдот?
   – Молодого янки спасло только то, что его расторопный адвокат нашёл толкового и покладистого нотариуса, и они представили следствию проект брачного контракта. Клерку теперь грозит лишь год принудительного психоанализа.
   – Как это ужасно!
   – Не волнуйтесь, нам в России такое пока не страшно. Не хватает психоаналитиков. Вот, когда всех полиционеров обучат этому ремеслу, тогда и начнётся. Впрочем, нет и законодательной базы. Парламент работает. Сейчас уже никто не спорит, что необходимо регулировать половые отношения, неосвящённые небесами. Этим займётся специальное ведомство, которое будет выделено из Министерства по контролю и упорядочению людских пороков – Росглавразвратнадзор. Наверное, речь может идти о продаже лицензий на добрачные и внебрачные связи и даже налоге на супружескую измену. Тут есть спорные моменты. В принципе, подать следует взымать прямо при регистрации брака. Это поможет избежать многих семейных неурядиц.
   – Да, необходимо вывести эти отношения из тени. Слова "любовник" и "любовница" должны звучать гордо.
   –  Смущает лишь, что тогда де-факто будут узаконены полигамия и полиандрия. У женщин, может, свой взгляд, но много жён сразу – психологически утомительно. Однако лицензии помогут наладить государственную статистику. А то фантазий у социологов в избытке. Впрочем, есть и либеральная точка зрения – приравнять половые отношения вне брака к деловым контактам.
   – Но есть же ещё и проститутки.
   – Это совсем другая область права. Индивидуалки должны регистрировать малое предприятие. Ну, а публичные дома следует рассматривать как производство сексуальных услуг. Есть бандерши, есть наёмные работницы. Учёт и фискальный контроль, и, естественно, акциз. Отчисления в пенсионный фонд, трудовой стаж. Включение показателей в ввп.
   – Уверена, что многие захотят помочь государству.
   – Несомненно. Можно  подумать и о введении сексуального паспорта гражданина. Он должен быть на русском и других мировых языках и признаваться за рубежом. И, конечно же,  все цивилизованные страны последуют нашему примеру.
– Сексуальный паспорт – хорошая идея. А то, порой, где-нибудь в Копенгагене... Ну, это я, пардон, увлеклась...