Дорога друг к другу. 1

Антонина Романова -Осипович
1
Последнее время вся семья редко собиралась вместе, тем более, уезжала куда-то далеко. Конец августа. Алёшке скоро в школу. У Али и Даши работа и учёба. Да и личная жизнь дочерей давно стала им важней, чем сбор всей семьи.
Но, в этом году как-то собрались и поехали к больной бабушке и к тёте на день рождения. Каждый член семьи создал уже свой мир, отделённый от других близких стеной непонимания. Даже родители жили вроде мирно, но каждый сам по себе. Ругались очень редко,  разговаривали тоже не часто.
 Стареющий, но ещё симпатичный белый минивен мягко ехал по знакомой дороге. Возвращались. Алёша валялся на третьем ряду, слушал музыку со своего же сотового телефона. Аля пыталась что-то читать. Мама, как никогда, была молчалива и задумчива.
- Дети, может, кто перекусить уже захотел? Папа свернет, и мы остановимся.
- Да, я уже хочу.
- Даш, ну ты как всегда, недавно же ели.
- Тебе то что, захотела и всё.
Отец молча свернул  с трассы, и машина запрыгала по узкой грунтовой дороге.
-Пап, поехали подальше, тут как-то некрасиво.
Дальше лес действительно был свежее, а ромашки цвели огромными полянами.
-Ещё немного.
- Дашка, да успокойся ты, ради бога.
- Свернём вон там и остановимся.
Отец ехал, как завороженный и молчал. Все привыкли, что папа в дороге не разговаривает, поэтому никто не обращал внимания на его поведение. Мама смотрела по сторонам и только на мгновение повернула голову в сторону мужа.
- Ты что такой странный, эй, куда мы едем?
Теперь все в машине повернулись в сторону водителя. Даже мальчик почувствовал что-то.
- Пап, остановись!
Но машина ехала и ехала. А водитель с бледным и каменным лицом  вцепился в руль, не поворачивая  свой автомобиль и не пытаясь тормозить
- Папа, папочка очнись!
 Аля плакала уже навзрыд.
Мама растерялась, не зная, что и делать. Машина выехала на открытую поляну. Посреди совершенно пустого пространства стояла старая церквушка с дырками вместо окон. Так, что было видно насквозь, как на другом краю поляны деревья колыхаться от слабого ветерка.
Машина неслась прямо на старое здание, не снижая скорости.
Мама оцепенела, дети орали дурными голосами, и ни одной живой души не было вокруг.
И вдруг отец резко затормозил, и машина остановилась напротив большого проема, где, видимо,  когда-то был вход.
Алёша рыдал на заднем сидении, Даша выскочила из машины и побежала. Её сильно тошнило от пережитых эмоций.
Мама трясла папу за плечи и шепотом причитала,
-Ты что, ты что, детей зачем так напугал?
Аля подвывая, сползла под сидения. Папа странно и неожиданно для всех рассмеялся,
-Я не знаю. Руки и ноги не слушались. Мистика, ей богу. Прости сынок, не плачь пожалуйста.
Все вылезли из машины и собрались у входа в полуразваленную церковь.
-Мне как-то страшно. Поехали отсюда. Уж больно тихо тут, - сказала мама, пытаясь скрыть от детей  жуткий физический страх, давивший в область сердца.
-Я не поеду с папой, я пешком пойду, - заупрямилась Аля.
-Да брось ты Алька, ты же старшая, смотри, ребёнка совсем напугала.
-Может, зайдем, посмотрим? - вдруг предложила Дарья.
-Сдурела, ещё обвалиться что-нибудь.
-Зайдём, -твердо произнес папа, - Нас сюда зачем-то несло. Я чувствую.
-Не ожидала от тебя, не пойду, ни за что, - мама вдруг расплакалась, и Аля с Алёшкой поддержали ее своим рёвом.
-Пока не зайдем, не сможем уехать, я тут не при чём.
-Нет, не верю.
-Попробуй завести машину!
-И попробую.
Мама села на место водителя, трясущейся рукой повернула ключ. Но он как - будто спаялся со своим гнездом. Она выскочила и побежала вокруг церквушки, гонимая ощущением необъяснимого ужаса.
-Мамочка!
Дети рванули за ней, но уже через минуту все вернулись назад. К отцу.
-Пойдемте, не бойтесь, я первый.
-Пап, но я боюсь!
-Сынок, иди на руки, мы быстро. Зайдём и выйдем.
Неожиданно все вздрогнули от звука, который шел из машины. Скребущий по стеклу когтями, чёрный карликовый пудель Чарли бешено бился о стекло заднего сидения. Он спал, когда началась эта бешенная гонка и проснулся только сейчас. Собачонок скулил и просился к людям.
-Чарличка, про тебя забыли, иди ко мне, -Аля открыла дверку и пёс бросился к ней на руки.
-Нужно быстрей всё делать, а то до вечера не доедем домой, -грустно произнес отец.
-Пошли дети, делать нечего.
Папа с сыном на руках первым шагнул в проем стены. Мама взяла за руку самую пугливую Алю, которая другой рукой прижимала к себе поскуливающего пуделька.
Даша шла последней, улыбаясь и нервно почесывая сгибы рук. Она всегда так делала, когда очень волновалась.

продолжение следует....