Диета

Игорь Багров
  Итак, вы, наконец, поняли, что бессмертное библейское выражение: «не хлебом единым сыт человек», относится именно к вам. И в прямом, и переносном смысле, вы осознали это, и твердо решили вступить на диетический путь развития.
  Ну, конечно же, сколько можно травить себя колбасой, сыром, яйцами, мясом, рыбой и хлебопродуктами. Ведь правильно же говорит народная мудрость: «Сытый, голодного не разумеет». А почему? Да потому, что мозг голодного человека, похож на спущенную футбольную камеру. Там столько извилин. И каждая, работает, как трансформатор, эффективно и надежно.  А у сытого человека, эта самая камера заполнена до предела. Мыслям не за что зацепиться. И, какой тут может быть прогресс и творчество?
  А вот если представить, что каждый житель нашей страны, похудел, хотя бы в среднем на пять килограммов. Казалось бы, ерунда, а нет. Если посмотреть в масштабе страны, то заметно возрастет количество мест, в транспорте и в пассажирских лифтах. Кроме этого, резко сократиться травматизм. Ну, посудите сами, если в гололед одновременно падают, большой и тяжелый, и худой и легкий, у кого будут проблемы?
  Ну, а самое главное, наша экономика, вследствие минимальных затрат на содержание каждого человека, стремительно взлетит вверх.               
  Вы только представьте себе наше государство, скажем через пять лет,когда толстые и ленивые иностранцы посетят наши просторы. Что они увидят? А увидят они полное отсутствие транспорта. На дорогах нескончаемые колонны бегущих людей. У всех спортивная форма, цветущие лица и радостные глаза. В магазинах продаются только спортивный инвентарь, овощи, фрукты, соки и воды. А больше ничего и не надо. Все лишнее только тормозит прогресс, засоряет, и губит в целом наш организм.
  Красивые мечты. Знать бы еще, где будет, суждено упасть, и в какое время. А может и не надо знать, наверно просто надо жить, и чтоб ничего нам было не чуждо. Ведь как сказано в божьем писании: «возлюби ближнего, как самого себя». Значит, самого себя, надо любить в первую очередь. Там что кушайте на здоровье, и не забивайте себе голову.