Virtual life

Джейн Роуз
Пролог.

- Леена, ты точно уверена? Может, все-таки останешься? – в который раз причитала мама.

Внезапный переезд ее тети в наш скромный домик на окраине города с забавным названием Миккели буквально снес мне крышу. Хельсинки, где она жила, город шумный, а для женщины в возрасте хотелось бы что-нибудь менее громкое и суетливое. Поэтому она решила переехать к нам. Сначала я не обратила внимания на свободную двухкомнатную квартиру в центре Хельсинки, в которой собственно и жила мамина тетя. Но поняв, какой шанс мне предоставлен, я практически прямо посреди ночи вскочила с кровати и начала паковать вещи. Думаю, причина и так ясна. Мне уже 23 года, а я до сих пор живу с родителями и работаю в какой-то захудалой редакции, которая вот-вот закроется. Тем более совсем недавно мне позвонили с одной довольно известной редакции в Хельсинки и предложили работу. Но мне пришлось отказаться, так как добираться было бы нереально. Надеюсь, они меня еще не скинули со «счетов».

- Мамуль, опять начинаешь? Я уже точно решила, сказала же, - ответила я, запихивая оставшуюся часть вещей в коробку.

- Как же ты там одна-то? – охнула она и театрально схватилась за голову.

- Не маленькая. Справлюсь, - спокойно отвечала я.

- Грузчикам позвонила? – раздался голос тети с комнаты.

- Да, - вздохнув, крикнула я. – Как приеду, отзвонюсь.

Я перевязала последнюю коробку и поднялась. Увидев обеспокоенный и грустный взгляд мамы, я чуть не расплакалась. Поэтому подошла и крепко обняла ее.

- Не скучай. Я буду звонить и иногда приезжать в гости.

- В гости обязательно, - закивала она. – И как только найдешь жениха, сразу приводи сюда.

- Ну, мама! – я закатила глаза и отстранилась от нее.

- Ну, должна же я знать, с кем моя любимая дочь решила связать свою судьбу, - невозмутимо ответила она. Затем нежно улыбнулась и погладила меня по голове. – И волосы ты зря обстригла. С длинными тебе было лучше.

Я покосилась на себя в зеркало. Короткая, немного дерзкая блондинистая стрижка красовалась на моей голове всего несколько дней, но к ней так никто и не привык.

- Это всего лишь часть имиджа. Отрастут, не волнуйся, - улыбнулась я в ответ. – Ладно, мне пора. Такси ждет. Пока, - я на прощанье поцеловала маму и тетю и ушла. Через четыре часа я буду на месте. Правда, учитывая количество коробок, которые я с собой везу, в самой квартире я окажусь на два часа позже, чем положено…

***

Я посмотрела на время и нервно постучала ногой. Халявщики-грузчики устроили перекур, не перенеся и половину моих вещей в нужное им место.

- Девушка, не переживайте. Сейчас докурим, и оставшееся мигом поднимем в вашу квартиру.

- Я все понимаю. Но мало того, что вы опоздали, да еще и перекур делаете через каждые десять минут. Мы так и к ночи не управимся, - я зыркнула в их сторону недовольным взглядом.

- Хозяйка, все будет путем, - заверил меня один из них, а я лишь тяжело вздохнула.

Но обещанного «все путем» не было. Получив плату за проделанную работу, халтурщики смылись, оставив около двери моей квартире половину вещей, так и не донеся их внутрь. Надо было слушать маму и попросить дядю и его друзей. Они бы не схалтурили, и плату взяли бы простую, булькающую.

- Мдаа… - вздохнула я и почесала затылок, осматривая предстоящую мне работу. – Почему дочка-дура никогда не слушает мудрую маму? – заныла я. Затем снова взглянула на время. Там, кажется, был небольшой магазин за углом с подходящей мне продукцией…

Пересчитав наличность в кошелке, я отправилась за любимым пивом. Так и работать веселей, и вечер не будет потерян, да и переезд нужно отметить…

Подумав, что у тети кроме сметаны, масла и молока в холодильнике ничего нет, я решила запастись как следует, посему купила целый ящик любимого Хольстена. В магазине паренек продавец вежливо предложил мне свою помощь, но мне так же вежливо пришлось отказаться, боясь уже на кого-либо надеяться. А пиво-то дороже!

«Нет, все-таки садовая моя голова. Надо было согласиться» - проклинала я. Ящик оказался не таким уж и легким для меня. К тому же поднимать его на третий этаж было занятием не очень-то и женским.

И чертовы эти каблуки! Какие же они не удобные в таких ситуациях.

- Чтобы еще раз… я потащила… ящик пива… сама, - тяжело дыша, говорила я вслух.
Поднявшись к своей квартире, я нагнулась, чтобы поставить ящик на одну из коробок, но голова закружилась, я покачнулась и, запутавшись в собственных вещах, плюхнулась прямо на коробки, издав при этом громкий вскрик.

- Твою же мать!.. – проговорила я, уткнувшись лицом в коробку. Услышав скрип открывающей соседней двери, я даже не шелохнулась. По характерному толчку я поняла, что хозяину квартиры не выйти, так как почти вся лестничная площадка заставлена моими вещами, будь они прокляты…
И, кажется, я таки подвернула ногу.

Чуть приподнявшись и повернув голову, я увидела парня, на половину высунувшегося из своей квартиры и с ошеломленным видом наблюдавшего картину маслом.

- Толкни дверь посильнее, тогда меня зажмет в коробках, - буркнула я. – Мне кажется, что это уже будущее место моего ночлега.

- Новая соседка? – подал голос он, и почему-то, ухмыльнулся. Я осмотрела его. Среднего роста. Не бритый. Весь в черном и в черной вязаной шапке, на которой одеты еще и черные солнечные очки.

- Типа того, - не охотно отозвалась, пытаясь подняться.

- А пивко для отметить? Не угостишь? – его улыбка стала еще шире.

- А, может, лучше поможешь? – я удивленно вскинула бровью, удивляясь такой наглости.

Тот лишь пожал плечами, кое-как выбрался из плена и, захлопнув дверь, начал спускаться, посвистывая что-то по пути. Я проводила его злым взглядом и рыкнула. «Гаденыш!» Сегодня однозначно не мой день.

Выбравшись из оков коробок, я по шире открыла дверь, затащила ящик на кухню, достала одну бутылку и открыла ее. Сделав три больших глотка, я вернулась и стала потихоньку перетаскивать вещи в квартиру, слегка прихрамывая на левую ногу.


Глава I. Знакомство или неугомонный сосед.

Сигарета дымится в руке. Стою на балконе. Курю. Небо освещает Луна. Яркая такая, большая. Кажется, что я сейчас протяну руку и дотронусь до нее. А вокруг тысячи ярких звезд. То потухают, то вновь зажигаются. Сказочно красиво…

Я достаточно долго простояла на балконе, поэтому немного замерзла. Сейчас начало апреля, но по ночам в городе довольно холодно. Но я все равно продолжаю упорно мерзнуть, курить и смотреть то на горизонт, в небо, то на вечерний пустой город. С окна квартиры родителей открывался, конечно, не такой вид. Да и мама все время возмущалась моим ночным посиделкам перед компьютером или возле открытого настежь окна.

«- Леена, хватит на холоде сидеть! Простудишься и заболеешь!» - вечно причитала она.
«- Леена, не сиди долго у компьютера, зрение испортишь!»
Вспомнив это, я улыбнулась и затянулась. Для мамы было ударом узнать, что ее дочь съезжает.

С работой получилось довольно-таки «забавно». В той самой редакции, которая звала меня на вакансию журналиста, писать интересные и большие статьи, заполнили. И меня взяли вне штата. То есть не за оклад, а отвечать на дурацкие вопросы читателей. Есть письма и ответы – есть зарплата. Нету – выкручивайся сама, детка. Что-то я уже начинаю жалеть, что уволилась и съехала от родителей…

Услышав снизу чей-то голос, я опустила взгляд и наткнулась на темный силуэт. Парень, и, по всей видимости, разговаривает с кем-то по мобильному телефону. Разговор получился довольно эмоциональным, так как он пытался что-то кому-то объяснить на повышенных тонах. Диалог продолжался около двух минут. После чего он убрал телефон в карман, выругался и зашел в подъезд. Я лишь усмехнулась и вновь затянулась. Сигарета догорела. Пепел рассыпался и полетел вниз, а я проводила его равнодушным взглядом.

Я зашла в теплую и уютную комнату, которую освещает лишь свет монитора, где уже мигает веселый скринсейвер. Сев в кресло я, потянувшись к компьютеру, пошевелила мышкой. Заставка выключилась, и передо мной появилась красивая девушка в готическом черном платье, которая уже больше месяца украшает мой рабочий стол. Я откинулась на спинку кресла и пустым взглядом уставилась в монитор. Обычное явление.

Услышав, как что-то резко разбилось, я подскочила на кресле и тут же метнулась в кухню. Включаю свет. Осматриваюсь. Все на месте. Да и полтергейста у тети никогда не было. Но вновь услышав звук бьющейся посуды, я посмотрела на стену, за которой послышались женские крики.

- Урод! Видеть тебя не хочу!

- Да успокойся ты! – кричал уже парень.

Я вздохнула и закатила глаза. Мне, наверное, пора бы уже привыкнуть, но эти вечные скандалы, которые потом приводят к их бурному сексу по ночам, выводят меня из себя. Мой сосед Лаури один из редкостных сволочей. Странный мрачный тип с перьями в башке. Думает, что мачо и вечно таскает в дом девок. А еще думает, что певец и знаток рок-музыки. Часами распевается и слушает на полную громкость свою любимую Bjork, Radiohead, Muse и прочие рок-группы… ну, когда не стонут его шлюшки. А его девушка думает, что она у него одна единственная, любимая, неповторимая. И когда в очередной раз оказывается, что это не так, закатывает грандиозный скандал со спецэффектами. Вот как сейчас. В общем, дом у нас хороший, соседи мирные. Да-а…

Когда же с полом снова встретилась посуда и разбилась, я опять вздрогнула. «И не жалко им сервиза? Он-то тут причем?» - подумала я и, пожав плечами, вернулась в комнату.

- Я видела эту курицу!

- Милая, тебе показалось. У меня в квартире не бывает домашних птиц. Может, ты перепутала мою дверь с соседней?

«Ах, он!» - во мне мгновенно все закипело от злости.

- Я что, по-твоему, вообще что ли дура?! – кричала девушка.

- Достали, - вслух проговорила я и включила музыку. На фоне нее криков стало практически не слышно. Я облегченно вздохнула и стала копаться в своих бумажках, которых на столе лежало немереное количество. Нужных и ненужных. Наткнувшись на одну из них, я с интересом прочитала заголовок, написанный мною же не так давно. «Общение в виртуальном мире».

Редакция, в которую я устроилась совсем недавно, дала мне задание ответить на очень интересный вопрос, присланный читательницей, и написать статью про знакомства в Интернете, почему-то упомянув мои прошлые работы в университетской газете и редакции, в которой я работала в своем родном городе. Главному редактору очень понравились мои статьи, и он предложил мне работу в его редакции. Как только я туда устроилась, как-то сразу поняла, что он ушлый, эгоистичный козел, который клеит первую попавшую юбку, хотя самому уже за сорок. Работаю я не так давно, но уже заметила его отношение ко мне, которое сопровождается вечными приглашениями в ресторан или кино. Чувствует моя пятая точка, натерплюсь я еще…

Но вернемся к работе. Статья у меня не пошла, это я поняла почти сразу. Да и что я могу вообще об этом написать? Познакомились, встретились, перепихнулись? Некоторые так и делают, в принципе. Но поскольку автор этой статьи я, то и писать буду от себя. Как бы я вела себя в виртуальном мире.

Я взяла ручку и задумалась, подперев голову рукой.

- Думаю, даже не стоит и пытаться, - вздохнув, сказала я. – Голова полностью отказывается об этом  думать, - я с сожалением откинула начатую статью и ручку в сторону и выключила компьютер. Раздевшись, я легла в кровать и через какое-то время заснула…

***

- А… а… а… - доносилось через стенку. – Уу… да…

- О, Боже… да… да…

- Твою мать, - взвыла я и накрыла голову подушкой. Но это не помогло. Не хватало еще задохнуться, спасаясь от их стонов.

Со злостью откинув одеяло, я поднялась с кровати и направилась в кухню, попутно вздрогнув от собственного отражения в зеркале. Волосы взлохмачены. Свирепое выражение лица. «Ведьма обыкновенная». Да уж… Метлы только не хватает.

Завариваю себе кофе, уставившись в одну точку. Заснуть мне уже точно не удастся, поэтому терять все равно нечего. А эти крики за стенкой… Черт, когда же они уже замолкнут? И я почти уверена, судя по тому, как они ругались, одного раза ей точно будет мало.

- Лу… Давай…

- Не давай ей, Лу. Эта курица все равно потом припрется снова и закатит очередную истерику, - пробубнила я, сделав глоток кофе и уходя обратно в комнату.

Как обычно включила компьютер. Машинально проверила почту и посмотрела, нет ли комментарий в моем блоге. Затем все закрыла и зачем-то включила аську. Зашла в поиск. Затем ввела город: Хельсинки, пол: мужской, поставила галочку у графы «on-line» и нажала на «поиск». Программа немного подумала и вывела мне список из десяти пользователей. У всех было минимум информации и никаких фотографий или картинок в иконке для изображений. Оставался последний способ выбрать из всех одного. По никнейму.

- Так. Всякие «Герои_мира», прочие «Качки» и «Киллеры» мне не нужны. Сразу представляю, что выйдет из этого знакомства, - вслух рассуждала я. – Так. «Неопознанный Летающий Мужик». Боже, чувак! Обо что ты долбанулся, прежде чем придумать себе такой ник? – какое-то время я в ступоре смотрела в монитор. - Фантазия, дааа…. А хотя… - я на какие-то секунды задумалась, затем открыла диалоговое окно и начала печатать ему сообщение. «Посмотрим. Может, это будет даже забавно…»

fadeaway (02:33:48 04/06/2005)
Привет. Не против пообщаться?

Неопознанный Летающий Мужик (02:34:05 04/06/2005)
Привет.

fadeaway (02:34:22 04/06/2006)
Эмм… Как настроение?

Неопознанный Летающий Мужик (02:34:50 04/06/2005)
Нормально.

fadeaway (02:35:05 04/06/2005)
Вот, захотелось с кем-нибудь поболтать.

Ооох. Походу, что-то он не особо настроен на общение.

Неопознанный Летающий Мужик (02:35:38 04/06/2005)
Ммм, понятно.

Да. Точно не настроен. Ну и хрен с ним!
Так, что у нас дальше? Хм. «GodDamnRocker». Интересный ник. Но что-то мне подсказывает, что и он не очень-то настроен на беседу с незнакомыми ему личностями… Ай, ладно. Судя по нику он тут единственный, кто более-менее вменяем.

fadeaway (02:37:48 04/06/2005)
Привет. Ты не против пообщаться?

Я неуверенно нажала Enter и проследила, как у моего сообщения появилась зеленая галочка, значащая, что сообщение доставлено. Уведомления, что собеседник печатает ответ, не появлялось.
Я подождала несколько минут. И не выдержав, напечатала и отправила второе сообщение.

fadeaway (02:42:26 04/06/2005)
Видимо, на беседу ты тоже не настроен. Извини, если побеспокоила.

Закрыв диалоговое окно, я устало вздохнула, подперев голову рукой. Хотелось спать. А эти придурки за стенкой продолжали свои оргии, даже и не думая их заканчивать.

- Когда-нибудь я тебе обязательно отомщу, - зевая, сонно пролепетала я. Кофе уже остыл. Холодный я не пью. А идти наливать новый уже не охота. Сидеть в кресле перед компьютером с закрытыми глазами  стало как-то особенно удобно. Или, может, мне действительно уже стало плевать на крики и стоны, что доносились из соседней квартиры…

***

Как-то получилось, что где-то что-то с грохотом упало и разбудило меня. Я резко подскочила на кресле и непонимающе осмотрела свою комнату. Надо же, уснула. А как это получилось вообще?

Я пошевелила челюстью, которая изрядно затекла за ночь, и перевела сонные глаза в правый нижний угол монитора, где на панели задач часы показывали полдесятого утра, и мелькал значок сообщения.

- Даже аську не выключила, - вслух проговорила я, поражаясь своей гениальности и тупости одновременно, и сделала двойной щелчок мышкой по иконке.

GodDamnRocker (07:09:18 04/06/2005)
Привет. Извини, что не ответил сразу. Была нелегкая, хотя в то же время бурная ночь. Хе-хе.
Так о чем ты хотела со мной поговорить?

И по закону подлости он был уже не в сети. Проспала его ответ. Вдвойне гениальна!

fadeaway (09:35:55 04/06/2005)
Хм, понятно.
У меня не было определенной темы для разговора. Просто было скучно и хотелось с кем-нибудь поболтать.
Если будет желание и время, пиши.

Отправила я немного лживое сообщение и выключила, наконец, аську. Затем по привычке включила заранее сохраненный плей-лист и сделала звук погромче.

- Lady, hear me tonight, causes my feelin’is just so right, - подпевала я.

«В принципе, не только от него зависит моя статья. Мне уже интересно просто с ним пообщаться…» - с этими мыслями я поднялась с кресла и направилась в кухню, заодно прихватив с собой кружку давно остывшего и, уже не совсем приятно пахнущего, кофе. Морщась, вылила его в раковину, помыла кружку и заварила свежего. Размешивая сахар, в мою голову полезли на удивление «умные» и «светлые» мысли по поводу того, не сломали ли вчерашние любовнички свою облюбованную кровать.

- Нашла, о чем думать! – фыркнула я. Да чтоб у них так сломалась кровать, что ее потом не починить было.

***

«И какого черта в свой выходной я должна переться в редакцию? Неужели он думает, что у меня не может быть своих дел?» - злилась я, направляясь на остановку. «Ах, ну да. Я забыла. Этот козел просто знает, что у меня нет личной жизни, и чуть что, сразу звонит мне. И я даже не могу спорить. Ведь он все равно окажется прав...»

Не успела я подойти к остановке, как какой-то дебил, проезжая мимо, облил меня из лужи. Стоявший рядом парень еле сдерживал смех. Но, увидев мое выражение лица, мгновенно стал серьезным. Я лишь недовольно хмыкнула и полезла в сумочку за платком. Которого в ней просто не оказалось.

- Твою же мать! - выругалась я.

- Прохладный душ? - услышала я незнакомый, но приятный голос. Поднимаю голову и вижу перед собой того самого парня, который с милой улыбкой протягивает мне платок.

- Да, видимо. Меня очень «любят» водители нашего города, раз постоянно обливают меня из лужи. Наверное, думают, что у меня дома отключили холодную воду, - сказала я и взяла у него платок. - Спасибо.

Парень засмеялся после моих слов.

- Прям таки постоянно?

- Практически, - ухмылялась я, вытирая лицо и руки. Про одежду я лучше промолчу. - Эээ... - я осмотрела себя. - Пугало? - смотрю на парня, который издал тихий смешок и осторожно кивнул.

- Но это можно исправить. Торопитесь куда-нибудь?

Я достала свой телефон и посмотрела на время.

- Не особо. У меня есть еще чуть больше часа.

- Тогда предлагаю дойти до кафе и заодно обсохнуть.

Секунду я думала, затем улыбнулась и кивнула.

- А почему бы и нет?

Маршрут изменился. Теперь я направлялась не в редакцию, куда должна, а в кафе с парнем, которого я знаю всего две минуты. Что еще со мной может сегодня произойти?..

Заняв столик, я оставила своего знакомого наедине с меню, а сама убежала в туалет отмывать «труды» лихоча-водилы. Вернувшись через несколько минут, на нашем столике я обнаружила две чашки кофе и пару пирожных.

- Хорошо, что не шампанское, - сев за столик, сказала я.

- У меня была такая идея, - ухмыльнулся парень. - Но... в следующий раз обязательно, - подмигнул он и взял одно пирожное.

- Я Леена, - сказала я и протянула руку.

- Микко, - с набитым ртом ответил он и глотнул кофе. Я хихикнула. - Знаешь, Леена, было бы здорово встретить Вас...

- Тебя, - поправила я его.

- Тебя, - улыбнулся он, - еще раз.

- Хм... - я хитро прищурилась. - Взаимно, - немного смущаясь от его взгляда, я отвела глаза и посмотрела на время. «Пропущенный вызов от M. R.» - Сейчас. Извини. Кажется, мне придется тебя покинуть, - настороженно говорила я, поднося телефон к уху. Послышались гудки, а я уже проклинала все на свете. - Алло. Вы мне звонили?

Из всего, что он сказал вперемешку с руганью, я поняла, что мне сию минуту нужно быть в редакции, иначе меня расчленят, а органы отправят в Швейцарию.

- Хорошо, - угрюмо буркнула и повесила трубку. - Ааа! Ненавижу его!

- Что-то случилось? – забеспокоился мой новый знакомый.

- Если я сейчас же не явлюсь на работу, то у моей печени или селезенки будет отличный шанс повидать просторы Швейцарии.

- Ого, - присвистнул Микко, вытирая рот салфеткой. – Все так плохо?

- Не представляешь, - грустно усмехнулась я, поднимаясь из-за столика и надевая пальто.

- Мне тебя проводить?

- Нет, не нужно. Спасибо, - словно на автомате отказалась я. – Увидимся! - я напоследок улыбнулась ему и быстро направилась к выходу.

***

И стоило этому придурку так орать. Я пробыла в редакции каких-то два часа, а мата было, будто пропустила статью и не сдала вовремя нужные фотографии.

«Увидимся!» - вспомнила я свое последнее слово, брошенное на прощание Микко в кафе, и стукнула себя по лбу. Ну да, как же… увидимся. А номер-то кое-кто забыл свой оставить. «Ну, клоп журнальный, будут тебе ответы к следующему номеру!..» - проклинала я своего шефа, направляясь домой.

Подходя к своему дому, у подъезда я заметила подозрительно знакомый силуэт и прищурилась, вглядываясь. Узнав Микко, я хмыкнула. Купидон подсуетился, однозначно.

- Привет, - улыбнувшись, подошла я к нему.

- О, Леена! – удивился он. – Привет! Не думал, что встречу тебя снова.

- Да и я тоже. Так торопилась угодить этому козлу, что забыла оставить тебе свой номер.

- Выходит, нам предоставлен шанс свыше, - подмигнул парень. – А ты здесь живешь что ли?

- С недавних пор да, - кивнула я и снова натянула улыбку. Не могла не признать, что рада снова с ним встретиться.

- А на каком этаже?

На его вопрос я почему-то засмеялась.

- Просчитываешь, насколько высоко придется лезть в случае чего?

- Нет, - усмехнулся Микко, - но идея неплохая. Просто здесь живет мой друг. Которого я как раз и жду.

- Друг? Я его знаю?

- Вот поэтому я тебя и спрашиваю, на каком этаже ты живешь… Кстати, вот и он! Если что, могу вас познакомить, - улыбнулся Микко и кивнул куда-то в сторону. Я повернула голову и увидела, как из-за угла вышел Лаури, держа в одной руке, видимо, достаточно весомый черный пакет, а в другой бутылку пива.

- Хм, какой хороший у тебя друг, - хмыкнула я, сдерживая откуда-то взявшийся приступ смеха. Микко перевел на меня искренне непонимающий взгляд. – То есть я хотела сказать, что можешь не утруждать себя и знакомить нас. Думаю, Лаури будет и так рад меня видеть, - хихикнула я.

Тем временем, этот Мачо подошел к нам, с удивлением покосился в мою сторону, и натянул некое подобие улыбки, которая больше напоминала оскал. Да, не очень-то он рад моей компании.

- Здорово, - они с Микко пожали друг другу руки. – Привет, - он соизволил поздороваться и со мной.

- Угу, - неохотно отозвалась я, вспоминая, что этот Казанова прямой виновник моих невысыпаний.

- Привет, Лаури, - ответил Микко. – Мир тесен! Познакомился сегодня с Лееной на автобусной остановке. А она, выходит дело, твоя соседка.

- Ну да, тесен, - ехидно улыбнулся Лаури, снова покосившись на меня. – Ладно, пошли, - сказал он и зашел в подъезд.

- Не хочешь присоединиться? – улыбаясь, предложил Микко, кивая на дверь парадной. Видеть Лаури у меня не было желания. Но желание поближе познакомиться с Микко и провести с ним время перевешивало, в результате я согласилась.

***

- Знал бы, что с нами будет еще кто-то, купил бы пива побольше, - бурчал Лаури, заходя в квартиру.

- Спасибо за щедрость, - отозвалась я, закрыв за собой дверь. – Но раз я и так порчу вам все веселье, то вполне могу обойтись чашкой чая.

«Надеюсь эта, третья по счету вещь, которая имеется у тебя. После презервативов и бухла…» - хотела добавить я, но сдержалась, поймав на себе ухмылку Микко. – «Ну конечно! Я в наполеоновские планы моего соседа не входила. Что я вообще здесь забыла?» - размышляла я. Появилось желание развернуться и уйти, предварительно оставив Микко на бумажке свой номер.

- Да ладно, не парься! Выпивка – не проблема, - Микко ободряюще обнял меня за плечи. – Если что, сходим за добавкой.

- Вот ты и пойдешь, раз такой умный, - подал голос Лаури, зайдя в комнату напротив прихожей. Когда он раздвинул в ней шторы, я невольно поморщилась. Хаотично разбросанные на полу вещи, кое-как скомканное постельное белье. Теперь понятно, где у него трахоипподром, и откуда доносятся ночью стоны. Ладно я. Знал же, что к нему друг придет. Хоть бы прибрался…

- Простите за беспорядок. Не успел утром убраться, - говорил он, собирая вещи с пола.

- Да ничего, - ответил Микко и прошел в кухню, прихватив пакет, который дзынькнул, намекая о своем содержимом. Я неуверенно последовала за ним, по пути покашиваясь на кровать, которую Лаури уже застилал.

- Пиво, пиво, пиво, - перечислял Микко, выставляя на стол множество бутылок. – Илонен, слабо мыслишь! – крикнул он, усмехнувшись. – У тебя фантазии что ли нет? А еще известный рок-музыкант… - хмыкнул парень, выгружая содержимое пакета.

- Дуй в магазин, если тебя что-то не устраивает, - ответил немного запыхавшийся от уборки Лаури, появившись в кухне. Закурил. Посмотрел на меня. Молча протянул одну сигарету. Я немного удивилась его жесту, но не отказалась.

- Спасибо, - сказала я, затягиваясь.

- О, ты куришь, - с интересом смотря на меня, проговорил Микко и открыл первую бутылку пива.

- О, а ты пьешь, - в ответ ухмыльнулась я и выдохнула на него колечко дыма.

Лаури засмеялся.

- А вот это как раз не удивительно. И что же вы еще друг о друге не знаете, голубки?

- Много чего, - повернулась я. – Мы знакомы всего пару часов.

- И я так понял, продлить время этого знакомства вы решили у меня в квартире…

Я хотела снова что-то съязвить в ответ и уже открыла рот с едва скрываемым предвкушением, но Микко опередил меня, усмехнувшись.

- Ну да. И я надеюсь, позже ты уступишь своему другу соседнюю комнату.

Затягиваясь в этот момент, я тут же поперхнулась от его слов. Лаури засмеялся, а Микко открыл бутылку пива и протянул мне. Я откашлялась и сделала пару глотков. Холодненькое. Как я и люблю.

- Ну уж нет, чувак, - сказал Лаури, покосившись в мою сторону. – Если до этого дойдет, топайте к ней. Соседняя квартирка, все удобства.

- Обязательно, - уже подала я голос. – По крайней мере, побудешь в моей шкуре.

- В смысле? – не понял он.

- В смысле узнаешь, какого слушать охи-вздохи за соседней стенкой, - я сделала два больших глотка, опустошив пол бутылки. Вкусно, блин.

- Я знал, что она завистливая, - щурясь, сказал он Микко и ушел с кухни. Я облизала влажные от пива губы и повернулась в его сторону.

- Он всегда такой?

- Какой «такой»? – не понял Микко.

- Ммм… - я задумалась, подбирая нужное определение. – Мачо-мен.

Микко резко прыснул смехом, чуть не подавившись только что допившим пивом.

- Я что-то не то сказала? – искренне удивилась я его реакции.

- Из всех его девушек, которых я знаю, ты первая, кто его так назвал.

- Я не его девушка, - насупившись, буркнула я и сделала еще глоток.

- Да я не о том! Я хотел сказать…

- Вы решили уничтожить весь запас пива за один вечер? – на кухне вновь появился Лаури. Увидев его, Микко предательски захихикал, открывая вторую бутылку.

- А у тебя есть идея получше? – Микко удивленно вскинул бровью.

- Ну, вообще-то, да, - мы проследили, как Лаури поставил на стол бутылку текилы и три стакана. Я молча допила пиво и посмотрела на нее как кот на сало. «Текииииилка!».

- Хыхы. Хорошая идея, - хмыкнула я, представляя, что после такого жгучего коктейля не смогу доползти даже до двери Лаури, не то, что до своей квартиры.

- Или, может, даме принести мартини? – ухмыльнулся Лаури.

- Фу. Терпеть его не могу! – сморщилась я.

- Первый раз вижу девушку, которая не любит мартини, - задумчиво проговорил Микко.

- Значит, нам с тобой надо бы усомниться, а девушка ли это, - последовал ответ Лаури, сопровождаемый его фирменной ехидной улыбочкой, за что получил от меня пяткой по коленке. – Ай! – вздрогнул он и рассержено взглянул на меня.

- Свое вонючее мартини наливай своим шлюшкам! И если я еще раз услышу что-нибудь подобное, наливать тебе им уже не будет смысла, так как моя нога поднимется выше и ударит по кое-чему не маловажному…

Микко присвистнул и заржал. Лаури лишь усмехнулся. Неужели понял всю серьезность моих намерений?


Глава II. Встреча с судьбой или…?

Я смотрела, как прозрачная жидкость со специфичным запахом наполняет наши стаканы.

- Лаури, а у тебя есть кофейный ликер? – задумчиво спросила я.

- Ээ, нет. А зачем тебе?

- Ну, так была бы не чистая противная текила, а коктейль «Храбрый бык», - ответила я и потянулась за своей порцией.

- Ты барменшей работала что ли? – улыбнулся Микко.

- Эмм…. Нет, - смутилась я. – Но это не мешает мне знать рецепты некоторых неплохих коктейлей, - гордо ответила я и понюхала содержимое стакана.

- Я знаю рецепт коктейля «Кровавая Хуанита», - сказал Лаури. – Но из всех ингредиентов у меня есть только соус «Табаско».

Я сморщилась.

- Отвратно. Ладно. Чистая, так чистая, - я подняла стакан. – Надеюсь, никто не забудет, что я живу в соседней квартире.

Всеобщий смех.

- За встречу, - произнес тост Микко, и мы чокнулись.

***

Время тянулось медленно. Содержимое бутылки убывало. За окном уже давно стемнело.

- Лаури, может, ты нам сыграешь что-нибудь? – медленно, растягивая слова, проговорил Микко. Я сидела у него на коленях, в одной руке держа стакан текилы, а второй обнимая его за шею.

- Прикалываешься? – отозвался пьяный Лаури. – Я в таком состоянии, не то, что в ноты попасть не смогу, гитару не найду.

- Она у тебя в спальне, - сказала я, после чего демонстративно икнула.

- О! – Микко поднял указательный палец вверх.

- Иди ты… - махнул на него рукой Лаури. – Стесняюсь спросить, откуда ты знаешь, что она у меня в спальне? – он перевел на меня ехидно прищурившийся взгляд и ухмыльнулся.

- Когда мы пришли, я заметила ее. Ты бы ее протер что ли… А то стоит в углу, пылится.

- Моя гитара. Хочу, чтоб она пылилась, значит, она будет пылиться, - пытался четко проговаривать слова Лаури.

- Угу, - лениво протянула я, поднося стакан к губам. – А когда она тебе вдруг понадобиться, ты будешь соскребать с нее годовой слой пыли и плесени, - спокойно сказала я и отпила немного текилы.

Смерив меня пьяным и рассерженным взглядом, Илонен опустошил свой стакан и удалился. Я захихикала и повернулась к Микко. Он улыбнулся и провел рукой по моим волосам. Я потерлась кончиком носа о его. Затем чмокнула в губы и снова захихикала. С лица Микко резко исчезла улыбка, и он начал серьезно смотреть на мои губы. Затем, ни слова не говоря, целует меня, прижимая к себе. Я отвечаю на поцелуй и закрываю глаза, обвивая второй рукой его шею. Но это удовольствие длилось не долго, так как на кухню зашел Лаури и дзынькнул гитарой. Мы сразу отстранились друг от друга и посмотрели по сторонам, будто что-то ища.

- Ой, будто я ничего не видел! – заржал Илонен. – Уж передо мной-то можете не делать лица, будто ничего не было.

- Спасибо, что разрешаешь, - с сарказмом прищурилась я.

- Да, пожалуйста. Чего играть-то? – спросил он и отхлебнул текилы.

Мы с Микко задумались. Лаури провел рукой по струнам.

- У тебя есть самая любимая?

- По ночам я их всех люблю, - заржал Илонен.

- Да я не про твоих подружек, идиот озабоченный! Песню играй свою любимую, - рыкнула я.

Лаури почесал затылок, снова глотнул текилы и заиграл красивую медленную песню.

- «I wish you here tonight with me to see the northern lights. I wish you were here tonight with me…»

Я смотрела на него, не отрываясь. Странно, но когда он пел, не казался таким пьяным. И его мерзкий характер сразу куда-то испарился. Да у песни была какая-то особенная атмосфера. Настолько заворожило и втянуло в ее мир, что мое сознание, неплохо подточенное алкоголем, стало вырисовывать в голове удивительно странные и пошловатые картинки. И как только я почувствовала прикосновение руки Микко на своей коленке, меня словно током ударило. Я мигом вернулась в реальность и вскочила с его колен. Тем временем Лаури закончил играть и непонимающе посмотрел на меня снизу вверх.

- Вы знаете, наверное, мне пора, - заплетающимся языком проговорила я и, покачиваясь, побрела к выходу.

- Может, тебя проводить? – заботливо поинтересовался Микко и, также качаясь, пошел следом за мной. На кухне послышался истерический смех Лаури.

- Проводи, проводи! А то ей идти целых две секунды! – крикнул он и снова засмеялся.

- Придурок, - буркнула я и икнула.

- Не обращай на него внимание, - Микко махнул рукой в сторону кухни. - Он когда пьяный, хуже трезвого. Дурак дураком.

Я хихикнула.

- Ни за что не буду с ним больше пить.

- Думаешь, я об этом мечтаю? – Илонен появился в прихожей и облокотился о стенку. Я лишь со злым прищуром посмотрела в его сторону и вновь икнула. Затем достала из сумочки бумажку, нацарапала на ней свой номер мобильного и протянула ее Микко.

- Звони, если хочешь, - улыбнулась я. Затем чмокнула его в щеку и открыла дверь.

- А меня поцеловать не хочешь? – ехидно улыбнулся Лаури. Я показала ему язык и фигу одновременно и хлопнула дверью.

***

Проснувшись на следующее утро с ужасно больной головой и тошнотворным комком в горле, я первым делом направилась в ванную, решив вторую проблему легким движением двух пальцев. Первая заставит себя ждать как минимум полчаса. Пока выпитая таблетка подействует, я успею сто раз сдохнуть.

Посмотрев на себя в зеркало, я покачнулась от него. Отражение было настолько пугающим, что я подумала, что мне уже ничего не поможет. Когда я последний раз так пила? Даже вспомнить не смогу. Проживание с родителями брало свое.

Тяжело вздохнув, я еще хлеще взъерошила волосы и босиком побрела на кухню, вспомнив, что запас пива с момента моего переезда еще остался. Достав холодную бутылку Хольстена с холодильника, в животе как-то приятно все заурчало, предвкушая его вкус. Сделав глоток, я с наслаждением закрыла глаза и выдохнула.

С райских берегов вернул меня звонок моего мобильного. Увидев на дисплее незнакомый номер, я нахмурилась.

- Алло?

- Алло, Леена? Привет. Это Микко. Помнишь меня?

- Ааа, Микко. Помню.

- Жива? – хихикнули на том конце.

- Вроде, да, - я зевнула и потерла глаза. – А ты что-то хотел?

- Ну да, встретиться. Ты не против?

- Опять у этого козла Лаури? – ухмыльнулась я.

- Почему же сразу козла? И почему у Лаури? – по его голосу я поняла, что он улыбнулся. – Сходим в кино или кафе. Мы и без него проведем отлично время. Ну так что?

Я взглянула на время, а затем снова на свое отражение и вздохнула, представляя предстоящую работу.

- Знаешь, мне понадобиться не мало время, чтобы привести себя в порядок. Будешь ждать?

- Сколько скажешь, - радостно отозвался Микко.

- Сейчас десять… Давай в час у кафе, в котором мы были на нашей первой встрече.

- Отлично! До встречи.

- Угу, - я повесила трубку и, прихватив с собой бутылку пива и пачку сигарет, направилась на балкон освежиться. Прямо босиком. Прямо в спальных шортах и майке. Только кофту сверху накинула. Слава Богу, разум я еще окончательно не пропила.

- Бл*ть! – не сдержалась я, стоило мне наступить на ледяной пол на балконе. Поежившись, я все-таки метнулась в комнату за любимыми тапочками. Вернувшись обратно, я блаженно закурила и посмотрела на небо. Кажется, теперь, в этой квартире это стало моим излюбленным занятием.

- Что, вчерашнего не хватило? – услышала я язвительный голос откуда-то сбоку. Поворачиваю голову и вижу Лаури, который осматривал меня с ног до головы, стоя на соседнем балконе с сигаретой в руке.

- Фиговый ты рокер, раз не в курсе, что обычно такими способами опохмеляются, - ответила я и глотнула пива.

- Фиговая, значит, ты алкашка, раз скрутило всего лишь с бутылки текилы.

- Можно подумать, ты был трезвым! – воскликнула я. Докурив, я потушила сигарету и закуталась потеплее в кофту. – Что там, твои подружки еще не заявлялись? – спросила я, не смотря на него.

- А еще не вечер, - также спокойно ответил сосед, выкинув сигарету вниз.

- Ну-ну… - я пожала плечами и зашла в теплую комнату, плотно закрыв балконную дверь. Допив остатки Хольстена, я начала делать из себя человека и собираться на встречу с Микко.


Глава III. Boyfriend.

На встречу я не шла прогулочным шагом, а бежала галопом, запрыгивая в автобус и застегивая на ходу плащ. Оказавшись у кафе, я быстро посмотрела на время и перевела дыхание. Заметив косящие взгляды прохожих, осмотрела себя и заметила, что на ноге расстегнут сапог. Быстро застегнула его, затем достала из сумки зеркальце и посмотрела на себя. Сложила все матные слова, какие только знала. Прическа растрепалась. От ветра глаза заслезились, и тушь немного растеклась. Будто бы и ничего не делала с того момента, как проснулась.

Выдохнув напоследок, я толкнула дверь кафе и зашла внутрь. Осмотревшись, увидела за столиком Микко и направилась к нему.

- Привет, - улыбнулась я, снимая плащ. – Прости. Мне и трех часов не хватило, чтобы собраться.

Он засмеялся.

- Мои сборы были зря, - вздохнула я, присев за столик напротив парня. – Пока я бежала, все это словно языком слизало.

- Ничего. Ты мне и такой нравишься, - подмигнул Микко, из-за чего цвет моего лица резко приобрел красноватый оттенок. – Что будем заказывать?

- Хм, - я задумалась, открыв меню.

- Имей в виду, мое предложение на нашей первой встрече все еще в силе, - заговорчески сказал он, а я в этот момент как раз открыла страницу алкогольных напитков.

- На этот раз я не против, - выглянув из-за меню, ухмыльнулась я.

***

- А куда мы идем? – сквозь смех спросила я, идущего и такого же качающего рядом со мной Микко. Мы совсем недавно вышли из кафе и на постоянно подкашивающихся ногах направились в неизвестном направлении.

- А разве не в гостиницу? – Микко искренне удивился и икнул.

- Дураааак! – протянула я, слегка толкнув его. Но это «слегка» подействовало на парня как будто его сбил автомобиль. Пошатнувшись, Микко завалился на землю, а я громко засмеялась. – Какая в ж*пу гостиница? – спросила я, подавая ему руку.

- Такая, - ответил он, поднимаясь. – С кроватями и номерами.

- Никаких гостиниц. Я домой. Мне завтра на работу.

- Тогда я с тобой, - он притянул меня к себе, обхватив рукой мою талию, и укусил за ухо. Я снова залилась пьяным смехом.

- Со мной на работу? – хихикала я. – Боюсь, тебя не пустят, - я кокетливо подмигнула и покачнулась.

- Не на работу. Домой, - он шумно чмокнул меня в щеку.

- О! – я подняла вверх указательный палец. – Пошли. Я Лаури отомщу, - и я снова предательски захихикала.

***

Медленно, но верно мы подошли к моему дому. Зайдя в парадную, мы снова громко засмеялись.

- Ты хочешь разбудить его? – прошептал Микко.

- Да, - кивнула я, ища в сумочке ключи.

- Хочешь, помогу? – Микко заводил бровями и расплылся в хищной улыбке.

- Ну, знаешь… - я снова хихикнула. – Одной мне не справится. Эффект не тот будет.

Поднявшись на этаж, я тихо подошла к своей двери и начала открывать ее. Микко же зачем-то подошел к квартире Лаури и потянулся к звонку.

- Ты чего? – я резко дернула его за локоть и толкнула к себе.

- Ну, так ты же его разбудить хотела, - недоумевал парень.

- Ты дурак, - улыбнулась я и икнула. – Не таким же способом. Идем, - и я потащила его в квартиру.

- А каким? – спросил Микко, разуваясь.

- Я думала, ты поймешь, - ухмыльнулась я. Затем взяла его за воротник рубашки и потянула на себя, пятясь в сторону спальни. Парень лишь успел на ходу скинуть с ноги второй ботинок и послушно последовал со мной.

- Ну? – я хищно улыбнулась и приземлилась на кровать. – Теперь понял?

- Кажется, да… - он икнул, затем нежно улыбнулся и поцеловал меня, повалив назад. Я взвизгнула и залилась пьяным смехом. Успокоившись, я начала стягивать с него одежду, шумно выдыхая. Мне нельзя пить с лицами противоположного пола. Это приводит к печальным последствиям. Причина номер один.

***

Противный звонок моего мобильного заставил разлепить глаза и поднять больную голову.

- Алло, - хриплым голосом ответила я, даже не взглянув на дисплей. Подписалась на собственную казнь…

- Леена, мать твою! – услышала я разъяренный голос своего шефа. – Где тебя черти носят?!

- Аа, здравствуйте. Меня… Если мне не изменяют собственные глаза, то я у себя дома, в кровати… - лучше бы я этого не говорила.

- Дома?? Какого лешего ты делаешь дома?! Ты уже два часа как должна быть на работе!

- На работе? Ооооох, - я схватилась за голову. – Боюсь, вы не очень будете рады, если увидите меня на месте в таком состоянии.

- Да мне плевать! Пусть хоть тебя на носилках принесут! Но чтобы через полчаса была на месте!

Я удивленно посмотрела на свой телефон и пожала плечами.

- Кретин. Наорался и трубку бросил, - пробубнила я и неохотно поднялась с постели. «Чтобы через полчаса была на месте!» - вспомнила я его слова. – Вот всегда этот урод требует невозможного…

Собравшись и кое-как приведя себя в приличный вид, я вышла на улицу. Стоило вдохнуть свежего воздуха и закурить, как из рук выпала сумочка, и почти все ее содержимое вывалилось на землю.

- День будет удачным, - недовольно хмыкнула я и с трудом присела на корточки. Собрав свои вещи, я поднялась и отдернула юбку, которая впервые за все время довольно неудобно сидела на моих бедрах и на удивление стала задираться.

Почувствовав запах выхлопных газов, я чихнула и нашла глазами источник противного запаха. Им оказался автомобиль моего «обожаемого» соседа Лаури. Сам же Казанова деликатно протирал фары и лобовое стекло. Заметив меня, сделал недовольное выражение лица, нахмурился, но для вида слабо кивнул головой в знак приветствия. Я смотрела на него, затягиваясь, и размышляла, что же могло его так рассердить. Но, вспомнив эту ночь, на моем лице сразу нарисовалась ехидная улыбка. Не мешкая ни секунды, я выкинула недокуренную сигарету и подошла к нему.

- Доброе утро, - улыбнулась я.

- Угу, - отозвался он.

- Что-то ты сегодня поздновато. Или выходной?

- Я проспал, - буркнул парень.

- Ммм. Вот и я тоже проспала. Приду, шеф голову оторвет.

Лаури пару раз стрельнул в меня злым взглядом.

- Мне сейчас нужно, наверное, удивиться и спросить причину, из-за чего же ты проспала? – он вскинул бровью, продолжая намывать свою машину, которая рычала и воняла как старая шавка.

- Можешь не утруждать себя, - улыбнулась я. – И хватит язвы на сегодня. Подвезешь?

- Ладно, садись, - вздохнул он и сел в салон. Я села следом и пристегнулась.

- Не доверяешь мне? – хмыкнул солист.

- Нет. Соблюдаю правила в отличие от некоторых, - ухмыльнулась я. Лаури лишь цокнул на это, надавил педаль газа и выехал на шоссе.


Глава IV. …или война с соседом.

Я разрывалась между своими бумажками, которые не оставили на моем рабочем столе ни единого свободного миллиметра и желанием ответить на звонок Микко, который названивает уже, наверное, раз третий. Разозлившись, я собрала всю свою рукопись в одну стопку, сбросила ее на соседнее кресло, схватила мобильный и нажала клавишу ответа.

- Алло?

- Алло, Леена? Привет. Не отвлекаю?

- Нет, что ты! – соврала я и улыбнулась, как ни в чем не бывало.

- Ты на работе?

- Да, на работе. Но ты меня ничуть не отвлекаешь. Что-то случилось?

- Даа… - замялся парень. – Мне поговорить с тобой нужно.

- Поговорить? Так давай встретимся. Я в шесть освобожусь.

- Боюсь, я не смогу сегодня. Я просто скажу тебе это сейчас, а ты послушаешь.

Я насторожилась.

- Нуу… Хорошо.

На том конце тяжело вздохнули.

- Леена, ты очень хорошая девушка. И мне было очень хорошо с тобой этой ночью. Но нам не нужно больше встречаться.

Я оторопела.

- Почему?

- Не спрашивай. Только не думай, что я использовал тебя и познакомился только ради того, чтобы переспать…

- Только это мне и остается думать… - усмехнулась я, а сама начала проматывать в голове картинки на несколько дней назад.

- Ты ошибаешься. Просто есть кое-какие обстоятельства, по которым нам лучше больше не общаться. Ты очень красивая. И обязательно найдешь себе достойного парня.

- Угу, - вздохнула я. Перед глазами на мгновение промелькнула ехидная улыбка Лаури.

- Ты не расстраиваешься?

- Нет, что ты? Я в полном порядке, - ответила я, а сама чувствую, как глаза становятся влажные от подступающих слез.

- Можно совет?

- Да, давай, - равнодушно согласилась я.

- Ты не достойна партнера на одну ночь. Бросай такую жизнь. Она не для такой девушки, как ты.

Я нахмурилась. Но не успела спросить, к чему он это сказал.

- Прощай, - и на том конце послышались гудки.

- Что еще за…? – ошеломленно пробормотала я сама себе.

***

Я еще никогда не ждала с таким нетерпением конец рабочего дня, как сегодня. У меня тааак сильно чесались руки, что я готова была лезть на потолок. А чесались по двум причинам. Во-первых, мне очень сильно хотелось позвонить Микко и еще раз выяснить, что он имел в виду. Ну а во-вторых, инстинкт самосохранения яро кричал мне, чтобы я своему соседу Лаури разукрасила физиономию. Вот уж пятой точкой чувствую, что наше расставание с Микко напрямую связано с этим гадом.

Вылетая из редакции и выслушивая по ходу замечания от своего шефа по поводу того, что раньше него уходить с рабочего места никто не в праве. И что он вычтет у меня это из жалования. И вообще я лентяйка, которая насиживает у себя в кабинете только геморрой, а не работает во благо редакции. Да в гробу я видала его серную кислоту, что он время от времени выпускает изо рта на попавших под руку сотрудников. Да плевала я на его штраф. У меня дело прогорает. Интуиция подсказывает, что кто-то сегодня будет очень красиво расцарапан и получит нагоняй от своей девушки, которая уже навряд ли захочет секса с попорченной рожей… И я очень хотела бы, чтобы не только с рожей.

Увидев припаркованный Лексус Лаури у дома, на моем лице проскочила ехидная улыбка, предчувствую всю сладость будущей мести. Я не спеша поднялась по лестнице на третий этаж, посвистывая на ходу, подошла к его двери и с удовольствием надавила на звонок. Послышались ленивые шаги. Щелк. Дверь приоткрылась, и за ней показалась недоуменное выражение лица Илонена.

- Ну, привет, сосед, - проговорила я с натянутой улыбкой.

- Привет, - удивленно ответил он, еще не подозревая о моих намерениях.

- Не пропустишь?

- Ну, проходи.

Он приоткрыл дверь пошире. Я зашла внутрь и осмотрелась. Появилось такое неприятное чувство, что я была здесь буквально вчера. Меня передернуло. Я встряхнула головой и посмотрела на ничего не понимающего соседа.

- Давно победу празднуешь?

- Ты о чем? – не понимал он.

- О том, что ты свинья! Долго придумывал план, чтобы мы с Микко расстались?!

После моих слов на его лице появилась недвусмысленная улыбка, значащая, что эта тряпка поверила словам верного и опытного наставника и решила прекратить любые связи с шлюховатой соседкой.

- Нуу, детка. Надо же мне было как-то проучить тебя. Вы мне всю ночь спать не давали. Я из-за вас на репетицию опоздал. Парни меня чуть не убили!

- Да мне срать на твою репетицию! Да ты хоть год репетируй без перерыва, все равно будешь играть так же паршиво, как играешь сейчас!

- Ты сейчас напрашиваешься? – он стал в позу и начал подходить ко мне ближе. Я не отступала и ткнула в него указательным пальцем.

- Это ты напросился. Теперь держись, сосед! – громко усмехнулась я.

- Что ж, давай поиграем. Посмотрим, кто одержит победу.

Я с ненавистью посмотрела ему в глаза, затем развернулась и вышла, с силой хлопнув дверью. Месть номер один: раздолбай соседу дверь, к чертовой бабушке!


Глава V. GodDamnRocker.

Слова Микко очень долго не выходили у меня из головы. Придурковатая улыбка Лаури тоже. Но пока это все не встанет на круги своя, думать я об этом не перестану. Посему я решила хоть немного расслабиться и спокойно посидеть за любимом компьютером в компании бутылочки Хольстена и начатых статей, что должна была сдать еще на прошлой неделе.

По привычке включила ICQ и с удивлением обнаружила в сети своего нового знакомого.

GodDamnRocker (23:05:15 04/18/2005)
Привет, незнакомка! Что делаешь в такой поздний час?

fadeaway (23:06:07 04/18/2005)
Привет, незнакомец! Да вот… жизнь не в радость стала, поэтому решила уничтожить последние запасы пива и дописать, наконец-таки, эту гребанную статью!..

GodDamnRocker (23:06:44 04/18/2005)
Пьешь в одиночку? Ц-ц-ц-ц. Не хорошо…

fadeaway (23:07:27 04/18/2005)
А что ты предлагаешь? Позвать своего «любимого» соседа? Или такого же «обожаемого» босса?

GodDamnRocker (23:07:36 04/18/2005)
Ты меня пропустила.

fadeaway (23:07:59 04/18/2005)
Хм… А у тебя есть желание идти или ехать к незнакомой неудачнице и слушать ее сопли?

GodDamnRocker (23:08:24 04/18/2005)
Почему же сразу к неудачнице? Или ты не хочешь провести прекрасный вечер с красавцем мужчиной?

Я улыбнулась. Ничего себе у него самооценка…

fadeaway (23:09:44 04/18/2005)
Я смотрю, вы отнюдь не плохого о себе мнения, сударь. Но все-таки я воздержусь от ответа. За последние несколько дней мне уже достаточно нагадили в душу. Так что лучше я все-таки уничтожу пиво в одиночку. Кстати, сегодня у него какой-то особенный вкус. Вкус интересной и занимательной игры.

И правда. Стоит мне на секунду представить предстоящую войну с Лаури, так на лице сразу вырисовывается довольная улыбка, и я абсолютно точно не знаю ее причину в данный момент. Я еще ничего не выиграла.

Какое-то время мой собеседник молчал. Я отвлеклась от разговора и просматривала форум, посвященный группе моего соседа. Девочки, на аватарках которых был один лишь Лаури, восторженно обсуждали его с ног до головы. С каждым прочтенным сообщением на моем лице появлялась гримаса отвращения.

- Дурочки! Нормальных парней себе не найти что ли? – вслух проговорила я.

Кроме него в группе есть еще трое нормальных адекватных парней, которые выглядят гораздо милее, чем этот идиот.

- Хм, один женат. Лаааадно, остаются двое. Но и их можно же как-то разделить? Не набрасываться же всей толпой на одного!

GodDamnRocker (23:18:26 04/18/2005)
Прошу прощения, что так долго. Ко мне неожиданно наведалась подружка. Так что мне придется удалиться.

fadeaway (23:18:51 04/18/2005)
Подружка? А ты еще предлагал свою компанию. Ладно, удачно повеселиться. Кровать не сломайте. Пока.

GodDamnRocker (23:20:13 04/18/2005)
Не волнуйся, кровать уже испытана месяцами. Еще спишемся, крошка!

Его цветочек сменился с зеленого на красный. Я закрыла программу и тут же закрыла форум. За стенкой послышался звонкий женский смех. Я встала из-за компьютера и направилась в кухню.

- Ха-ха-ха-ха-ха! – передразнила я девицу, которая стала без умолку хохотать в квартире моего соседа. Чувствую, ночка сегодня обещает быть бессонной…

Заварив себе любимого какао, я вернулась к компьютеру добивать начатую статью. Сев в кресло, я покосилась на многочисленные пустые бутылки, что аккуратно стояли у кровати, словно дополняя интерьер комнаты. «Вынести, что ли, мусор?..» - проскочила мысль в голове, прежде чем я услышала сладострастные стоны за стенкой.

***
- Идиотка! Что же ты так орешь-то? – злилась я, зажимая ладонями уши. Какая тут к черту статья? На часах уже почти час ночи. А выносить мусор в такое время плохая примета. Вдруг она не сдохнет от оргазма, и эти возгласы мне придется слушать до самого утра.

- О, да! Лаури, милый!..

Я пнула ногой ножку стола, затем поднялась и зашла в кухню, где их слышно еще лучше. А следовательно, меня тоже…

- Не останавливайся, прошу тебя!.. – кричала она.

- Да, Лаури! Давай прямо в меня! Я вся горю! – начала кричать я.

На мгновение они затихли. Даже кровать скрипеть перестала. Я предательски захихикала. Подумав, что им все-таки послышалось, они продолжили.

- Мммм… О, да! Лаури, я сейчас… я больше не могу…

- Да, давай! Быстрее, мой милый! – в ответ снова крикнула я.

- Лаури, что за херня?! – запыхавшись, прокричала девчонка. Я не выдержала и громко загоготала. По характерному топоту я поняла, что она стала быстро собирать манатки и сматываться. И судя по тому, как сильно хлопнула соседняя дверь, что у меня задрожали стекла в окне, я убедилась в том, что она ушла.

- Получил? – злобно хихикая, я вернулась к компьютеру. Но на месте мне не сиделось. Подобную победу нужно отметить. Заодно и мусор все-таки вынесу. Тут уже приметой ничего не испортишь…

Стоило мне подойди к двери, как тут же раздался настойчивый звонок. Я, ничего не подозревая, открыла. У порога стоит Лаури. В одних штанах, злой, трепанный, будто с розеткой поздоровался, и потный весь. Я не выдержала и громко рассмеялась.

- Оу, Лаури. Ты чего это? Насколько меня не обманывают уши, ты же был занят очень важным делом... – опускаю глаза чуть ниже. - И судя по характерному небольшому бугорку в твоих штанах, только что отвлекся и прибежал ко мне... Чем обязана такому визиту? Или ты решил попробовать секс втроем и позвать меня третей? – еле сдерживая истерический приступ смеха, спросила я.

- Дура! Когда же ты успокоишься уже?! – крикнул он. Было видно, как из его ушей прет пар.

- Я? Успокоюсь? Такой же вопрос я хочу задать тебе... И дам тебе полезный и добрый совет: сходил бы ты проверился, что ли... – я не выдерживаю и снова начинаю смеяться.

- Провериться, значит?.. Хм... – он усмехнулся. - Смотри, не обожгись от своих таких игр, детка... – он пнул напоследок мою дверь и ушел к себе, хлопнув своей. Я лишь пожала плечами, накинула куртку и побежала в магазин, напрочь забыв про немалую кучу пустых пивных бутылок.


Глава VI. Наступление.

Утро следующего дня не стало таким добрым и милым, каким я хотела бы его видеть. Разбудили меня разборки Лаури и его типа единственной девушки. Разозлившись, что эти двое не дали мне выспаться, я поднялась с кровати и направилась в ванную, по пути споткнувшись о пустую бутылку из-под Хольстена.

- Твою мать! Какого черта я их вчера не выбросила? – вслух выругалась я.

Пока я чистила зубы и умывалась, эти двое все еще устраивали разбор полетов. А именно: его девушка каким-то образом разоблачила его в измене и теперь требует, чтобы он признался. Лаури поступает как настоящий мужчина и все отрицает. Из-за чего девушка начинает злиться и метать еще больше. Метать в прямом смысле, потому как после ее прихода в квартире не остается в живых ни одна тарелка. Наконец, я не выдерживаю, вытираюсь, выхожу с ванны, иду в кухню и подхожу к стенке.

- Девка, не верь ему! Он мне сегодня всю ночь спать не давал! – прокричала я.

После моих слов я со смехом слушала крики Лаури.

- Ты чего? Куда бьешь, дура?!! Хочешь, чтобы я вообще его лишился?

- Да! Тогда хотя бы не будешь ублажать всяких сучек! – орала она.

Меня согнуло вчетверо. Внутри кольнула капелька сочуствия. Наверное, это я жестоко с ним…

Когда мне надоело их слушать, я собралась и решила прогуляться до моего полюбившего магазинчика. Заодно и выкинуть пустые пивные бутылки. Затарившись еще на неделю, я поднимаюсь по лестнице к своей квартире и замечаю, что Лаури со своей благоверной плавно переместились на лестничную площадку, чтобы уж наверняка поставить на уши всех соседей в этом доме.

- Сколько это будет продолжаться! – кричала она уже срывающимся голосом.

- Милая, так ничего и не начиналось!

- Кабель!

«О!» - я подошла к своей квартире и, тихо хихикая, начала рыться в сумочке в поисках гадского ключа, который вечно пропадает в ее недрах. Тайфун под названием «ссора» стих. Я обернулась. Паула (так ее называет Лаури, если мне не изменяет память) повернулась ко мне со свирепыми и налитыми кровью глазами и шумно шмыгнула, как бык, который готовится к атаке.

- Это тебе он по ночам спать не дает? – стараясь сохранять спокойствие, спросила она у меня.

- Угу, - кивнула, повернулась к своей двери и, хихикая, открыла замок. - Но я думаю... – снова оборачиваюсь к ним, еле сдерживая смех. - Думаю, что все его подружки очень хорошие актрисы, что так кричат…

- Ну ты скотина! – и Паула снова бросилась с кулаками на Лаури.

- Успокойся! – он довольно легко унял Паулу и посмотрел в мою сторону. - Ты тоже актриса, киска?

На моей голове зашевелились волосы. «Чего??»

- Ты же так же как и они кричишь по ночам, - продолжал он со своей фирменной улыбочкой. - Или что, я тебя больше не возбуждаю? Ну же, пупсик? - подходит и обнимает меня за талию, прижимая к себе.

- Лаури, ты в своем уме?! – я попыталась оттолкнуть его от себя, но этот гад оказался сильным.

- И ты тоже?! – казалось, Паула сейчас взорвется и полетит ракетой на Марс. - Ах ты ж сучка! – заверещала она.

Быстро поняв степень ее бешенства и не очень утешающий после этого итог, я с выпученными глазами залетаю в свою квартиру и прямо перед ее носом закрываю дверь. Та барабанит в нее что есть силы, а Лаури нагло и громко смеется.

- Ну сосед!.. Погоди! – я смахнула со лба, появившиеся от страха, капельки пота и с облегчением выдохнула. Битва обещает быть беспощадной.

***

- Твою мать, а! – выругалась я и накрыла голову подушкой. Было 3 часа ночи, а мне никак не уснуть. И все из-за этих уродов, что за стенкой не давали мне спать. Охи и вздохи продолжались уже около двух часов. И где они столько энергии берут, энерджайзеры хреновы?!

Кровать долбила спинкой о стену, а девка орала так, будто ее режут.
«Хм… Ну в какой-то степени можно и так сказать…» - ухмыльнулась я.

Наконец, минут через двадцать это за«кончил»ось. Я высунула голову из-под одеяла и облегченно вздохнула. «Ну, ничего, крольчата… Устрою я вам завтра… ночь любви…» - со злорадной улыбкой подумала я и заснула…

На следующий вечер, убедившись, что хозяин соседней квартиры дома, я скачала эротический фильм, длительностью почти в два часа и стала дожидаться полуночи. Мне все равно, там ли его подружка или нет. И мне так же плевать, надо ли ему завтра вставать ни свет, ни заря. Они вчера изрядно помучили меня, теперь я буду мучить их. Единственный день, когда мне нужно было встать рано и съездить по делам, провалился и все по их вине. Ничего. Мы мстить умеем…

Когда на часах было десять минут первого, я включила фильм, ради интереса посмотрела титры и главных героев. Стоило ожидать, что фильм с таким «оригинальным» названием «Горячие домохозяйки», начнется с элементарного поцелуя полуголой девушки и парня. Хмыкнув, я прибавила громкости и пошла спокойно одеваться в прихожую. Колонки у меня не с сабвуферами, чтобы создавать эффект кинотеатра, но и слышимость в них не как через вату. Так что, уходя, я была уверена, что моему соседу посчастливиться услышать волшебные звуки.

Идя по ночному городу, я много думала. О жизни. И своем предназначении в ней. И честно признаться, меня немного пугало отсутствие в ней любимого человека, успешной карьеры и, еще чуточку побольше, друзей. Они есть, но, порой, забываешься и не общаешься с ними месяцами. А только когда тебе фигово или что-то надо, тут же о них вспоминаешь.

Размышляя, я дошла до кафе в центре города и, не долго думая, зашла внутрь. Автоматически проверила время, которое засекла, когда вышла из квартиры. Фильм должен закончиться примерно через сорок минут. Значит, минут через двадцать мне нужно идти обратно.

Заняв свободный столик, я подозвала официантку и заказала мохито со льдом.
«Эх, напиться бы сейчас, да денег нет…» - подумала я, осматривая заведение. «Да и что я, алкашка что ли, чтобы напиваться в одиночку? Эээ, нет. Для этого случая нужна компания как минимум из одного человека…» - размышляла я, и перед глазами на пару секунд промелькнул образ моего соседа. «У него, наверное, масса причин, чтобы напиться, что он ходит все время как в воду опущенный.»

Мне принесли мой мохито, и я не спеша начала его потягивать, иногда поглядывая на время. Коктейль оказался очень вкусным, и мне сразу захотелось заказать второй. Но я решительно поднялась и положила на столик пару купюр. Тому было три причины: недостаточно средств в кошельке, отсутствие свободного времени и быстрое опьянение. Если бы я выпила бы еще один мохито, домой бы пришлось добираться  в два раза дольше…

Подходя к подъезду, я снова обратила свое внимание на время. Поняв, что когда я приду домой, главные еще будут курить в постельке после бурного секса, я облегченно вздохнула и улыбнулась, представляя реакцию соседа на мой «подарок». Интересно, придется мне выслушивать от него лекцию на тему: «Какого фига вы там делали почти два часа?! Ты вообще в курсе, что после одиннадцати покой мирный жителей нарушать нельзя, иначе они настучат на тебя в полицию?»? Вот уж нашелся мирный житель, мать его…

Поднявшись к квартире, я, не торопясь, полезла в сумочку за ключами. За спиной хлопнула дверь. Я вздрогнула и обернулась. Увидев своего соседа, я чуть не выронила из руки ключи.

- Привет.

- Привет, - ответил он, как-то странно смотря на меня.

- Эээ, ты курить? – зачем-то спросила я, на что он подавил смешок.

- У меня для этого балкон есть. Скажи, а как долго тебя не было дома?

- А что?

- Да просто до этого момента я был уверен, что ты… дома, - он кивнул на мою дверь, и я услышала, как за ней доносятся женские и мужские стоны. Я изрядно покраснела, а лицо парня начало менять гримасу. Бровь медленно ползти вверх и появляться ухмылка.

«Черт, неужели мне придется сейчас все ему объяснять? Нет! Неужели вся месть насмарку?»

- Вот друзья! Пришли, чайку попить, послали за печеньем. Ну не на секунду их оставить нельзя! – протараторила я и пулей влетела в квартиру, оставив озадаченного соседа переваривать всю ситуацию целиком. «Вот твою мать! Надо же было так лохануться!»

Метнувшись в комнату, я трясущимися руками выключила фильм и с облегчением плюхнулась в кресло прямо в верхней одежде. Надо будет придумать план по оптимальнее…

Эта чертова встреча не давала мне спокойно заснуть. И надо было ему выйти именно в этот момент? Ведь почти уже все получилось!

Забив на него, я поднялась с кровати и включила компьютер. Со скуки машинально зашла на почту. «И снова этот идиотский спам… Нет, чтобы пришло сообщение с примерно таким содержанием: «Привет, красавица! Давай пообщаемся!» Это хоть как-нибудь избавило бы меня от скуки…»

«GodDamnRocker в сети» - оповестила меня программа. На моем лице проскочила улыбка. Ну хоть так…

GodDamnRocker (00:45:13 04/22/2005)
Привет.

fadeaway (00:45:18 04/22/2005)
Привет!

GodDamnRocker (00:45:38 04/22/2005)
Чем занимаешься? И чего не спишь в такой час?

fadeaway (00:45:57 04/22/2005)
Да вот… Не уснуть, поэтому приходиться подыхать со скуки… А ты?

GodDamnRocker (00:46:09 04/22/2005)
А я только вернулся с прогулки. Как твой день прошел?

Начав печатать историю, которая произошла со мной буквально полчаса назад, я осеклась на полуслове и стерла написанное.

fadeaway (00:47:01 04/22/2005)
Ничего особенного. Пыталась писать статью. Сходила в магазин, купила продуктов, думая, что приготовлю вкусный ужин, в результате обошлась вредной пиццей и… мохито. А как твой?

GodDamnRocker (00:47:46 04/22/2005)
Как мой день? Отлично. Узнал какие завистливые и ревнивые бывают некоторые старые девы. Креативная, этого не отнять.

fadeaway (00:48:27 04/22/2005)
Старые девы? Хм, интересно. Это кто же у тебя такой «креативный»?

GodDamnRocker (00:49:13 04/22/2005)
Не засоряй свои хорошенькие мозги, детка. Я уверен, ты бы так себя не повела.

fadeaway (00:49:24 04/22/2005)
Какая я тебе «детка»?!

Подумав, я написала сообщение следом.

fadeaway (00:49:31 04/22/2005)
Ты что, флиртуешь со мной?

GodDamnRocker (00:49:54 04/22/2005)
Не имею права? Ты не прикосновенна?

Вот придурок! Не хочет, чтобы я, по его словам, парилась, но своими сообщениями все равно заставляет это делать!..

«Эээ…» - начала, было, писать я. Нет, так не пойдет. Неуверенность нужно прятать. Тем более перед таким мерзавцем, как он.

fadeaway (00:51:03 04/22/2005)
Последний мохито был лишний…

Зачем-то написала я. Пусть тоже голову поломает.

GodDamnRocker (00:51:10 04/22/2005)
Лишний? Почему?

fadeaway (00:52:12 04/22/2005)
Торможу слегка. Вообще, ладно, закрыли тему. Но знай. Про креативную старую деву я буду помнить и когда-нибудь выпытаю из тебя эту историю… ;

GodDamnRocker (00:52:59 04/22/2005)
Неужели ты хочешь услышать неинтересную и скучную историю о такой же неинтересной и скучной даме?

fadeaway (00:54:17 04/22/2005)
Еще как! Но это уже потом. Потому что я иду спать. А то сосед снова не даст мне этого сделать часов эдак до трех ночи… Когда-нибудь наберусь смелости и врежу ему куда следует. Чтобы он спал ночами, а не развлекался со всякими проститутками!

GodDamnRocker (00:55:07 04/22/2005)
Ого-ого! Да у тебя там страсти, как я погляжу! Давай отомстим ему вместе…

fadeaway (00:55:16 04/22/2005)
Это сейчас был тонкий намек на секс?

GodDamnRocker (00:55:20 04/22/2005)
Очень тонкий! Ну так что?

fadeaway (00:55:28 04/22/2005)
Не в этот раз, сладкий. Спокойной ночи!

GodDamnRocker (00:55:41 04/22/2005)
Спокойной. И да приснится тебе… я!

Я хихикнула.

fadeaway (00:55:55 04/22/2005)
Мечтай, мечтай… ;

GodDamnRocker (00:56:04 04/22/2005)
До завтра!

fadeaway (00:56:05 04/22/2005)
Ага.

«fadeaway не в сети». «GodDamnRocker не в сети»…


Глава VII. Sexting.

Проснувшись на следующие утро, я с удивлением обнаружила, что у меня довольно-таки хорошее настроение. И желание что-то сегодня сделать. Первой под руку попалась моя не мало пострадавшая комната. Осмотрев ее руины, я тяжело вздохнула и начала уборку. Пиво, расставленное по разным углам, я убрала в холодильник, а пустые бутылки, которые будто сами появляются ниоткуда, собрала в пакет и поставила в прихожей у двери, приготовив на выброс. Затем застелила постель и прибралась на столе у компьютера. Приведя спальню в человеческий вид, я перебралась в ванную, а затем в кухню. Вспоминая вчерашний разговор с рокером, на моем лице невольно появлялась улыбка.
«Интересно, какой он в жизни?» - ловила я себя на мысли. «Не думаю, что такой нахал и мачо, каким хочет казаться…»

Полностью убрав квартиру, я села и дописала аж две статьи, которые не могла закончить почти две недели. Затем собралась, привела в порядок себя, съездила в редакцию и сдала шефу свою работу. Получив от него новое задание, я довольная направилась в магазин. Увидев, что на улице почти стемнело, я с удивлением посмотрела на время.

- Засиделась я за работой, однако, - вслух произнесла я. Затем заскочила в ближайший минимаркет и накупила продуктов. Когда я подходила к своему дому, меня обогнал автомобиль цвета мокрого асфальта и припарковался неподалеку от подъезда. Узнав в водителе своего соседа Лаури, от злости мои руки сжались в кулаки, я губы - в узкую линию. Он открыл задние дверцы и вытащил из салона два довольно весомых белых пакета. Затем закрыл машину, поставив ее на сигнализацию и направился к дома. Я догнала его. Он подошел к двери, распахнул ее и отошел в сторону. Я удивилась.

- Проходи, проходи, - пробубнил он, выкинув тлеющую сигарету.

- Ты знаешь, что такое вежливость? – ошарашено съязвила я и стала подниматься по лестнице, стуча каблуками.

- Представь себе, - ответил он, поднимаясь следом.

- Готовишься к приходу очередной шлюшки?

- Ты удивишься, но нет. Буду в одиночку справлять праздник, - совсем не радостно проговорил он. Мы подошли к своим квартирам и достали ключи.

- Праздник? – искренне удивилась я. – Разве у тебя это так называется?

-  А что, по-твоему День Рождения это уже не праздник?

- У кого? – не поняла я.

- У меня, - ответил он и зашел в квартиру, захлопнув за собой дверь. Пару секунд я стояла и в ступоре смотрела на его дверь. Внутри потихоньку начала просыпаться совесть и сожаление о том, что мы враждуем и я не смогу по-человечески поздравить его. Но, вскинув плечами и хмыкнув, я зашла к себе и поставила довольно тяжелые сумки на пол.

***

Спустя несколько часов я приготовила себе нормальный человеческий и очень даже съедобный ужин, налила кофе и уселась за компьютер, решив сегодня ничего уже не писать, а приятно провести время в Интернете и, быть может, с моим виртуальным другом. Если, конечно, удастся поймать его в он-лайне.

Стоило мне включить ICQ, как в списке контактов цветочек возле его ника сменился с красного на зеленый. Призналась себе, что рада была его видеть и поэтому, наплевав на собственные принципы и приоритеты, написала ему первая.

fadeaway (23:01:28 04/22/2005)
Привет.

«Надеюсь я ему еще не надоела…» - проскочила мысль в голове. Его цветочек сменился на значок набора текста.

GodDamnRocker (23:01:36 04/22/2005)
Привет. Рад тебя здесь видеть.

Я улыбнулась.

fadeaway (23:01:40 04/22/2005)
И я тебя. Как дела?

GodDamnRocker (23:01:55 04/22/2005)
Как всегда: паршиво. А твои как?

fadeaway (23:02:12 04/22/2005)
Паршиво? А что так? Мои хорошо.

GodDamnRocker (23:02:23 04/22/2005)
Да не бери в голову. Просто не очень клево отмечать собственный День Рождения в одиночку. А так все зашибись.

Я невольно удивилась. «Надо же, какое совпадение! И у Лаури сегодня День Рождения…»

fadeaway (23:02:36 04/22/2005)
День Рождения? Сегодня?

GodDamnRocker (23:02:40 04/22/2005)
Не совсем. Через час.

fadeaway (23:02:51 04/22/2005)
Ну раз так, тогда с наступающим тебя! Побольше радостей в жизни, и чтобы никаких огорчений!

GodDamnRocker (23:02:56 04/22/2005)
Спасибо большое!

fadeaway (23:03:09 04/22/2005)
А почему в одиночку? Тебе совсем не с кем его отметить?

GodDamnRocker (23:03:23 04/22/2005)
Считай да. С девушкой я поругался. А из друзей кто-то занят, а кто-то вообще уехал в другую страну. А приглашать абы кого у меня нет желания. Хотя я бы не отказался от твоей компании…

fadeaway (23:03:38 04/22/2005)
Хах. Ты уж извини, но я сейчас занята. Мне статью нужно дописать и кровь из носу сдать ее завтра. Иначе шеф меня расчленит, а останки отправит заграницу.

fadeaway (23:03:42 04/22/2005)
Но за предложение все равно спасибо.

GodDamnRocker (23:03:47 04/22/2005)
Оу. Понятно. Да не за что.

***

Какое-то время ни от него, ни от меня не приходили сообщения. Я бы не назвала это диалогом души, ведь мы даже не видим друг друга. Мне начало казаться, что он устал от меня. Что ему со мной не интересно. И выбрал подходящий момент, когда разговор зашел в тупик, прервать его, будто так получилось само собой. Я начала злиться на саму себя. Почему-то мне хотелось сказать ему гораздо больше, но принципы не давали. Я его знаю всего ничего и даже вживую не видела. Как можно говорить о каких-то личных вещах?

Посверлив какое-то время нервным взглядом монитор, а именно небольшое окошко программы, с помощью которой мы общаемся, и его статус с ником, я решила написать ему.

fadeaway (23:15:04 04/22/2005)
Ты чем-то занят сейчас?

И мне буквально сразу приходит ответ:

GodDamnRocker (23:15:08 04/22/2005)
В данный момент нет. А ты?

fadeaway (23:15:14 04/22/2005)
И я. Я редко бываю чем-то занята. И из-за этого просто подыхаю от скуки.

GodDamnRocker (23:15:26 04/22/2005)
Серьезно? Все бы отдал, чтобы ничего не делать целыми днями.

fadeaway (23:15:37 04/22/2005)
Шутишь? Нет, правда? Ты что, это самое ужасное, что есть в жизни вообще!

GodDamnRocker (23:15:45 04/22/2005)
А ты не пробовала искать развлечения сама, а не ждать, что это кто-нибудь сделает за тебя?

Его слова ввели меня в некий ступор. Руки повисли над клавиатурой, а что ответить, сообразить было довольно сложно.

GodDamnRocker (23:16:09 04/22/2005)
Ты так серьезно говоришь обо всем. Ты никогда не совершала ничего из ряда вон выходящее? У тебя был секс с незнакомцем?

Я хотела возмутиться, сказать, что это не его дело, но пальцы уже сами печатали ответ.

fadeaway (23:16:11 04/22/2005)
Нет, не было.

GodDamnRocker (23:16:20 04/22/2005)
Я почти незнакомец для тебя. Что было бы, если бы я тебя поцеловал?

Я шумно втянула, отчего-то ставший горячим, воздух. «Да что же это?»

fadeaway (23:16:27 04/22/2005)
Как поцеловал?

GodDamnRocker (23:16:41 04/22/2005)
Сильно и страстно. Я знаю, ты так любишь, но боишься признаться самой себе. Ты уверена, что хочешь ласки и защиты, но ее можно проявить не только так, уверенностью.

GodDamnRocker (23:16:43 04/22/2005)
Ты бы ответила?

fadeaway (23:16:48 04/22/2005)
Да. Я бы ответила…

Пока я печатала ему ответ, чувствовала, как мое лицо заливается краской. Я даже была в этом уверена, и страшно было посмотреться в зеркало.

GodDamnRocker (23:16:54 04/22/2005)
И ты бы согласилась, если бы я после этого поцелуя пригласил тебя к себе?..

fadeaway (23:17:00 04/22/2005)
Зачем?

GodDamnRocker (23:17:08 04/22/2005)
Мы замерзли и решили согреться… кофе.

fadeaway (23:17:16 04/22/2005)
Знаешь, по-моему, это не совсем удачная идея…

GodDamnRocker (23:17:21 /22/2005)
Почему? Пить кофе еще никто не запрещал.

fadeaway (23:17:24 04/22/2005)
А что потом?

GodDamnRocker (23:17:30 04/22/2005)
Потом? Потом я достал бы из холодильника бутылку самого дорого и шикарного вина.

fadeaway (23:17:32 04/22/2005)
Ты любишь шиковать?

GodDamnRocker (23:17:42 04/22/2005)
Я люблю пить. Для меня алкоголь имеет какой-то особый смысл в этой жизни. Точнее, я бы сказал, что не было бы его, не было бы и смысла.

fadeaway (23:17:46 04/22/2005)
А, может, я не люблю вино…

GodDamnRocker (23:17:58 04/22/2005)
Может, и не любишь… Но оно настолько вкусное, что ты не смогла устоять и начала пить бокал за бокалом.

fadeaway (23:18:06 04/22/2005)
Ты всегда спаиваешь девушек, прежде чем затащить их к себе в постель?

GodDamnRocker (23:18:21 04/22/2005)
Я не спаиваю девушек, а приятно провожу с ними время. Порой это лучше, чем сидеть в этот же вечер перед телевизором и смотреть совершенно бездумным видом какую-нибудь мозговыносящую передачу на тему: повысят ли налог на ипотеку?

Я улыбнулась, прочитав его сообщение.

GodDamnRocker (23:18:32 04/22/2005)
Ты уже достаточно пьяна, что улыбаешься сейчас без причины, и глаза блестят характерным блеском?

fadeaway (23:18:37 04/22/2005)
С чего ты взял, что я улыбаюсь?

Я удивилась, прочитав его слова. Потом стукнула себя по лбу.

- Черт, я же другое хотела написать! – шепотом выругалась я.

fadeaway (23:18:53 04/22/2005)
То есть, с чего ты решил, что я пьяна?

GodDamnRocker (23:19:13 04/22/2005)
Ну мы уже достаточно много выпили. В комнате тепло, горят свечи, мы с тобой вдвоем, сидим близко… Даже у меня уже плывет в глазах.

fadeaway (23:19:16 04/22/2005)
Ну допустим… И что дальше?

GodDamnRocker (23:19:28 04/22/2005)
Ну а дальше все зависит от тебя. Кстати, мы так и не выяснили насколько ты отчаянная?

fadeaway (23:19:33 04/22/2005)
Чтобы заняться с тобой сексом?

GodDamnRocker (23:19:35 04/22/2005)
Да.

fadeaway (23:19:46 04/22/2005)
Думаю, не настолько. И вообще, с чего ты взял, что я соглашусь. Это же низко.

GodDamnRocker (23:20:11 04/22/2005)
Ну мы уже довольно пьяны. И потом, почему низко? Это всего лишь секс, крошка. Красивой девушке одиноко, парню тоже. Почему бы им обоим не избавиться от этого одиночества и не слить свои тела в танце любви?

fadeaway (23:20:19 04/22/2005)
Откуда ты знаешь, что я красивая? Ты же меня не видел ни разу.

GodDamnRocker (23:20:31 04/22/2005)
Некрасивых девушек не бывает. И вообще, знаешь, у человека есть еще такая хрень, как интуиция. И вот именно она сейчас мне подсказывает, что ты красавица.

Что подсказывает мне моя интуиция о нем, я писать не стала. Сомневаюсь, что это закончиться хорошо…

GodDamnRocker (23:20:40 04/22/2005)
Ты любишь ролевые игры?

Мурашки побежали по телу, когда я прочитала этот вопрос. И какой ответ он хочет услышать?

fadeaway (23:20:43 04/22/2005)
Нет. А ты?

GodDamnRocker (23:20:59 04/22/2005)
Нет. Абсолютно. Меня это не возбуждает, и я не понимаю таких придурков, кто занимается подобным. Мой друг один из этих, кстати…

fadeaway (23:21:06 04/22/2005)
То есть ты считаешь своего друга придурком?

GodDamnRocker (23:21:15 04/22/2005)
Когда слышу о его очередных сексуальных играх с его подружкой - да.

Мне начал нравится его ход. Разговор почему-то сам по себе сходил с главной темы, причем он задавал параллельные вопросы.

GodDamnRocker (23:21:34 04/22/2005)
И я еще раз спрошу, ты хотела бы сейчас заняться сексом?

fadeaway (23:21:40 04/22/2005)
Сексом? С кем? Я в квартире одна.

GodDamnRocker (23:21:42 04/22/2005)
Со мной.

Все-таки прямое предложение ввело меня в ступор.

fadeaway (23:21:51 04/22/2005)
Эмм…

GodDamnRocker (23:22:00 04/22/2005)
Я не скрываю, что хочу тебя. Правда. Ну, так что? Прямо здесь, в виртуальном мире.

Не знаю, что на меня нашло, но я согласилась.

fadeaway (23:22:07 04/22/2005)
Ну, ок. Давай попробуем, экстримал. ;

GodDamnRocker (23:22:16 04/22/2005)
Ты любишь шелковое постельное белье?

Представив, как я лежу на нем, а меня ласкает незнакомец, ладони вспотели, а тело слегка прошибло приятным током.

fadeaway (23:22:22 04/22/2005)
Люблю. Очень.

GodDamnRocker (23:22:35 04/22/2005)
У меня черное шелковое постельное белье. Я осторожно кладу тебя на кровать. Ты в красивом белом нижнем белье и лукаво улыбаешься мне.

Сердце заколотилось, и меня понесло…

fadeaway (23:22:49 04/22/2005)
А ты стоишь рядом и пожираешь меня голодным взглядом, предвкушая, как будешь ласкать мое разгоряченное тело. Соски твердеют, а бюстгальтер становиться тесным…

GodDamnRocker (23:23:02 04/22/2005)
Ну, так сними его.

fadeaway (23:23:10 04/22/2005)
Не все сразу, мой сладкий. Ты сам его снимешь, когда захочешь…

GodDamnRocker (23:23:17 04/22/2005)
Не своди меня с ума, детка. Я и так уже на грани!..

fadeaway (23:23:25 04/22/2005)
Не смей! Я хочу совместного оргазма.

GodDamnRocker (23:23:31 04/22/2005)
О, клянусь тебе, что ты его получишь сполна.

fadeaway (23:23:40 04/22/2005)
Ты так и будешь стоять, или уже все-таки ляжешь рядом и поцелуешь меня??

Отправив это, я тихо хихикнула.

GodDamnRocker (23:23:57 04/22/2005)
Ой, прости, дорогая, засмотрелся на твое изумительное тело, которое так и трепещет в предвкушении.

GodDamnRocker (23:24:12 04/22/2005)
Боже, какая ты сладкая! Не дразни меня. Я хочу весь кусок целиком.

fadeaway (23:24:38 04/22/2005)
Ты тяжело дышишь мне в шею. Поверь, ты такой же горячий и приторно-сладкий. Я глажу твою мускулистую спину, ласкаю ладонями упругие ягодицы…

GodDamnRocker (23:25:13 04/22/2005)
Твою мать, я больше не могу…

fadeaway (23:25:16 04/22/2005)
Ммм…

GodDamnRocker (23:25:43 04/22/2005)
Я медленно вхожу в тебя.

fadeaway (23:25:58 04/22/2005)
Я вскрикиваю от острых ощущений и вцепляюсь ногтями тебе в спину, оставляя на ней покрасневшие царапины.

GodDamnRocker (23:26:14 04/22/2005)
Мы начинаем двигаться, страстно целуясь при этом.

fadeaway (23:26:22 04/22/2005)
Я начинаю терять контроль, а твои движения становятся быстрее.

GodDamnRocker (23:26:35 04/22/2005)
Это экстаз, детка! Боже!!

fadeaway (23:26:44 04/22/2005)
Ааааа!... Ммм…

GodDamnRocker (23:26:53 04/22/2005)
Кровать… Она будто сейчас развалиться от такой скорости.

fadeaway (23:27:07 04/22/2005)
Да!.. Сожми мою грудь в сильных руках. Потереби пальцами соски. Ты же знаешь, как мне это нравится…

GodDamnRocker (23:27:12 04/22/2005)
Да, детка!

fadeaway (23:27:19 04/22/2005)
О, да! Сильнее вжимаешь меня в кровать, мне все труднее сдерживаться.

GodDamnRocker (23:27:27 04/22/2005)
О, Боже! Ты великолепна!

fadeaway (23:27:32 04/22/2005)
Ммм… О, да, мой сладкий, вот так…

GodDamnRocker (23:27:53 04/22/2005)
Я… сейчас…

fadeaway (23:27:59 04/22/2005)
Нет, не сейчас. Вместе! Давай…

GodDamnRocker (23:28:05 04/22/2005)
Я не могу больше… Ааааа!

fadeaway (23:28:12 04/22/2005)
Еще… чуть-чуть… ну же!

За стенкой послышался какой-то странный вскрик.
«Твою мать, Лаури! Опять?»
Странно, но после этого новых бурных стонов не последовало.
Но тут же от этих мыслей меня отвлекло новое сообщение.

GodDamnRocker (23:28:18 04/22/2005)
Дааа…

fadeaway (23:28:27 04/22/2005)
О, Боже!.. Это было великолепно!..

GodDamnRocker (23:28:36 04/22/2005)
Моя сладкая…

fadeaway (23:28:43 04/22/2005)
Поцелуй меня.

GodDamnRocker (23:28:49 04/22/2005)
С удовольствием!

Я улыбнулась и нашла взглядом на столе пачку сигарет. Взяла одну, закурила и блаженно откинулась на спинку кресла. Не могу отрицать, что то, что сейчас произошло, мне очень понравилось…

Сделав две затяжки, я поняла, что не очень хотелось бы обкуривать собственную комнату, посему я вышла на балкон, прихватив любимую пачку Мальборо. Темно. Пустую улицу освещают фонарные столбы. В доме напротив играет музыка и слышится веселый смех. Я затянулась и, прищурившись, посмотрела в окна соседнего дома. Затем повернула голову и взглянула на соседний балкон. Темный силуэт. Вспыхнула зажигалка. Я увидела своего соседа, прикуривающего сигарету.

- Привет, - поздоровалась я, стряхнув пепел.

- Угу, - промычал он в ответ, затягиваясь.

- Я даже не услышала, как ты вышел, - усмехнулась я. – Как привидение.

- Ну да. Тогда я умею проходить сквозь стены, и все время наблюдаю за тобой в душе…

- То-то мне всегда кажется, что на меня кто-то смотрит.

- Не кажется. Это я.

- Дурак, – я подавила смешок и краем глаза покосилась на его руки. Одна держала тлеющую сигарету, а во второй была пачка Мальборо. Я невольно удивилась. Такие же как и у меня. Хмм, в этом плане у нас вкусы совпадают…

- И давно ты здесь? – спросил он.

- Ммм, минут пять, не больше.

- Что-то сегодня тебя не слышно.. Забыл снять очередную шлюшку? Или, может, задумался о тихой семейной жизни? О! Или потихому дрочишь на порно?

- О нет, соседка, порно - это не мой метод! – подмигивает. - Все же ничего не может быть лучше, чем двустороннее общение.

- И как плодотворные переговоры?

- Определенно с пользой, поверь мне, детка…


Глава VIII. «Водные» игры.

- В ближайшее время статья должна быть у меня!

- Хорошо, - я опустила голову.

- Дорогая, я же не требую с тебя слишком много, - смягчился начальник. – Но ты должна понимать, сроки есть сроки. И дабы не просрочить следующую, вот тебе заранее задание. Напишешь раньше, приноси. Будет время подправить что-нибудь.

- Хорошо. До свидания.

- Всего доброго.

Я вышла из кабинета и устало вздохнула. Я не буду сейчас рассказывать вам, до чего меня достал назойливый шеф и душное помещение редакции, в котором, слава Богу, я нахожусь всего раз в неделю. А то и реже.

Я поспешила домой, даже ни с кем не попрощавшись. Мечтаю забыть о сегодняшнем дне. А поможет мне в этом душ и только душ.

Поднимаюсь по заветному подъезду, уже в предвкушении ощущения на своем теле теплой расслабляющей воды. Подхожу к двери, по пути доставая ключи из сумочки. Вижу соседку снизу, которая усердно звонит и стучит в квартиру по соседству с моей, то есть к Лаури. В халатике ярко-малинового цвета и примерно такого же цвета пеньюаре, слегка выглядывавшего из-под шелкового халата. «Казанова хренов! Совсем офигел!» Я даже не стала с ней здороваться, а лишь изобразила кривую ухмылку и, хмыкнув, быстро зашла к себе. Но добраться до вожделенного душа у меня не получилось. Всему виной откуда-то взявшаяся лужа в коридоре, на которой я подскользнулась и успешно приземлилась на пол.

- Что за? – не поняла я, осматривая коридор. Проследив путь воды, я вскочила и ворвалась в ванную, которая уже по щиколотки была вся в воде. «Твою мать, я что, воду забыла перекрыть??» - в панике начала вспоминать я. Затем ринулась проверять все краники. Бред. Все закрыто. Откуда тогда вода?

Окинув ошарашенным взглядом стены, я вздрогнула и отошла на шаг назад, увидев, как сбоку из щели струится небольшой ручеек, стекая по стене на пол.
- Так, - я взялась за голову. – С той стороны у меня спальня, поэтому по определению оттуда воды быть никак не может. Там кухня, а там… Твою мать, Лаури! – воскликнула я и решительно направилась к выходу.

Увидев все ту же соседку все в том же отвратном халатике, которая до сих пор стучалась к Лаури в дверь, но уже слегка раздражительно, я охнула, подошла и с силой стукнула по двери ногой два раза. Услышав какие-то шаги, для уверенности два раза сильно нажала на звонок. Дверь открылась. И перед нашим взором предстал мокрый, то ли от воды, то ли от пота, Лаури, в одной руке которого было ведро, а в другой швабра. Я тихо хихикнула, а соседка снизу сразу же начала верещать. Он окинул ее взглядом и хищно улыбнулся. Смутившая девушка продолжила возмущаться. Но я прервала ее на полуслове, раздражаясь писклявым голоском.

- Так, все! Мне все равно, что у тебя там случилось. Если через полчаса это не прекратиться, то держись.

- Вообще-то я и пытаюсь все сделать.

- Не смеши меня, Илонен! Какой из тебя сантехник? – я удивленно вскинула бровью.

- Делай тогда сама! – крикнул он и, психанув, с грохотом поставил ведро, из которого выплеснулась вода, и уронил швабру. Соседка притихла, наблюдая за развитием событий.

- А вот и сделаю! – крикнула я в ответ и, хлопнув дверью, ушла к себе. Взяла телефон и набрала номер МЧС… На самом деле я позвонила сантехнику, но если Лаури не усохнет, то в МЧС звонить точно придется.

- На! Объясняй все сам, - я вышла в подъезд и протянула ему трубку, в то время как он мило ворковал с соседкой в, уже ненавистном мне, малиновом халатике. «Хоть бы оделась что ль…» - подумала я, брезгливо осматривая ее с ног до головы.

Тем временем Лаури протянул мне телефон обратно.

- Скоро приедут, - сказал он и ушел в глубины «океана».

- Скоро?? – моему возмущению не было предела, и я даже сама не заметила, как пошла за ним следом в затопленную квартиру. – Мне нужно сейчас, сию минуту! Ты оставил меня без долгожданного душа, урод!

- Слушай, детка, прикрой свой паршивенький ротик, - Лаури обернулся и со злым прищуром посмотрел мне в глаза. – Мне срать на тебя и на твой душ, веришь, нет?

- Представляю. Потому что мне так же срать на тебя и на твою бедную квартиру, которая невинным образом пострадала от владельца «на все руки». Чего хоть случилось-то? – я заглянула в ванную.

- Тебе же срать, - ухмыльнулся Илонен, снимая с себя насквозь мокрую рубашку.

Картина была не очень приятная. Сбоку, у ванны, прорвало трубу, из которой хлестал поток воды, затопляя все на своем пути. «И почему я не удивляюсь, что это произошло именно в квартире Лаури?» - подумала я про себя и тихо захныкала, вспомнив, что осталась без должной порции теплого расслабляющего душа.

Минут через десять явились горе-сантехники. Зашли в квартиру, присвистнули, увидев сложившуюся обстановку и почесали макушку.

- Вы уж побыстрее бы работу начали. А то меня как бы там тоже заливает… А я в душ хочу!

- Да заткнись ты уже со своим душем! – гавкнул Лаури. – Вон, иди в озеро окунись, чем не душ?

- В твое домашнее озеро что ли? – я сделала искренне удивленный вид. Соседка снизу, так же как и я, наблюдая за ситуацией, тихо хихикнула.

- Девушка, я понимаю ваше нетерпение, но это работа не из быстрых. Нужно подождать, - сказал один сантехник и открыл свой чемоданчик с принадлежностями…

Больше получаса они что-то ввинчивали, крутили, стучали. И, наконец, сдавшись под женским нытьем, сдали работу в чистом виде. Лаури начал проверять, стучать.

- По голове себе постучи! – зло съязвила я. – Достучишься, что опять что-то где-то прорвет. Тогда тебе точно не жить!.. А пока этого не случилось, я в душ! – и я, довольная, помчалась к себе в ванную.

Наверное, первый раз в жизни я радовалась воде как ребенок. После этой нервотрепки и мучительной уборки воды с пола моей квартиры, я стояла под струями теплой воды и ловила каждое мгновение этого блаженства. Мне даже было наплевать на одного идиота, который снова развел оргии за стенкой с той самой соседкой в халатике. Все то время, пока я стояла под душем, а продолжалось это точно больше получаса, в качестве компенсации за ущерб и впустую потраченное время, они компенсировали это время немного другим способом. Стоны за стенкой то стихали, то, наоборот, становились громче.

Когда они прекратились, я не заметила. Только шарканье за стенкой, шум сливного бочка в унитазе, и теплая вода резко сменилась за обжигающую. Я закричала и как ошпаренная… точнее, просто ошпаренная выскочила с ванны. Мне вредно много стоять в воде. Может, показалось?

Я протянула руку и потрогала воду. Теплая. Сославшись на неисправность водопровода, я залезла обратно. Но буквально через пару минут меня снова окатили кипятком. Но в этот раз уже мои крики сопровождались довольным смехом за стенкой.

- Лаури, ты труп! – заорала я.

- Зато без ожогов, - услышала я в ответ и со злостью стукнула кулаком по стенке.


Глава IX. Заботливая соседка.

Месть моя не заставила долго ждать. Вернее, заставила. И не только ждать, но и сидеть целый вечер в засаде, прижавшись ухом к кафельной стене и прислушиваясь к звукам в соседской ванной. Уже когда я думала сдаться и свернуть свои шпионские потуги, за стеной послышались шаги, и я даже различила усталое шарканье тапочек. Никогда не думала, что стены в нашем доме настолько тонкие. Хотя, учитывая уровень громкости каждодневных рандеву Лаури, тонкие стены, наконец, сыграют в мою пользу. И в его вред. Когда раздался звук льющейся воды в душе, я поняла, что пора. С улыбкой, которая, отразившись в зеркале, испугала даже меня своей кровожадностью, я нажала на кнопку Play на заранее загруженной и настроенной на самый долгий и разнообразный цикл стиральной машинки. Умный автомат подумал, цокнул замком дверки и начал набирать воду.

Мгновение было слышно только шум воды по трубам и шлангам, а следом раздался высокий, почти девчоночий крик из-за стенки с грохотом чего-то упавшего и отборной руганью, приглушенной кое-какой, но преградой стены. С ответным победным визгом я просто сложилась пополам от неудержимого истеричного хохота.

- Я еще заставлю тебя покричать, Илонен! – пригрозила я сквозь смех, услышав в свой адрес явно нелестные бормотания, которые, впрочем, были снова заглушены шумом воды и очередным визгом – машинка закончила набирать холодную воду и принялась за горячую, оставляя в трубах только ледяную. – Остуди свой пыл, сосед! – снова крикнула я и, довольная собой, вышла из ванной, оставив Лаури самого разбираться с таким серьезным врагом, как стиральная машинка и жутко переменчивой дамой – температурой воды.

Продолжая тихо хихикать себе под нос, я направилась на кухню. Мое отличное настроение требовало чего-нибудь сладенького для закрепления результата не менее сладкой мести. Громкий и настойчивый звонок в дверь заставил меня резко поменять направление движения. Не подозревая ничего плохого, я распахнула дверь, столкнувшись нос к носу с голым мокрым красным и очень злым Лаури, одной рукой придерживающим наспех замотанное полотенце на бедрах, а другую уже занеся для стука.

- Ты... – зашипел он, злобно суживая глаза и тыкая в меня еще более злым и мыльным пальцем, – Ты... Да ты... Да я тебе!..

- Упс, – взвизгнула я и попыталась закрыть дверь, но мой сосед успел протиснуться внутрь квартиры. Неужели это из-за мыльной пены? Или это просто его натура такая скользкая?

- Ты просто... ты... ты... – он, буквально задыхаясь от гнева, сделал несколько шагов ко мне. Я испуганно сжалась и отступила назад, на всякий случай прикрывая голову руками. Лаури рыкнул, так и не найдя, как сформулировать свои мысли, впрочем, они вполне ясно были написаны на его лице. В конце концов, прекратив истерически размахивать руками и набирать с шумом воздух, он вздохнул и махнул рукой, подхватив чуть не свалившееся веселенькое розовое полотенце. – Ладно, прости, я сам все это начал.

Я с недоверием и явным подозрением посмотрела на него, наконец, убрав руки от лица. Мне послышалось, или Мистер Мачо извиняется?

- Да-да, виноват, признаю, – правильно истолковав мой взгляд, заверил меня Лаури.

Я пустым, явно не очень разумным взглядом смотрела на него, каким-то далеким уголком сознания отмечая, что под мокрым Лаури на светлом ковровом покрытии образовалось весьма приличного размера темное пятно.

- Да, бля, чего ты от меня еще хочешь? Я ж извинился уже! В понедельник вызову заново сантехников, – он взвился, принимая мой ступор за желание поиздеваться, вытаскивая из него извинения, и снова взмахнул руками. Как в замедленной съемке я пронаблюдала за неспешно спланировавшим полотенцем вниз по его худой, но крепкой фигуре. Медленно скользя взглядом по обнаженным ногам, будто играя в «соедини капельки» я подняла глаза, уткнувшись прямо...

Когда время снова обрело свою обычную скорость, я поняла, наконец, на что так пристально таращусь. Сдавленно взвизгнув, я резко отвернулась, услышав за спиной понимающий хмык. Щеки заливала предательская краска.

- Видимо, когда нам чинили трубы, их как-то соединили друг с другом, что теперь квартиры не автономны, – продолжал Лаури, как ни в чем ни бывало, – И теперь то, что происходит в одной из квартир, влияет на другую. Как ты уже успела заметить.

Он говорил это таким тоном, будто читает доклад перед серьезной аудиторией, а не стоит голый и мокрый посреди прихожей в квартире своей соседки. Не удержавшись, я бросила взгляд через плечо: Лаури спокойно вытирался полотенцем, старательно растирая отмороженные части и осторожно промакивая обожженные. Впрочем, мой взгляд, как магнитом, тянуло совсем к другим частям его тела. Поймав мой взгляд, Лаури пошленько улыбнулся, а я резко дернулась обратно, краснея пуще прежнего.

- Я бы больше никогда не обратился к этой фирме-халтурщикам, но они должны починить то, что намудрили, – теперь в его голосе за показным серьезным тоном явно слышались глумливые нотки. Забавляется, зараза, над моим состоянием. – А пока нам надо как-то пережить выходные.

Я судорожно кивнула, теперь не решаясь даже скосить глаза в сторону, хотя любопытство посмотреть хоть еще один разочек, хоть одним глазком, просто разрывало и зудело изнутри.

- Ладно, я понимаю, что мое тело просто божественное и непреодолимо влекущее, особенно в каплях воды, но, пожалуй, больше не буду тебя смущать и мучить твое хрупкое, невинное сознание, – он довольно саркастически хрюкнул после слова «невинное», – Можешь поворачиваться, я прикрылся.

Я даже и не подумала о возможности что-то ответить на этот едкий комментарий, медленно повернулась, обнаружив Лаури надежно замотанным в полотенце на поясе.

- И что ты предлагаешь? – спросила я, наконец, слабым голосом.

- Мне снять его обратно? – заржал Лаури, а я только испуганно выпучила на него глаза. А ведь и правда, мое нежное сознание такого вида больше не переживет. Вот уж не думала, что там все...так.

- Нет-нет! – я поспешно замахала руками. – Ты говорил про сантехников, продолжай.

- Точно. Просто давай, ну не знаю, на время заключим перемирие. Если хочешь что-то сделать с водой, постучи или дай как-то знать.

- То есть каждый раз, как я соберусь руки мыть или идти в туалет, тебе отчитываться?! – вспылила я. Вот еще, чего удумал! «Мамочка, я покакала»?! – Каких еще интимных подробностей тебе рассказать? О твоих не спрашиваю, спасибо, в курсе.

- Да нет же, – скривился Лаури, – Просто старайся не включать воду, когда она включена у меня. Ладно? Я тоже постараюсь.

- По очереди мыться будем? – хмыкнула я.

- Да хоть и по очереди, а то ты мне чуть хозяйство не сожгла, – он подмигнул мне, а я снова покраснела. Насколько я успела заметить, ничему вред я не нанесла. Бережет инструмент, Казанова!

- Ладно, я постараюсь, – вздохнула я, сдаваясь.

- Ну вот и отлично. Дай мне, пожалуйста, все-таки закончить мыться.

Я кивнула, а он махнул рукой на прощание и покинул квартиру. Поставив, все-таки, стиралку на паузу, я плюхнулась в кресло за рабочим столом, машинально включая компьютер, пытаясь осознать, что только что произошло. Я невидящим взглядом смотрела на зажегшийся заставкой экран, а перед глазами стоял Лаури – влажная кожа блестела каплями, они медленно сползали по телу, очерчивая изгибы подкачанных мускул, их хотелось ловить губами, следовать по влажным прочерченным дорожкам приоткрытым ртом по бронзовой загорелой коже, чувствуя, как под твоими касаниями чуть подрагивают мышцы. Ниже, ниже, проходясь языком по четким кубикам пресса, туда, где в окружении светлых, аккуратно подстриженных чуть курчавых волос гордо стоял его член. Конечно, в полной готовности я его не видела, но то, что все же успела заметить, меня, признаться, впечатлило – даже в расслабленном состоянии длинный и ровный, с прикрытой необрезанной крайней плотью чуть красноватой округлой головкой. Я в своей жизни видела не много мужских органов, но то, что этот экземпляр был шикарен, могла признать. Теперь понятно, почему его подружки такие громкие. Если этот мачо умеет пользоваться своим инструментом... а он, думаю, умеет, столько-то практики….

От моих размышлений меня оторвал звук входящего сообщения в мессенджере, просто рывком втащив в реальность из извращенных грез. Очень захотелось себя ударить, хорошенько так приложить. Как мартовская кошка думаю о члене ненавистного мне мужчины, к которому член-то и крепится.

GodDamnRocker (22:48:04 04/27/2005)
Привет, детка! Расскажи, как круто прошел твой день, чтоб мне стало еще хреновей..

fadeaway (22:48:31 04/27/2005)
Привет! Раскрашиваю унылую действительность в контрастные цвета, чтоб мир стал лучше. Но что-то радости от этого никакой. И прости, но настроение такое паршивое, что даже шутить, чтоб тебе полегчало, не могу. Зря включила комп, пойду спать. Прости еще раз. Спишемся завтра, ладно?

GodDamnRocker (22:48:51 04/27/2005)
Не вопрос, детка. Покажи всем уродам свой очаровательный наманикюренный средний пальчик и не забивай голову. Спокойной ночи и до завтра!

fadeaway (22:49:06 04/27/2005)
Спокойной ночи.

Я отключила компьютер, тяжело вздохнув. Даже общество моего интернет-друга уже не кажется таким заманчивым. А все из-за идиота-соседа и моих не менее идиотских и совсем не уместных мыслей.

***

Ночью у Лаури было тихо. Вечером только смыл воду в бачке, предварительно постучав в смежную с моей стену. То ли берег обожженное хозяйство, то ли его шлюшки испугались дефицита воды. Но, так или иначе, даже отсутствие безумно бесящих, но уже привычных страстных криков за стенкой не гарантировало мне здоровый и крепкий сон, а скорее раздражало. Я крутилась с боку на бок, а из головы не выходил Лаури, его обнаженное тело, хитро прищуренные глаза и пошлая улыбочка. А еще, как ни стыдно признать, его член. И то, что он мог бы им делать, не будь за стеной такой тишины.

***

Утром, уходя в редакцию за новой пачкой писем, просунула ему под дверь записку:

«На стиралке таймер с 12 до 14. С легким паром! Заботливая соседка.»


Глава X. Новое поражение.

- Такое ощущение, что этот урод специально играет у меня на нервах… - шипела я, мучительно застегивая сапоги. Успокоительное в маленьком кармашке сумки и несколько пакетиков растворимого кофе. Довел, придурок…

Крики за стенкой снова не давали мне сегодня уснуть. Причем у меня такое чувство, что этот Казанова собирается поставить личный рекорд. «Как долго я смогу не кончать». Ааа, увижу – задушу!

Ну, так что же мы имеем? Чертовски плохое настроение, издевательства «дружелюбного» соседа, как следствие – невысыпание, и в довершение всего внезапный «приезд тети Ирмы», ознаменовавший мои «красные дни» календаря. С этим набором я направилась в редакцию. По пути зашла в магазин за углом и купила три пачки сигарет, думая, что сегодня лишние не будут. И как-то очень кстати на улице начался ужасный ливень, благодаря которому я за доли секунды промокла до косточек. Плащ тонкий, юбка еле достает до колен, легкая кофточка с приличного размера вырезом…. Да кто ж, вашу мать, знал? Зонтик спокойно лежит дома и, наверное, ржет над своей хозяйкой, что та даже не удосужилась посмотреть прогноз погоды перед выходом. Возвращаться за ним было идеей, но не очень оптимальной. Стоит мне отойти от остановки, на которую еще ни одна тварь не приехала, как по закону подлости на нее приедет долгожданный и ни раз уже обруганный автобус или маршрутка. И кажется сейчас меня…

Я обратила внимание на образовавшуюся немаленькую лужу у тротуара и испуганно перевела взгляд на несущийся по дороге серый внедорожник, который даже и не думал сбавлять скорость. Мгновение.

- С*ка! – заорала я. – Дороги что ли мало?!

Сомневаюсь, что он меня услышал. У этого урода, скорее всего, играет на полную громкость какая-нибудь попса.

Внешний вид испорчен окончательно. А идти переодеваться даже не думаю. Продолжаю стоять и слушать, как капли дождя барабанят по козырьку остановки. Даже и не знаю, что может быть еще хуже…

Через пару минут на горизонте показались заветные огоньки фар долгожданного автобуса. Я подхожу к краю тротуара и нетерпеливо всматриваюсь вдаль, в надежде, что это хотя бы мой автобус. Но резкий свист тормозящих колес по мокрому асфальту заставил меня отскочить от дороги и недоуменно обратить внимание на Лексус цвета мокрого асфальта, остановившийся у остановки. Он довольно умело вписался в поворот, даже не пролив на меня ни капли. Я посмотрела на лихоча-водителя, который отстегнул ремень безопасности, приоткрыл дверь и на половину высунулся из салона… Кажется, я ошибалась. Еще хуже может быть только это…

- Подвезти? – спросил Лаури.

Я молча и угрюмо смотрела на его машину, не желая видеть его рожу. Но ощущения тепла и сухости этого автомобиля так и манили меня в салон.

- Да ладно, садись. Я не кусаюсь, - ухмыльнулся парень и сел обратно в салон. Я сдалась и подошла к машине. Открыла дверцу и быстро села внутрь.

- Спасибо, - все еще не смотря на него, буркнула я.

- Пока еще не за что, - ответил Лаури, пристегиваясь. – Я еще тебя никуда не привез. А вдруг я тайный серийный маньяк? Сейчас отвезу тебя куда-нибудь в лес и изнасилую, - на его лице появилась хищная улыбка.

- Давай, когда сухо будет. А то в дождь как-то не очень вдохновляет, мокро и холодно… - равнодушно произнесла я, на что Лаури подавил смешок.

- Заметано, - улыбался он. – Куда везти-то?

- В редакцию. Ну ты знаешь, где она… Сейчас там меня убьют, разрежут на части и зажарят в винном соусе на закуску. А вот потом можешь и в лес везти. Правда только то, что от меня останется, - вздохнула я.

- Пикник? – заржал Лаури.

- В какой-то степени, - криво улыбнулась я.

- Так, может, не ехать? – снова стал серьезным.

- Надо, - кивнула я и достала из сумки недавно купленную пачку сигарет. Зажигалки не оказалось - по всей видимости, оставила дома. Потом вспомнила, что где-то завалялся коробок спичек. Безнадежно.

- Да что ж за день-то сегодня такой?! – взвыла я, достав уже промокший и отсыревший коробок.

- То-то я смотрю, мерзко выглядишь, - проконстатировал Лаури, осмотрев меня с ног до головы.

- Зная тебя, сочту это за комплимент. Спасибо.

- Да ладно. Держи, - он протянул мне свою зажигалку.

- Спасибо, - уже нормальным тоном ответила я и взяла ее. Закурила и блаженно затянулась. Лаури ехал и изредка краем глаза поглядывал на меня.

- А ты в курсе, что женщинам курить нельзя? Ты, как будущая мать, должна знать это.

- Мужчинам тоже. Это вызывает импотенцию. Лаури бросай, иначе уже не сможешь так ублажать своих подружек.

- Ревнуешь? – ухмыльнулся Илонен.

- Да просто сгораю от ревности! Когда я слышу сквозь стенку, как ты трахаешь очередную шлюшку, просто бью посуду и рву на себе волосы.

- Не волнуйся. И тебе достанется, только попроси.

- О, какая щедрость! Ты даже не представляешь себе, насколько я рада! Я мечтаю о твоем теле с самого детства. Всю жизнь просила его в подарок у Санты.

Лаури лишь ехал и ухмылялся. Помолчав минуту, он вновь стал серьезным.

- Ладно. Оставим свою «любовь» друг к другу на крайний случай. Какая муха тебя сегодня укусила?

- А такая. Небольшая, в вязаной шапке и с, вечно сующим куда попало, хозяйством.

- Я так полагаю, дело во мне.

- Надо же, какой ты догадливый! – я всплеснула руками и изобразила на лице искреннее удивление и восторг одновременно. – И как до тебя дошло-то? Я думала, ты одним местом только умеешь соображать.

- Слушай, может, хватит уже? – он начала повышать тон. – Я уже начинаю жалеть, что предложил тебя подвезти…

- Прежде чем я выйду, ответь мне на простой вопрос: когда я смогу, наконец, выспаться? Точнее, когда я вообще смогу поспать хоть час??

- А я откуда знаю?

- Знаешь. Потому что по твоей вине я не сплю ночами, слушая ваши оргии за стенкой. Мне уже вот здесь все это, - я приставила два пальца к горлу и закатила глаза.

- Ах, вот в чем дело! – заржал парень. – Ну, дорогая, этого я тебе сказать не могу. Раз не спиться, приходи, будешь третьей.

- Извращенец, - прошипела я и отвернулась к окну.

Мы снова замолчали. Лаури свернул во двор и остановился у крыльца моей редакции. Я посмотрела на вход и тяжело вздохнула.

- Спасибо, - сказала я и поспешила выйти из машины. Подойдя к двери, я услышала, как дверь хлопнула второй раз. Я обернулась. Из машины вышел Лаури, докурил сигарету и направился в мою сторону. Мои глаза поползли на лоб.

- Ну, чего стоим?

- Даже и не думай за мной идти, мерзкий гном, я тебя стесняюсь! – прошипела я и быстро зашла внутрь.

- Гном не гном, зато знаменитый, обеспечим тебе повышение зарплаты без необходимости флиртовать с боссом, - он пошел следом, с интересом осматривая помещение.

- А с чего ты взял, что я с ним флиртую? – удивилась я и непонимающе нахмурила брови.

- Ну а что, нет? Поверь, я все эти штучки знаю.

Мы поднялись по лестнице на второй этаж и пошли вперед по коридору. Навстречу к нам шла блондинка в белой блузке с глубоким декольте, черной мини-юбке, из которой, стуча высокими каблуками по паркету, выходили длинные стройные ноги. Казалось, они у нее от ушей растут.

- Я и не сомневалась, - хмыкнула я, смотря, как она умело виляет бедрами. - Но поверь, когда ты его увидишь… - я посмотрела на Лаури. Мы поравнялись с девушкой. Нужно было видеть его лицо. Девушка прошла мимо, лукаво улыбаясь ему, и подмигнула, взмахнув длинными ресницами. Лаури присвистнул и обернулся на девяносто градусов, идя ко мне спиной.

- Крошка, позвони мне! – он послал ей воздушный поцелуй. Девушка лишь смущенно хихикнула и свернула на лестницу.

- Твое мнение изменится, - договорила я. – Твою мать, Лаури, ты неисправим! – вскипела я.

- А ты собиралась заняться моим перевоспитанием? – усмехнулся он. – Если да, то хочу тебя огорчить. У тебя ничего не получится. Вот у тебя есть дурацкие попсовые песни и любимый компьютер, и тебе это нравится. Так и мне нравится секс! Это лучшее, что есть у человечества!

- Мог бы мне этого и не говорить, - я зашла к себе в кабинет, а Лаури остановился у порога. – А то я глухая и не слышу твоих ночных развлечений, - я взяла нужные бумажки, ручку и вышла.

- Когда ж ты, наконец, признаешься, что просто завидуешь мне? – он стоял за спиной, пока я закрывала дверь на ключ, и просто всем телом чувствовала, как ему кайфово сейчас со мной спорить. А эта его идиотская улыбка не сходила с лица уже достаточно долго, что меня немного напрягало.

Я не ответила на его вопрос и направилась к кабинету своего шефа. Лаури продолжал идти следом.

- Только не говори мне, что вместе со мной зайдешь к шефу, - я покосилась в его сторону.

- Думаю, он меня узнает, и все вопросы будут решены, - он довольно улыбнулся и поправил на голове свою излюбленную вязаную шапку, в которой, наверное, и спит, и моется, и… трахает своих подружек.

Подойдя к двери, я притормозила. Поправила блузку и одернула юбку. Лаури скептический хмыкнул и без стука дернул ручку.

- Ты в своем уме? – зашипела я на него. Но тут же натянула улыбку, потому что дверь приоткрылась, и я встретилась с шефом. – Здравствуйте.

- О, а я ждал тебя! Проходи.

- Хм… Да. Знаете, я тут не одна…

- Да, не одна, - сказал Лаури, перебив меня, и первый зашел в кабинет. – Добрый день!

- Оо, кого я вижу! Сам Лаури Илонен! Рад приветствовать! Чем обязан такому визиту?

Мой начальник поднялся, и они пожали руки.

- Да вот, просто решил посмотреть, где работает моя… - Лаури буквально на секунду взглянул на меня. – Девушка, - добавил он, а я, непонятно чем, подавилась и закашляла.

- Лаури, ты в своем… - зашипела на него я, но мне не дали договорить.

- Девушка? – шеф удивленно посмотрел на меня. – Не знал, что у моей любимой сотрудницы кто-то есть.

«Еще бы, козел старый!»

- Да вы знаете, мы стараемся не демонстрировать свои очень теплые, - это словосочетание он выделил и подавил смешок, - романтичные отношения. Ну, вы сами понимаете. Я известная личность, скандалы, желтая пресса… Нам это ни к чему.

Я, наверное, забыла как дышать, стоя с открытым ртом и удивленными глазами, смотря то на своего шефа, то на мерзавца Лаури, и старалась изобразить хотя бы подобие счастливой улыбки.

- И вы, наверное, понимаете, что меня очень часто не бывает дома. А всякое может быть… Забеременеет, будет месяцами дома одна нянчить малыша, а зарплата маленькая…

- Оо, что же вы раньше не сказали? В этом нет проблем! Я же тоже отец и все прекрасно понимаю...

- Я это ценю! – Лаури благодарно улыбнулся, я забыла как дышать еще раз и, похоже, забыла закрыть рот. – На самом деле я к вам по делу. Мы задумали дать первое эксклюзивное интервью в поддержку нашего нового альбома и, посовещавшись с ребятами, решили, что мы хотим, чтобы именно ваше издательство его напечатало.

- О! Это прекрасная идея! – он просиял, чувствуя назревшую прибыль.

- Спасибо, – Лаури с улыбкой кивнул и приобнял меня за плечи. Мне стало дурно, но я продолжала натянуто улыбаться.

- Да не стоит благодарностей! – начальник улыбнулся и махнул рукой.

- Эээ… аа… Вы же зачем-то меня вызывали, - опомнилась я.

- Это уже не важно. Приходи завтра или в выходные. У меня к тебе новое задание.

«Да что за херня происходит?»

- Пошли, - сквозь зубы сказал Лаури, взял меня за руку и вывел из кабинета. Закрыл дверь, а меня ее стук будто в чувства привел.

- Девушка?? Девушка?! – заверещала я. – Какая я тебе девушка, придурок?! – я бросилась на него с кулаками. – Да я в жизни не соглашусь встречаться с тобой, даже если ты будешь единственным мужчиной в этом городе! В стране! В Мире! Ушлепок!

- Да успокойся ты! – Лаури схватил меня за запястья. – Нашла, где орать! Скажи спасибо, что в очередной раз выручил твою милую задницу.

- В очередной раз? Да кто тебя просил вообще?!

Разозлившись, я быстрым шагом направилась к выходу. «И что он о себе возомнил вообще?!»
Проигнорировав сигнал открытия дверей на припаркованном у входа Лексусе, я прямиком направилась на остановку. Лаури не стал идти за мной и снова предлагать подвезти. Он вышел следом, сел в автомобиль и завел двигатель.

Пока он грел машину, я дошла до остановки и уставилась на дорогу, ожидая автобус. Дождь уже закончился, но на асфальте по-прежнему были лужи. Но мне было все равно уже, обрызгают меня или нет. Настроение было настолько паршивое, что я сама бы сейчас с удовольствием остановилась у лужи и ждала бы, пока меня обольют.

Уже знакомый автомобиль остановился на противоположной улице. Лаури сидел в салоне и курил, даже не смотря в мою сторону. А я изредка косилась на его профиль и еще больше злилась.

Прошло минут пятнадцать. Автобуса на горизонте не было, а Илонен продолжал сжигать бензин, рыча мотором. Открыв дверь и выкинув очередную сигарету, он вышел и с ухмылкой посмотрел на меня, скрестив руки на груди.

- Я понимаю, что ты гордая, но, может, хватит злиться и, может, сядешь, наконец, в машину?

- Мне не нужно от тебя подачек, - ответила я.

- Крошка, я знаю твой характер. Не заставляй меня насильно сажать тебя.

- Только попробуй притронься ко мне!

Мы оба посмотрели на подъехавший автобус. «Ну, наконец-то!» Он открыл передо мной двери, а я как стояла на одном месте, так и продолжила стоять, не в силах сдвинуться и зайти внутрь. Водитель подождал, закрыл двери и уехал. Увидев меня, Лаури заржал. Я не разделила с ним радости. А лишь раздраженно посмотрела в его сторону. К горлу подкатил комок. Я села на скамейку. Вот еще!

Мне все равно, уедет он сейчас или нет. Я положила ногу на ногу, облокотилась локтем, подперев подбородок, снова устремила взгляд на дорогу, которая постепенно начала расплываться…

- Не думал, что ты такая упертая, - услышала я противный голос.

- Ты же сам сказал, что знаешь мой характер. Так что должен был догадаться, - я быстро смахнула с лица появившуюся слезу.

- Ну да, признаю. Ну и долго ты тут сидеть собралась?

- Тебе какая разница? – не оборачиваясь в его сторону, спросила я. Лаури присел рядом, загородив мне обзор.

- Вот только не говори мне, что собралась плакать.

- Я вообще с тобой разговаривать не хочу, - уже срывающимся голосом ответила я.

- Ну да. Я вижу… - он серьезно посмотрел на меня, а мои глаза еще больше наполнились слезами. – Ты знаешь, я ненавижу, когда девушки плачут.

- С чего это? - буркнула я, забив уже на стекающие по щекам слезы.

- Я теряюсь и не знаю, что с этим делать, - Илонен вздохнул, подвинулся ближе и взял меня за подбородок. Я подняла на него красные глаза и всхлипнула.

- Хочешь, чтобы я ушел?

Я несколько секунд без ответа смотрела на него. Затем помотала головой и снова всхлипнула. Лаури улыбнулся и прижал меня к себе. Я не выдержала и, уткнувшись в его грудь, заплакала, сама не зная отчего.

- Не могу поверить, что меня успокаивает такой человек, как ты, - проговорила я.

- Я тоже не могу в это поверить, но не спорю, что мне сейчас даже приятно тебя обнимать.
Я удивленно подняла на него глаза. Лаури в это время серьезно смотрел на меня, поглаживая по волосам…. Вот еще…. Я стала вытирать слезы.

- Домой?

Я кивнула. Он поднялся со скамейки. Встав следом, я поправила юбку, и мы направились к машине.

Он по-джентельменски открыл передо мной дверь. Я села в салон, и на моем лице проскочила едва заметная улыбка. Лаури сел за руль и завел двигатель. Я пристегнулась, Лаури включил музыку, и мы тронулись с места.

«I've been so high…»
Я смотрела на меняющийся пейзаж за окном. Лаури закурил.

«I've been so down…»
Я слишком вымоталась за это время. И то ли усталость, то ли бессонные ночи взяли свое, и меня начало постепенно укачивать.

«Up to the skies…»
Я перевела взгляд на Лаури. Серьезный. Затягивался и следил за дорогой. Мой взгляд постепенно опускался вниз, на его бедра.

«Down to the ground.»
Я сглотнула. Все будто в замедленной съемке.

- Это ведь Мадонна? – поинтересовалась я, вслушиваясь в голос.

- Она самая, - ответил он. – Красивая песня.

***
- Извини, - произнес он, когда мы подъехали к дому, и он заглушил двигатель. Я перевела взгляд от окна на него. – Ну… что доставляю тебе такие проблемы по ночам. Да и что суюсь в твои рабочие дела.

Я отвела взгляд и почесала висок.

- Да ладно. Это твоя жизнь, и я не имею права в нее вмешиваться. Это твое личное дело, я не вправе тебе указывать. Просто утро не задалось с самого начала, встала не с той ноги, - я вяло улыбнулась. – А ты попался под горячую руку, - я застегнула наполовину высохший плащ и открыла дверцу. – Ты тоже меня извини. И спасибо, что подвез, - я вышла из машины и направилась к подъезду.

- Да не за что, - Лаури отстегнул ремень безопасности и вышел следом.

Я быстро поднялась к своей квартире и открыла дверь, не дожидаясь своего соседа. Мне было не ловко от того, что совсем недавно произошло между нами… И хотелось поскорее забыть все это…


Глава XI. Пьяная соседка.

- Охх… - никогда не думала, что подъем на третий этаж будет для меня таким тяжелым. В желудке до сих пор гуляет жгучий коктейль из пива, виски и любимого мохито. Ведь даже его я умудрилась намешать с чем-то.

- Раз… два, - вслух считала я оставшиеся ступеньки до победного расстояния до своей двери. Подойдя, я сунула руку в сумочку в поисках ключей. - Чеееерт, - протянула я. – Ключики, ну где вы?

Безуспешно. Я с досадой посмотрела на свою дверь и пнула ее ногой, застонав от удара. Обернувшись, я посмотрела на квартиру своего соседа и сделала два качающихся шага по направлению к ней. Нажала на кнопку звонка и икнула, вздрогнув от собственного эха. Дверь открылась. Увидев Лаури, я захихикала.

- Привет, - подняв на него мутный взгляд, я икнула.

- Польщен, что ты перепутала свою дверь именно с моей, - хмыкнул он.

- Ты меня совсем за дуру держишь? – мне надоело качаться из стороны в сторону, и я облокотилась о дверной косяк. Илонен осмотрел меня с ног до головы и криво ухмыльнулся.

- Кто ж такой добрый, что напоил тебя до такого состояния?

- Для этого не нужно быть добрым. И вообще, никто меня не поил, - еле-еле ворочая языком, объясняла я и медленно переступила порог его квартиры.

- Ну да, - Лаури закрыл дверь и посмотрел на меня, сложив руки на груди. Я одним глазом заглянула в спальню, которая, на удивление, была пуста, и хихикнула.

- Надо же… ик. А я думала, что как обычно прервала тебе всю малину.

- Расстроилась? Надеялась, все-таки быть третей? – ехидно улыбался Лаури.

- А я тебе разве не говорила, что не пересплю с тобой, даже если мне за это предложат миллиард долларов? – как можно понятнее, пыталась проговаривать я, снимая до слез жмущие, туфли и плащ.

- Я вот одного не могу понять. Ты пришла сюда, чтобы еще раз убедиться, как я к тебе отношусь?

Я подняла на него глаза и кивнула, но тут же помотала головой.

- И что это значит? – Лаури скопировал мое движение и нахмурился.

- Ну признайся, Илонен. Ты сейчас один. Подружки нет, а значит секс в обломе. Вечер скучный. Ну а я здесь, чтобы составит компанию. К тому же мне не очень хочется сидеть и тухнуть от одиночества в своей квартире, - сказав это, я, все так же качаясь, направилась в кухню. – Извини, что побеспокоила ваше Величество. Может, конечно, у тебя и были грандиозные планы на этот вечер… - говорила я, осматриваясь в поиске воды.

- Это какие же? – Лаури пошел следом, с кривой ухмылкой наблюдая за мной.

- Ну, например, - я закатила глаза и опустилась на диванный уголок со стаканом воды. – Бессмысленное бренчание на своей любимой гитаре, рубиться в какую-нибудь дурацкую игру или, что скорее всего, офигенная дрочка на порнушку, - после этих слов я громко засмеялась. Но, увидев выражение его лица, тут же притихла и уткнулась в стакан с водой. - Ладно, извини, - хихикнула я, сделав несколько глотков. – Если честно, я не смогла найти свои ключи.

- Ну оно не удивительно, - хмыкнул Лаури, смотря на меня, облокотившись о стенку. Я подняла на него взгляд, держа в руке стакан с водой, и икнула. – Я пойду, постелю тебе, - и Илонен ушел. А я осматривала интерьер его кухни. Все было довольно мило, не напыщенно роскошью или еще чем-то. Небольшая уютная кухня и такая же – квартира. Допив, наконец-таки, я сполоснула стакан и убрала его на сушилку. Про себя удивилась, что могу выполнять такие сложные действия, будучи пьяной в стельку. Вывернув в коридор, я увидела, что моя сумка лежит на тумбочке, а плащ весит на вешалке, а не на полу, где я их прежде оставила. На лице проскочила улыбка.

Осторожно заглянув в комнату, где была расстелена кровать, я увидела, что Лаури в ней нет. Видимо, эта комната для меня. Зайдя, я осмотрелась. Не плохо. Только немного темновато. Шторы я раздвигать не стала. Вместо них я включила небольшой ночник и принялась раздеваться.

- Если что-то понадобится, то я в… - он резко замолчал. Я обернулась. Лаури стоял на пороге и, не отрываясь, смотрел на меня. Да не поверю, что он ни разу не видел девушку, снимающую капроновые чулки, в лифчике и короткой юбке! Я же не голая.

- Неужели наш Мистер Мачо засмущался? – засмеялась я. – В соседней комнате, - закончила я за него. – Понятно, - хихикнула я.

- Угу, - он развернулся, чтобы уйти, но я позвала его, забравшись под одеяло.

- Лаури?

- Чего?

- Скажи, а ты любишь свою девушку?

- Откуда такие вопросы? – он удивленно приподнял одну бровь.

- Просто... зачем тебе все это? Зачем тебе все эти легкодоступные на одну ночь, когда у тебя есть девушка. Которая наверняка любит тебя. Для которой неважно, какой ты. Ты не развлекаешься с ними, ты лишний раз пытаешься убить в себе эту гребанную неуверенность и одиночество. И они могут только говорить «люблю» в порывах сексуальной страсти. Потрахались, и ты снова крут. Неужели тебе нравится такая жизнь?

Лаури усмехнулся и почесал затылок.

- Тебе там в пивко умной жидкости подмешали?

- И не только в пивко, - улыбнулась я.

- Спи. Спокойной ночи, - Лаури выключил ночник. – Надеюсь, завтра ты не будешь задавать подобных вопросов, - тише сказал он и закрыл дверь.

***

Резко проснувшись, на какой-то момент я поняла, что зверски замерзла. Меня колотило не понятно от чего и теплое одеяло не спасало. Приподнявшись, я попыталась сфокусировать свой взгляд на окне. Шторка слегка колыхалась, заполняя небольшую комнатку ночным холодным воздухом. Я осмотрелась в поисках хоть какого-нибудь покрывала или пледа. Глаза до сих пор отказывались четко видеть. Плюс в комнате было темно. Подняться и включить свет было большим испытанием. «Может, у Лаури в кухне есть более согревающие вещи?..» - проскочила мысль в голове, которую я тут же откинула. «Дура, тебе бы до утра протрезветь, а ты все о спиртном думаешь, алкоголичка!» - заверещал мой внутренний голос.

Издав сдавленный стон от безвыходности, я откинула одеяло и, дрожа, поднялась с кровати. Включила ночник. Осмотрелась, стуча зубами. Не найдя спасительного пледа, я направилась на его поиски. В коридоре пол оказался не менее холодным, поэтому, сделав первый шаг из своей отрезвительной комнаты, я тут же скукожилась от холода и зажмурила глаза.

- Твою мать… - шепотом выругалась я.

«Прости, Лаури, я не хочу умереть от холода, тем более в твоей квартире…»

Зайдя к нему в спальню, я осторожно прикрыла дверь, подошла к его кровати и тихонько залезла под одеяло, свернувшись в компактный клубочек, пытаясь тем самым согреться.

- Тебе мало двуместной кровати? – сквозь сон пробубнил Илонен.

- Мне очень холодно… - ответила я, все еще подрагивая.

- А не судьба было закрыть окно? – спросил он с закрытыми глазами.

Я промолчала, думая, что с каждым днем тупею все больше и больше. Почувствовав шевеление за спиной, я сглотнула. Лаури повернулся на бок и, уткнувшись носом в мою шею и обдавая ее горячим дыханием, осторожно обнял меня. Я расслабилась. Улыбнувшись, я закрыла глаза и положила свою руку поверх его. Меньше минуты, и я погрузилась в сон…

***

Открыв глаза, я тут же пожалела об этом. Яркий свет, жуткая головная боль и откуда-то взявший запах одеколона. Тихий сап доносится откуда-то сбоку. Я медленно поворачиваю голову и натыкаюсь на своего ненавистного соседа, который еще, ко всему прочему, обнимает меня.

- Либо мне снится кошмар, либо я сошла с ума, - прохрипела я. Лаури открыл один глаз и, прищурив его, посмотрел на меня.

- Хочу тебя огорчить, пупсик, но ты лежишь в моей спальне у меня дома, - сказал он и, повернувшись на спину, потянулся. Я захныкала и закрыла лицо ладонями.

- Я надеюсь, ничего такого не было? – я убрала руки с лица и перевела взгляд на него.

- Шутишь, детка? – усмехнулся Лаури, поднимаясь. – Ты пришла ко мне в дупель пьяная, и мы сразу же занялись жгучем сексом, который продолжался почти всю ночь, - говорил он, надевая штаны и с ухмылкой смотря на меня. Я посмотрела под одеяло, на что услышала сдавленный смех.

- Хватит врать, Илонен! – рявкнула я, запустив в него подушкой. – Ничего не было и никогда не будет.

- Слышали уже, - лениво отозвался Лаури и, шаркая тапочками, поплелся в кухню. А я осталась лежать в кровати, не в состоянии подняться. Голова до сих пор раскалывалась на мелкие кусочки, а я еще каким-то образом смогла перекинуться внятными фразами с Лаури.

Услышала, как засвистел чайник в кухне. Стук чайной ложки о стенки кружки.

- Ну, - Лаури облокотился о дверной косяк, держа в руках чашку с кофе, и с ехидной улыбкой посмотрел на меня. – Мисс «я_не_пью_больше_одного_бокала»? Планы резко изменились, и сегодняшний день ты решила провести у меня в постели?

На его вопрос я лишь хмыкнула.

- Заманчиво… - хихикнул Илонен.

- Вместо того чтобы издеваться, лучше дал бы мне что-нибудь от головной боли, - застонала я, закрыв глаза. А то от его вида голова у меня начинала еще и кружиться.

- А нафиг так напилась вчера?

- Значит, был повод, - ответила я, отвернувшись.

- Ладно, сейчас поищу, - и Лаури снова скрылся в кухне. Воспользовавшись моментом, я быстро поднялась и прошмыгнула в соседнюю комнату, чтобы одеться. Долго же мне пришлось соображать где что лежит, с головной-то болью. И да, с еще не совсем сфокусировавшими сонными глазами. Пока одевалась, в голове начались не хилые глюки вроде того, что я слышу шипение аспирина в теплой воде.

- Слышишь, тебе аспирин в пивко кинуть или, как всем нормальным людям, в воду? – услышала я крик Лаури с кухни.

- Еще один подобный вопрос, и аспиринчик с пивком будешь пить ты, - раздраженно прошипела я, оказавшись за его спиной. Солист вздрогнул и обернулся. Я сузила глаза и посмотрела на него.

- Уже и пошутить нельзя, - недовольно пробурчал он.

- Да шутки у тебя дибильные! – я плюхнулась на диванчик и схватила спасительное лекарство. Лаури сел напротив, держа в руках чашку с кофе. Чувствуя на себе его ухмыляющийся взгляд, я вжала голову в шею и уткнулась в свой стакан с белой шипящей жидкостью. – Ну и чего довольный такой? – спросила я, не поднимая глаз.

- Забавно видеть тебя в таком состоянии. А еще у меня первый раз было, чтобы я с девушкой ложился спать в раздельных комнатах.

Увидев мой палец, наставленный на его довольную физиономию, он засмеялся. Я не нашла, что ответить, поэтому просто вздохнула.

- Знала бы, что на утро ты будешь так надо мной издеваться, осталась бы ночевать в подъезде, - хмыкнула я.

- Не-не. Ты почаще заходи ко мне пьяной. Может, что и придумаем… - и снова его довольный хохот.

- Идиот, - буркнула я. – Озабоченный идиот, - добавила я и допила противное лекарство, которое к моему удивлению немного помогло.

- И снова у тебя проблемы с чувством юмора, - усмехнулся он. Я поднялась из-за стола и направилась в прихожую.

- И снова у тебя проблемы с шутками, - передразнила я его. Затем взяла свою сумку, туфли, плащ и открыла входную дверь. Покопавшись в карманах и найдя, наконец, свои ключи, я с облегчением вздохнула и обернулась. Лаури стоял в метре от меня, прислонившись к стене и сложив руки, и серьезно смотрел на меня. – Спасибо, что приютил и вылечил, - слабо улыбнулась я. – Честно говоря, идея ночевки в подъезде меня совсем не вдохновляет.

- Не за что. В следующий раз, когда пойдешь на очередную пьянку, отдавай ключи мне на сохранение, - улыбнулся он.

- Ага. Чтобы ты потом ограбил меня?

Лаури засмеялся. Я улыбнулась и покинула его квартиру. Он закрыл за мной дверь, а я открыла свою и с радостью ворвалась в прихожую, с облегчением думая, что все закончилось.


Глава XII. Встреча двух идиотов.

Стоило мне наконец-таки сесть за статью, как тут же Рокер появился в сети.

- Хоть компьютер не включай, мать вашу! – недовольно пробурчала я, но обманывать себя невозможно. Рада была его видеть в он-лайне. Сразу же захотелось рассказать ему приключившуюся со мной историю.

fadeaway (19:42:25 05/03/2005)
Привет!

GodDamnRocker (19:43:52 05/03/2005)
Привет-привет! Ты знаешь, я зашел буквально на минуту. Потом мне бежать нужно. У меня есть к тебе одно предложение…

fadeaway (19:44:17 05/03/2005)
Хм, заинтриговал. И какое же?

GodDamnRocker (19:45:04 05/03/2005)
Как ты смотришь на то, чтобы нам завтра встретиться?

Прочитав его сообщение, мои глаза сами по себе полезли на лоб.

fadeaway (19:45:25 05/03/2005)
Эмм… Ты сейчас серьезно?

GodDamnRocker (19:45:37 05/03/2005)
Я серьезен, как никогда! Ну так что? Да или нет.

fadeaway (19:45:56 05/03/2005)
Нуу… Да, давай. Где, во сколько?

GodDamnRocker (19:46:28 05/03/2005)
Давай в пять вечера около кафе ***. Знаешь его?

Я улыбнулась. Совсем недавно я напилась в этом кафе, а потом пьяная завалилась к Лаури.

fadeaway (19:46:56 05/03/2005)
Окей. Договорились. Я приду.

GodDamnRocker (19:47:13 05/03/2005)
Вот и чудненько. Поговорил бы с тобой еще, но прости, нужно бежать. Дела-дела. До завтра!

fadeaway (19:47:15 05/03/2005)
До завтра!

***

Кажется, я сделала большую ошибку, когда согласилась встретиться в реале со своим Интернет-другом. «А вдруг он серийный маньяк, который таким путем ищет свою жертву? А вдруг он убьет меня, отвезет куда-нибудь и о моей смерти никто никогда не узнает?» - такие и похожие мысли крутились у меня в голове, пока я собиралась на встречу.

Предложил встретиться у кафе, в которое я довольно часто захожу. Вполне возможно, мы с ним пересекались раньше, но просто не обратили друг на друга внимания. Город небольшой… Все может быть.

Выходя, я молила, чтобы не столкнуться по пути со своим «обожаемым» соседом. Для меня теперь это стало плохой приметой. Вечно эти встречи влекут за собой неожиданные и порой не очень веселые последствия.

Но мне однозначно повезло. В его квартире было тихо, значит, как обычно торчит в своей излюбленной студии.

«Интересно, а если он поцелует меня на этой встрече? Мне ответить или нет? А если все зайдет гораздо дальше, мы выпьем и переспим?» - эти мысли сопровождали меня в дороге. От них мое сердце колотилось как сумасшедшее, даже и не думая успокаиваться.

Чем ближе я подходила к месту встречи, тем сильнее я начинала паниковать. Словно подросток, который ищет серьезных отношений в сети. «А вдруг он красивый? Высокий голубоглазый брюнет, стройный, мускулистый, сексуальный!.. Ммм…» - успокаивала я себя. «Тьфу, что за бред! Такие парни не сидят в Интернете и не знакомятся со всякими лохушками типа меня…»

Когда я подошла к кафе, никого не было. Остановилась у входа и начала смотреть по сторонам.
«Черт, нужно было телефон у него взять. А вдруг он не придет?» - промелькнула мысль в голове. Ну, ничего уже не поделаешь. Будем надеяться, что он не такой и придет.

Я закурила. Прошло несколько минут. На горизонте никого. Но тут у кафе остановился темно-серый Лексус, и из него вышел мой сосед, держа в руке бордовую розу.

«Тьфу! А я уже обрадовалась…»

Увидев меня, он ехидно улыбнулся.

- Ты куда так вырядилась?

Ну да, вырядилась… Короткая джинсовая юбка, высокие сапоги на каблуках, куртка до талии. Он слепой и не замечал, что я так почти всегда одеваюсь?

- Хочу задать тебе тот же вопрос, Илонен? – ухмыльнулась я. – Тебе уже девушки просто так не дают. Уже цветами их задабриваешь?

Он остановился в пару метрах от меня и посмотрел на время.

- Думай что хочешь, крошка. Только, боюсь, сегодня ночью тебе снова придется изрядно помучаться, - усмехнулся Лаури и тоже закурил.

Я осмотрела его с ног до головы. Черные свободные штаны, белая рубашка, черный галстук, черная куртка сверху и неизменная вязаная шапка. Я тихо хихикнула. Неужели он в таком виде встречается со своими подружками?

Спустя полчаса я уже перестала надеяться, что встречусь со своим знакомым. Я стояла у кафе и уже начинала приплясывать от холода, а в паре метрах от меня стоял Лаури и переминался с ноги на ногу.

- Черт, нужно было у него номер взять, - тихо выругалась я и снова закурила. Илонен покосился на меня.

- Ну, ты и паровоз!

- А сам-то! – ответила я. Усмехнулся.

- Что, не получается тебе снять кого-то? Я даже и не сомневался, что мужики бояться тебя.

Я хмыкнула, затянувшись.
- Лаури, признай, что ты уже не тот. И орудие уже не такое мощное, - я хищно улыбнулась. – Поэтому подружки твои подыскивают себе уже помоложе, да посимпатичней. И с… ну ты понял, - я начала смеяться.

- Вот уж кому-кому, а не тебе говорить о моих способностях!.. И когда же ты перестанешь мне завидовать? В курсе, что это очень плохое качество?

- Я тебе? Ой, не смеши меня! Я, знаешь ли, сплю и вижу, как сплю со всеми подряд, а потом бегаю по поликлиникам, сдавая не очень приятные анализы.

- А вот это тебя вообще не касается, - буркнул он. На этом наш диалог снова прервался.
 
Прошло еще полчаса. И я начинала понимать, что если этот козел не придет через пять минут, то можно будет спокойно ехать в больницу на ампутацию пальцев ног и рук.

- Твою мать! – я выкинула в мусорку очередной окурок. Лаури с интересом взглянул в мою сторону. – Холодно, - всхлипнула я, ответив на его немой вопрос. – Очень…

Он вздохнул и посмотрел на свой цветок.
- Ладно, хрен с ней. И с ним тоже. Пошли, погреемся немного, - и кивнул на кафе.

Меня не очень радовала его компания, но я окоченела до самых косточек, поэтому согласилась.
Мы зашли внутрь, и у меня аж глаза заслезились от тепла. Сели за столик. Лаури подозвал официанта.

- Будьте добры два виски по двести.

- Виски? Споить меня хочешь?

- Идея неплохая. Но в данной ситуации просто согреться. Или леди предпочтет кофе? – он усмехнулся.

- Да нет.

То, что появилась бесплатная выпивка меня развеселило, но осознание того, что придется пить с Лаури, меня со всем не вдохновляло. Я вздохнула. Официант записал наш заказ и удалился, а я посмотрела в окно, в надежде, что мой знакомый еще может подойти.

- Забей, - изрек Лаури, вновь затягиваясь очередной сигаретой. – Сейчас забей и расслабься. А думать будешь потом. И при встрече не забудь набить этому козлу морду.

Я грустно усмехнулась.
- Мне тебе с твоей подружкой посоветовать тоже самое? – я многозначительно вскинула бровью, взглянув на него.

- Да нет. Я уже знаю, как с ней поступлю.

- И как?

- Она не получит этого прекрасного тела, - довольно ухмыльнулся Илонен, облокотившись о спинку стула. Я хохотнула.

- Ну да, как же!

Нам принесли наш заказ. Два стакана виски с дольками лимона на краях.

- Спасибо, - кивнул Лаури. – Ну? – он поднял свой стакан.

- За что?

- А давай… - секунду Лаури задумчиво смотрел на меня. – Давай за сегодняшний вечер. Может, не зря эти двое не пришли сегодня, и мы с тобой встретились, чтобы вновь показать, как бесконечно любим друг друга!

Лаури засмеялся, а я лишь криво улыбнулась. Мы чокнулись, осушили стакан залпом и закусили долькой лимона. Я сморщилась. Лаури стукнул стаканом о стол.

- Тепло, - я прикоснулась к горлу.

- Еще по одной?

- Ты издеваешься? Я же моментально пьянею! – начала возникать я, но Лаури уже снова подозвал официанта.

- Боишься? – он хитро заводил бровями.

- Нет, - решительно ответила я.

- Тогда будьте добры бутылку шампанского и еще два виски по двести.

- Ты с ума сошел! – зашипела я. – Кто ж виски с шампанским мешает?

- Детка, если ты боишься, что твои очаровательные ножки не дойдут до дома, то успокойся. Есть надежный сосед, который дотащит тебя даже в стельку пьяным.

- Ну посмотрим… сосед, - добавила я, подозрительно щурясь в его сторону.

***

Я не знаю, сколько времени мы сидели в кафе и терроризировали официанта, но наступил момент, когда мы потеряли счет напитков, которые выпили. Бокал за бокалом. Окружающие поглядывали на нас и сторонились, а мы с Лаури бесконечно хохотали на все кафе, иногда прерываясь на напитки.

- А хочешь какой-нибудь коктейль? – Лаури лениво дотянулся до меню и открыл его. Я снова захохотала.

- Лаури, ты дурак! Ты меню вверх ногами смотришь!

- Вот черт…

Я хихикнула.

- И вообще хватит уже деньги транжирить. Пошли, - я кое-как поднялась и подошла к, потихоньку расстекавшему по столу, Лаури.

- Ну давай еще посидим, - икнул он, - Тут же так хорошо.

- Хорошо тебе дома, когда уснешь. Идем.

Я подняла его из-за столика, залезла в карман, достала от туда деньги, кинула на стол пару купюр, и повела к выходу.

- Лаури, кто-то говорил, что без проблем дотащит меня до дома…

Илонена не хило качало, а взгляд был мутный. Мы остановились у входа.

- Хочешь, чтобы я тебя до дома донес? – он медленно надел куртку и поправил на голове шапку.

- Мне уже все равно. Я просто хочу домой, так что пошли, - я икнула и развернулась. Но не успела я сделать и двух шагов, как Лаури подхватил меня и поднял на руки. От неожиданности я взвизгнула и залилась смехом.

- Идиот! Ты же на ногах еле стоишь!

- Тебя я не уроню. Ты оказалась на удивление легкой, - казалось, он сам удивился своим словам.

- Хочешь сказать, ты думал, что я слониха? – возмущенно вдохнула я и забрыкалась, чтобы он меня отпустил.

- Ну не то, чтобы…

- Ладно, - икнула я, - Не напрягай мозги.

Видимо, Лаури надоели мои брыкания, и он меня отпустил.

Я почти уверена, что до дома мы добирались не меньше часа, когда до него идти минут пятнадцать. Но в таком состоянии мне было довольно сложно следить за временем и дорогой. Дошли. И это хорошо.

***

- Дома! – воскликнула я, ворвавшись в коридор своей любимой квартирки. Молча, за мной зашел Лаури, закрыл дверь и начал раздеваться, качаясь из стороны в стороны. Я захихикала.

- Неужели ты собираешься оставаться у меня?

- Мне лень доставать свои ключи. К тому же я не помню, где они.

В ответ я махнула рукой, быстро сняла с себя туфли, прошла в комнату и села на край кровати.

- Знаешь, у тебя спальня очень даже располагает, - довольный Илонен зашел следом, посмотрел на меня хитрым пьяным взглядом и икнул.

- Идиот! Я тебе вообще в ванной постелю!

- Что же так не дружелюбно? – он открыл холодильник и, шатаясь, извлек от туда бутылку текилы.

- Ооо, нет-нет! Это у меня на черный день! – я сорвалась с места, подбежала к нему, сталкиваясь по пути со всеми косяками, и отняла божественный напиток.

- На черный? Посмотри на улицу. По-моему очень даже черный день, - он икнул и тут же заржал от своих слов. Я тяжко вздохнула и посмотрела на любимую бутылку. Эх, Лаури… Гулять, так гулять!

Глава XIII. Of drunken sex and headache.

***

Вскоре все выпитое нами слилось в одно пятно постоянно повторяющегося процесса – соль, текила, лайм – и так по кругу почти без остановки, так что невозможно было отличить каждый следующий шот от предыдущего. Непонятно, что заставило меня напиться, то ли то, что мой интернет-друг так и не появился, то ли на трезвую голову Лаури меня безумно раздражал, то ли просто хорошо пошло. А может, и все вместе. Но после сплошного блюра выпивки я вдруг обнаружила себя ведущей задушевный разговор с соседом.

– Понимаешь, она же не понимает! А вот ты понимаешь, и я понимаю. Я же мужик! – доказывал он мне, растягивая слова в пьяном лепете.

– Угу, – кивнула я, хоть не была в состоянии следить за нитью разговора, – И ты ебешь баб.

– Фу, как грубо, – икнул Лаури, – Я их люблю. Всех люблю. А ее не люблю, она не понимает. А ты понимаешь.

– И меня любишь? – хихикнула я и, как показалось мне, кокетливо запульнула в него корочкой от лайма.

– Люблю. Ох, как люблю. Хочешь, полюблю хорошенько? – он подвигал бровями и сам же заржал от своей шутки, рассыпая по всему столу соль.

– Идиот, – почти беззлобно отозвалась я, разливая новый раунд. Злиться на него после второй бутылки получалось не особо убедительно.

Лаури быстро опрокинул в себя очередную порцию выпивки даже без предварительных церемоний и, покачиваясь, поднялся с пола, где мы так удобно разместились, опираясь спиной о диван и расположив все ингредиенты на журнальном столике.

– Где ты прячешь эту свою попсовую пошлятину? – он заозирался по сторонам в поисках, как все же понял мой пьяный мозг, музыкального центра.

– Пни комп, – пробубнила я с полным ртом до ужаса кислого лайма, поражаясь такой недогадливости.

– Чего? – переспросил Лаури.

– Ууум-ц, – цокнула я, – Дай встать, включу.

Лаури ухватил меня за протянутую руку и дернул вверх, аж так, что я, не удержав равновесие на подкашивающихся от долгого сидения и алкоголя ногах, вписалась носом ему в плечо, чуть не свалив. Он инстинктивно поддержал меня руками за талию, прижимая к себе крепче. Какое-то время мы стояли обнявшись и, качаясь, пытались обрести равновесие. А потом Лаури начал мурлыкать под нос странно знакомую мелодию и сильнее раскачиваться из стороны в сторону в неком подобии танца.

Я уткнулась ему носом в сгиб между шеей и плечом и закрыла глаза. Лаури очень приятно пах: свежесть одеколона, горечь алкоголя и лайма, мускус мужской кожи. Отчего-то закружилась голова. Я снова захихикала, чувствуя, как земля уходит из-под ног, и я, а вместе со мной и Лаури, заваливаемся на пол.

– Надо еще выпить, для равновесия, – авторитетно заявил он, уже лежа рядом со мной на полу, и потянулся к бутылке, неуклюже опираясь на меня при этом.

– Угу, – кивнула я, принимая чуть ли не с горкой полный стакан текилы. – Стой-стой! Соль!

Солонка оказалась на столике, куда в моем распластанном состоянии было не достать. Досадливо поморщившись, я сунула рюмку Лаури в руки и принялась за сложный процесс подъема в более-менее вертикальное положение.

– Смотри мне, – пригрозила я по пути, краем глаза заметив, как мой наглый сосед вытягивает губы трубочкой в сторону моей порции.

Лаури притворно-честно округлил глаза:

– Это чтоб не пролилось!

Я кивнула, скептически сощурившись, но сделала вид, что не заметила, что он все же отпил, – текила еще есть, нехорошо оставлять недопитой бутылку. К тому же круглосуточный магазин за углом. Там, похоже, у меня скоро будет скидка на алкоголь.

До солонки я все же дотянулась, правда, для этого пришлось сесть, весьма неудобно оперевшись плечом в диван. Одной, уже трясущейся рукой, я удерживала баночку, пока вторую прижала к груди – поближе к глазам – и хорошенько прицелившись сыпнула соль. Как и следовало ожидать, две с половиной бутылки мексиканского самогона здорово сбили мой прицел. Рывок солонкой оказался слишком резким, крышка слетела, вся соль высыпалась мне в вырез кофточки, прощекотав по груди и животу. От неожиданности я дернулась и, с визгом потеряв остатки равновесия, плюхнулась на спину.

– Упс, – только и смогла прохихикать я, пялясь в покачивающийся потолок.

Лаури заржал где-то рядом.

– Не пропадать же добру, – вздохнул он. Перед моим лицом возникла черная растрепанная макушка, а в вырез декольте ткнулись губы. Не успев убрать причиненный мне мною же самой соляной ущерб, он хрюкнул и впечатался лицом мне в грудь. Сверху вылилась текила.

Теперь мы вдвоем лежали у подножья дивана: я – мокрая и соленая, как русалка, и смеющийся Лаури. Его плечо, прижатое к моему, подрагивало от смеха, вибрации передавались и мне, отчего струйки пролитого алкоголя расползались по телу и стекали по бокам.

Я вздрогнула, было щекотно. А через некоторое время влага стала растворять соль и впитываться в кожу, подсыхать зудящей корочкой. Теперь меня передернуло от отвращения. Русалка переселилась в мертвое море. Пошевелится не было сил, я застонала от бессилия.

Лаури внимательно посмотрел на меня, повернулся и поднялся на колени. Он потянул за край мокрой блузки, а я покорно подняла руки, позволяя ее с себя снять. Лаури помял в руках ткань, хмыкнул и наклонился к моему животу, еще мокрому от текилы и соли, и неожиданно провел по белеющим алкогольным дорожкам на коже языком. Я вздрогнула от неожиданности. Прикосновения его языка были шокирующе приятными. Теперь меня трясло не от щекотки и не от отвращения за въевшуюся соль. По коже, в местах, где пробегал его язык, вслед за движениями гибкой влажной мышцы проходили волны неожиданного острого удовольствия, заставляя втягивать живот, вздыхать, стонать и вздрагивать, будто от ударов тока. Когда это стало слишком, я остановила его движения.

Я подняла голову, натыкаясь на пристальный тяжелый взгляд – немного расфокусированный от алкоголя, с таящимся в глубине потемневших зрачков огнем. А в следующее мгновение его губы со вкусом лайма, алкоголя и крупинками соли накрыли мои. Небритая щетина колола подбородок. Я захихикала. Лаури отстранился, недоуменно смотря на меня.

– Поверить не могу, – веселилась я, – Ты поцеловал меня! Хахаха, Илонен, ты готов поступиться принципами и поцеловать свою вредную соседку?

– Если это единственный способ заткнуть тебя, то да! – рыкнул Лаури, неожиданно резко и властно припечатывая меня к полу, снова припадая к губам.

Целовал он настойчиво и жадно, с силой раздвигая мои губы и проникая языком в рот. Он прижимал меня за плечи, притискиваясь своим телом, неожиданно крепким под моими руками, которые я не знала, куда деть, – оттолкнуть его или обнять за шею и прижать еще ближе. Я ему отвечала, сдаваясь под невесть откуда взявшимся напором, позволяя его языку хозяйничать во рту, закусив его нижнюю губу, когда стало совсем нечем дышать. Он отпустил мои губы, давая мне сделать глоток воздуха, а сам снова спустился поцелуями на соленую шею, засасывая кожу, слизнул капельки текилы в ложбинке между ключицами, продолжая этот странный «боди-шот»*. Руки его в это же время спустились мне на бедра, покорно и словно приглашая, приподнявшиеся, сжимая и сминая ягодицы.

Я чувствовала, как от его немного грубых касаний и жадных поцелуев во мне разгоралась ответная пьяная страсть, разливавшаяся теплом внизу живота. Но комичность этой ситуации не давала мне расслабиться и поддаться течению. Странно вечер складывается: то я мечтала о своем Интернет-друге, которого знаю в виртуале уже достаточно давно, но одергивала себя даже от мыслей о возможной близости, а то что мы имеем в результате? Напилась на пару с безумно бесящим соседом, настоящим ловеласом, не пропускающим ни одной юбки, и вот куда меня все привело – в место, где я и не думала никогда оказаться, – в его объятия, в которых уже кто только не перебывал.

Будь я трезвой, я повела бы себя в этой ситуации иначе. Хотя, будь я трезвой, этой ситуации и не было бы вовсе. Но сейчас я снова захихикала. Похоже, это самые частые звуки, отдаленно осмысленные, которые я издавала за этот вечер.

– Леена, – Лаури оторвался от своего занятия и с укоризной посмотрел мне в глаза, – Хватит ржать.

Я только хмыкнула в ответ и резким движением, удивившим даже меня саму, перевернула нас, оказываясь сверху.

– Моя очередь!

И, не дав себе толком подумать, если это было возможно, присосалась к его шее. Лаури вздрогнул и одобряюще застонал, хотя я думала, что мачи не стонут. Пока не закончилась храбрость в моем порыве, я легла на него сверху, одной рукой вцепившись в предплечье, а вторую спустила по телу вниз, туда, где топорщились твердым джинсы, и сжала пальцы.

– Ох, Леена, – выдохнул Лаури.

Его руки зарылись мне в волосы. С заметным усилием он оттянул мою голову от своей шеи, отрывая меня от так увлекшего занятия, и снова поцеловал в губы. Мы сплетались языками, сталкивались иногда зубами, покусывали губы друг друга и делились соленым вкусом коктейлей. Меня вело так, что я не отвечала за свои же действия. Когда моя рука пробралась Лаури под джинсы, сжимая его твердый, уже влажный от смазки член, мы застонали в унисон, – и оба от удивления. Он не носит белья. Вот негодник.

Было неудобно, но я двигала рукой вверх-вниз, задерживаясь на чувствительной головке, размазывая выделяющиеся капельки.

– Леена, Леена, – шептал Лаури, скользя языком по моим губам, слизывая соль, – Не останавливайся, девочка.

Рука занемела, пришлось остановиться, Лаури разочарованно вздохнул.

– Подожди-подожди... Я хочу... хочу, – зашептала я и проворно сползла до уровня пояса, быстро принимаясь за застежку джинсов. Руки не слушались, но нужно было действовать быстрее, пока не пропала моя решимость.

Тяжелая пряжка его ремня на удивление быстро расстегнулась в моих путающихся пальцах. Стоило только расстегнуть ширинку, и его член, гордый и твердый, выпрыгнул на волю.

Не дав себе подумать и засомневаться, я склонилась над ним и быстро лизнула. Чуть-чуть, лишь кончиком языка, только головку. Он был соленый на вкус, пряный и пьянил сильнее текилы. Облизнувшись, я захватила губами всю головку целиком и с силой втянула воздух.

Лаури зашипел, его бедра подались вверх, а член уперся головкой в горло. Неожиданно подступивший кашель сжал горло, зажимая пенис Лаури сильнее, от чего он сам застонал и толкнулся еще раз. На глазах выступили слезы. Я быстро выпустила его изо рта и закашлялась, пытаясь перевести дыхание.

– Удушить меня вздумал? – возмутилась я, когда голос стал меня слушаться.

– Прости, Леена, прости. Я... продолжай, – тяжело дыша, Лаури приподнялся и протянул ко мне руки. Я немного посомневалась, но снова склонилась над ним и медленно и осторожно взяла его в рот. Лаури положил мне руки на затылок, направляя движения, заставляя взять глубже. Я покорно соглашалась, стараясь сделать ему приятно и себя заодно не покалечить.

Вниз, почти до конца, сколько хватает выдержки, вверх по стволу только языком, обвести головку, потеребить уздечку и снова заглотить. Я нашла удобный для нас обоих ритм. Лаури уже не руководил моими движениями, только поглаживал волосы, перебирал пальцами отросшие пряди, взъерошивая их на затылке.

Постепенно я тоже стала получать удовольствие от процесса, от его вкуса, тихих сдавленных стонов, сбившегося дыхания, редких несильных толчков бедрами, когда сдерживаться стало сложнее, от испарины, проступившей на его лбу. В комнате, пропитавшейся алкоголем, примешался новый запах – возбуждения и секса.

В очередной раз я глубоко взяла его в рот. Лаури напрягся всем телом, вздрогнул. Я быстро отстранилась, обхватывая его член рукой. Через несколько движений он кончил с глухим стоном, заливая мою руку спермой.

Лаури тяжело дышал, пытаясь привести дыхание в норму, а я оглядывалась в поисках чего-нибудь похожего на салфетку. Да, я сегодня много попробовала. Но, пожалуй, от такой закуски воздержусь.

Шумное дыхание постепенно стихло. Лаури потянул меня за руку и чмокнул в губы:

– Детка, ты лучше всех, – довольно пробормотал и перевернулся на бок. Его голос звучал сонно и глухо, а глаза были закрыты.

– Эй! А я? – я возмущенно ткнула его в плече.

– Да-да, дай мне минуточку, только глаза закрою, – невнятно пробубнил он, одной рукой обнимая подкатившуюся пустую бутылку из-под текилы, а второй подтягивая на голую задницу джинсы.

Через «минуточку» реакции не последовало, а через две по комнате разнесся пьяный храп.

Я обиженно поджала губы. Внутри все дрожало от обиды, разочарования и неудовлетворенного желания. Поборов в себе порыв пнуть спящего Лаури посильней, я забралась на диван, отвернулась к спинке и закрыла глаза, сдаваясь горько-соленой темноте алкогольного сна.

* «боди-шот» – процесс распития текилы, когда соль слизывается с тела партнера, рюмка зажатая в пупочной впадине или шеей, закусывается ломтиком лайма между губ партнера.

***

Утро началось с укола боли в мозг. Я резко распахнула глаза. Тут же скрутило живот, а к горлу подступила тошнота. Аккуратно и медленно, стараясь не делать резких движений, я сползла с дивана и в полусогнутом состоянии добрела до туалета. Стоило только чуть наклониться, вчерашний переработанный алкоголь выплеснулся в унитаз.

Следов Лаури в квартире не было, если не считать пледа, которым я оказалась укрыта, спрятанных под столик бутылок и аккуратной кучки лаймовых корочек. За это исчезновение я ему благодарна, таким образом Лаури избавил нас обоих от неловкого утра. Ведь я до сих пор была на него обижена. Или зла. Или расстроена. Или я злилась на себя саму. Не знаю, но волнений, неловкости, а, может быть, и скандала было бы не избежать. А в наших нынешних непонятных отношениях дополнительные встряски не нужны.

Голова болела безумно, меня штормило, а пустой желудок требовал еды, или лучше пива. Решено, сегодня я остаюсь дома, мучаюсь похмельем и жалею себя. Как назло холодильник, все ящики на кухне и мои стандартные места заначек шоколадных батончиков были пусты. Кажется, дома не было ничего съедобного, даже соли. Хотя с учетом моих участившихся приступов уважения к текиле, отсутствие соли не удивительно. В аптечке та же ситуация.

В соседском магазинчике за углом знакомый паренек-продавец, студент, подрабатывающий в ночные смены, понимающе хмыкнул, оценив мой помятый внешний вид. Он собрал мой стандартный набор покупок: бутылка текилы, пачка соли, несколько лаймов, пара бутылок пива, и, подмигнув, протянул мне дисконтную карточку. Вот так  - сухой закон, ужесточение акцизов, правительство на законодательном уровне борется с алкоголизмом, а тут так просто выдаются скидки на алкоголь под видом скидочных карт в продуктовом магазине. Настоящую еду я покупала столько лет назад, что и вспомнить сложно, сейчас пиво – мой жидкий хлеб насущный. И аспирин, тонны аспирина.

Я полезла в кошелек за деньгами, по пути засунув новую карточку к ее соседкам. Говорят, о личности человека можно судить по всему, что его окружает, в том числе и по картам в его бумажнике. В моем до недавних пор таких было три: вечно пустая карточка, на которую зачисляют зарплату, карта постоянного клиента в одной сети аптек и подарочный сертификат из секс-шопа на годовой запас презервативов. И если первая и вторая карточки мне хоть иногда нужны, то последнюю я храню исключительно потому, что на обратной стороне напечатан календарик, все числа которого показательно обведены разноцветными кружочками. Что подразумевается под кружочками, думаю, понятно. Сертификат достался мне по чистой случайности от подруги Марты.

Марта и Антти – супружеская пара и мои давние друзья всегда были изобретательны в области секса и не стеснялись делиться новыми впечатлениями со своими знакомыми. Абсолютно раскрепощенные люди, знающие, как получить удовольствие и раскрасить семейную жизнь. С маниакальной настойчивостью скупали весь ассортимент специализированных магазинов для взрослых, заполняя очередную коробку под кроватью резиновыми фаллосами, бусами, плетками и прочими игрушками. Продолжалось это аж пока в тридцатый день рождения, он у обоих в один день, им одновременно не пришла в голову мысль, что так дальше нельзя, нужна новая цель в жизни, кроме как очередной необычный оргазм.

Теперь они мечтают о ребенке и уже который год пытаются забеременеть. Сменили все разноцветные вибраторы на яркие погремушки, плюшевые наручники на плюшевых же зайцев, а очередное издание «Камасутры» на пособия по беременности, родам и учебники для молодых родителей. Всячески болеют за мою личную жизнь, лелеют мечту, что рано или поздно она сделает неожиданный поворот и сказочно наладится. Вот тогда-то и пригодится подарок. А заодно и коробки с интересным содержимым, от которых я всеми силами открещиваюсь.

Дом встретил запахом давней гулянки: застоявшийся алкоголь, полуосевший дым и, да, вчерашние «шалости» тоже оставили свой отпечаток. Оставив пакет с покупками на столе, я распахнула окно и по привычке включила компьютер. Бутылки из пакета направились в мини-бар, аспирин в аптечку, лимоны в пустой холодильник, а баночку йогурта, непонятно как попавшую к моим покупкам, я взяла с собой и села за компьютерный стол.

fadeaway [болит голова] в сети.

И словно по команде месседжер мигнул следующей строкой:

GodDamnRocker [болит голова] в сети.

Явился. Предатель. Его цветочек сменился значком набора текста. Неужели извиняться будет?

GodDamnRocker (09:00:01 05/05/2005):
Привет, детка! Похмелье?

Ага, как же, извиняться. Я скривилась и набрала ответ:

fadeaway (09:00:16 05/05/2005):
Привет, детка. Похмелье.

Достаточно сарказма для одной фразы?

GodDamnRocker (09:00:27 05/05/2005):
То есть безудержная пьянка и была той причиной, почему ты не пришла на встречу?

Это я-то не пришла?! Интересные подробности.

fadeaway (09:00:39 05/05/2005):
Я не пришла?! Я прождала тебя несколько часов, козел! У тебя какая причина?

GodDamnRocker (09:01:02 05/05/2005):
Эй-эй, тише, золотце, давай без оскорблений. Я был, я ждал. И так и не дождался. Ты думала, я способен по своей воле отказаться от встречи и продинамить такую красотку?

Льстит, мерзавец. Приятно. Я улыбнулась.

fadeaway (09:01:11 05/05/2005):
Выходит, мы с тобой оба идиоты. Даже не смогли найти друг друга на площади в одном кафе.

GodDamnRocker (09:01:22 05/05/2005):
Получается так, детка. Попробуем еще раз. Только получше обсудим детали.

fadeaway (09:01:35 05/05/2005):
Не передумал со мной встречаться? А вдруг я страшилище, раз ты меня в первый раз не заметил. Может, и во второй откажешься замечать?

GodDamnRocker (09:02:04 05/05/2005):
Быть такого не может. Это просто злой рок. Я свою детку где угодно узнаю. Просто нужно искать самую симпатичную крошку.

fadeaway (09:02:18 05/05/2005):
Хвали, хвали, это просто бальзам моему похмельному самолюбию.

GodDamnRocker (09:02:26 05/05/2005):
И с кем же ты развлекалась ночью? Или напилась с горя в одиночку?

fadeaway (09:02:44 05/05/2005):
Не мои методы – пить в одиночку. Я не искала компании, она сама меня нашла. Хотя знаешь, иногда лучше вообще никакой компании, чем такая.

GodDamnRocker (09:03:00 05/05/2005):
И кто же тот мерзавец, что испортил тебе вечер? Неужели все так плохо?

На первый вопрос отвечать не хотелось. Не упоминай соседа всуе. Я задумчиво пожевала нижнюю губу и решилась задать мучающий меня вопрос:

fadeaway (09:04:03 05/05/2005):
Скажи, у тебя бывало так с девушкой, чтобы ты кончил, а она нет?

GodDamnRocker (09:04:13 05/05/2005):
Что ты такое говоришь, детка?! Да девочки кончают только от мысли обо мне!

Угу, и тут синдром мачизма. В голове пронеслась картинка, как эту фразу сказал бы Лаури со своей фирменной пошло-ехидной ухмылкой. Аж передернуло.

fadeaway (09:04:23 05/05/2005):
Бооже, сколько самомнения! Знаешь, ты мне сейчас напомнил одного знакомого. Не особо приятные ассоциации, скажу тебе.

Мой собеседник не ответил. За время молчания я успела доесть йогурт и направиться в сторону кухни выбросить стаканчик и вымыть ложку. Случайно подслушала, что в соседнюю дверь позвонили. Никудышная звукоизоляция опять сдала подлеца-соседа. Наверняка пригласил очередную шлюшку. Ну-ну, может, хоть ей повезет, а то мне начинает казаться, что восторги за стенкой по ночам слишком преувеличены, а оргазмы явно симулируют. Вот же неудачник.

Когда я вернулась к компьютеру, на экране мигало непрочитанное сообщение:

GodDamnRocker (09:09:59 05/05/2005):
Прости, детка, у меня, кажется, гости.

И красный цветочек рядом с ником.

О встрече мы так и не договорились, итоги предыдущей не обсудили, так и не ясно, кто же виноват, поговорить толком тоже не поговорили. Еще и звуки очередного скандала за стенкой всколыхнули вчерашние эмоции и оскорбленное самолюбие.

Похоже, сегодня я опять пью. Вопреки заверения, что это не мои методы, похоже, пью одна. Похмельем помучаюсь завтра. Сегодня я запиваю причиненный мне моральный ущерб. К тому же, не застаиваться же алкоголю в мини-баре. Пить второй день подряд – это же еще не алкоголизм?..

***

Ночью за стенкой снова были сладострастные крики, в которые по традиции переросла очередная ссора. Мне было хреново, и даже текила без закуски, запивки и церемоний, прямо из горла не заглушила сознание. А на утро безжалостно болела голова. Вот и долгожданное похмелье. Но тогда почему боль во всем теле не заглушает эту странную боль где-то в груди? Сердце, наверное, шалит, погода меняется.


Глава XIX. Интервью.

«Come along now, come along with me
Come along now, come along and you'll see…» - наполненная особенно глубоким смыслом песня, а если точнее, ее припев, вывели меня из оков сна в суровую реальность. Не в силах открыть глаза, я вслепую попыталась нащупать противный мобильник на тумбочке у кровати, но вместо него опрокинула пустую пивную бутылку на пол.

- Твою мать! – выругалась я.

Еле-еле открыв глаза, я схватила незамолкавший сотовый и, уверенная, что это ненавистный будильник, который я видимо вчера зачем-то поставила, нажала клавишу выключения. «Один пропущенный вызов от: M.R.» - выдал мне на это дисплей. Глаза невольно приоткрылись еще больше.

- Какого черта ему понадобилось в восемь утра?

M.R. – сокращенно от Матти Рапкинен. А Матти Рапкинен – это мой «обожаемый» начальник, который все время звонит мне по делу и без. Делать нечего. Пришлось ему перезвонить.

- Алло, - сразу же ответил он. Я поморщилась, услышав его голос.

- Зачем я вам понадобилась в восемь утра? – хриплым и сонным голосом проговорила в трубку.

- Леена, ты мне не нужна. Я позвонил напомнить тебе, что у тебя сегодня в двенадцать интервью, не забыла?

- Прекрасно помню, - настроение было испорчено. – Спасибо, конечно, но не нужно было мне об этом напоминать.

- Это моя работа. А вдруг моя любимая сотрудница напьется на кануне? – засмеялись на том конце, а я покосилась на четыре пустые бутылки Holsten и скривилась.

- Угу. Спасибо за заботу. До свидания, - я нажала отбой и, положив телефон обратно на тумбочку, упала на подушку.

***

Почему мне нужно звонить и о чем-то напоминать? Почему мне нужно портить настроение с самого утра? Хотя… его уже не испортишь. Мне хватает того, что сегодня мне придется сидеть на пресс-конференции у The Rasmus и лицезреть ненавистную рожу своего соседа Лаури. И какой черт меня дернул только согласиться на это?..

Поспать еще хотя бы часик мне, естественно, уже не получиться. Посему мне пришлось подняться и прошагать в кухню за чашкой крепкого кофе. По привычке включила телевизор, пока заваривала себе кофе. По MTV шел какой-то концерт. Я краем уха слушала, о чем разговаривают ведущие. Затем сделала себе пару бутербродов, села за стол и уставилась в экран.

- Встречайте, The Raaaaaaaasmus! – громко объявила ведущая в микрофон, и зал разразился дикими визгами фанаток и бурными аплодисментами. На сцену вышли два гитариста, барабанщик, а только потом солист. Увидев Лаури по телевизору, я ехидно хмыкнула и глотнула кофе. «Господи, вроде известный рокер. А шмотки будто на помойке берет» - подумала я, смотря, как он своей фирменной улыбкой одарил первые ряды с визжащими фанатками и подошел к микрофону. Я лишь жадно откусила бутерброд, сделав глоток кофе.

- Ушлепок, - пробормотала с набитым ртом.

- «I feel guilty, my words are empty…» - запел он своим сиплым голосом.

- Бла-бла-бла, - закатив глаза, подпела я. Затем, недосмотрев выступление, доела бутерброды, допила кофе и отправилась в ванную.

«Ну мы еще посмотрим, кто из нас тут крутой…» - злорадно подумала я, залезая в душ.

***

«Черт, как же холодно!..» - ежилась я, стоя на остановке. Как обычно, автобус совершенно не думает о том, что я могу скоро здесь загнуться от холода, и отстает на десять минут от расписания. Где-то глубоко в сознании промелькнула мысль о теплом салоне Лексуса Лаури, и было бы неплохо, если бы он сейчас появился и предложил подвезти, но наверняка эта небритая рожа сейчас в своей студии или уже в клубе и готовится к интервью. Поэтому быстро откинув навязчивую идею, я достала из сумочки пачку тонких Malboro и продолжила приплясывать на остановке. И как назло, стоило мне закурить, подъехал долгожданный автобус.

- Сучонок, - выругалась я, быстро сделала две затяжки, выкинула сигарету и запрыгнула внутрь.

***

Я быстро шла по коридору клуба стуча каблуками, когда в сумке снова завибрировал сотовый.

- Алло! – немного раздраженно и слегка уже запыхавшись, ответила я.

- Алло, Леена? – послышался на том конце женский голос. – Это Майя.

- А Майя… - равнодушно проговорила я, смутно вспоминая, кто это вообще. – Привет.

- Ты же придешь сегодня?

- Конечно, - немного поплутав по коридорам, я, наконец, нашла нужную дверь. Услышав голоса и звук вспышки фотоаппаратов, я резко остановилась. – Эээ… Хочешь сказать, уже все началось?

- Да. Ты опаздываешь.

- Твою мать, - тихо выругалась я. – Ладно. Я уже здесь, - и нажала на отбой.

Осторожно толкаю дверь и заглядываю внутрь.

- …такая жизнь удивительна и придает нам сил и вдохновения на написание песен и музыки, - услышала я слова Лаури. Мне повезло, и никто не обратил на меня внимание. Почти никто… Увидев мимолетную ехидную улыбку своего соседа, направленную в мою сторону, я готова была сбежать в следующую же секунду.

- Лаури, а как вы можете охарактеризовать свой альбом? – задала вопрос одна из журналисток. Ответ я уже не слушала. Уткнувшись в свой блокнот, я судорожно начала придумывать свой вопрос…

Долго же я соображала. На хмельную-то голову. Внутри до сих пор разгуливал вчерашний Holsten и мешал сосредоточиться. Боясь, что конференция может вот-вот закончиться, я стала думать в два раза усерднее…

Но вспомнив одну из песен, случайно услышавшую через стенку, которую как-то наигрывал Лаури, вопрос возник сам собой и я, дождавшись, пока ребята ответят на предыдущий, подала голос.

- Скажите, вот песни у вас такие все романтичные, трогательные, герой лирики такой нежный.. а есть ли романтика в вашей жизни?

Группа переглянулась. Я улыбнулась и посмотрела на Илонена.

- Безусловно, - кивнув, ответил… кажется, его Ээро зовут. – У нас есть семьи, и куда ж без нее?

- Не, не, чувак, - Лаури вырвал у него микрофон, - не обобщай, - с ухмылкой сказал солист, на что Ээро смущенно улыбнулся.

- Тогда речь идет о тебе, Лаури, - подал голос парень с короткими темными волосами – Аки. – Ты же автор этих романтических строк.

- Ну да, - усмехнулся Лаури в микрофон и из-под лобья взглянул в мою сторону. Я не сдержалась и показала ему средний палец. – Насчет романтики я бы поспорил. Я отношусь к ней довольно предвзято…

«А как ты еще можешь к ней относиться? Напоил и сразу трахать…» - про себя подумала я.

- Неужели тогда секс, наркотики и рок-н-ролл - это про тебя? – выскочил у меня следующий вопрос.

- Вот… - какие-то секунды он сверлил меня глазами. – Первое.

В аудитории послышались тихие смешки. Поняв, что этот Казанова и здесь не уступает своему статусу секс-символа, я захотела добить его репутацию последним вопросом, но этот козел меня опередил. В результате я только умудрилась промычать что-то невнятное в микрофон.

- Я так понимаю, Вас, девушка, интересует вопрос о моей личной жизни? – в его голосе начали проскакивать ехидные нотки.

- В вопросе был тонкий намек? – я удивленно вскинула бровью.

- По крайней мере, мне так показалось. Если хотите, я отвечу на него после конференции. Следующий…

Мои руки начали постепенно сжиматься в кулак, а губы – в прямую линию.
«Ненавижу тебя, Илонен. Всеми фибрами своей души, ненавижу!»

Последние полчаса тянулись, как назло, медленно. Я чувствовала на себе косой взгляд Лаури, но специально не поднимала на него глаза. Я заметила, как остальные участники группы после моего «удачного» выступления начали перешептываться. Становилось немного стыдно. Поэтому я сидела и, уткнувшись в свой блокнот, рисовала всякие криказяблы. Краем уха слушала, о чем говорят ребята. Они-то, вроде, нормальные парни. Достался же им горе-солист, который только и делает, что выдает пошлые шуточки и ухмыляется, кайфуя от реакции прессы.

- Всем большое спасибо! – услышала я голос Лаури в микрофон, после чего резко подняла голову и осмотрелась. Журналисты начали складывать свою аппаратуру в рюкзаки и продвигаться к выходу. Переведя взгляд на пустое место, где сидела группа, я быстро вскочила и тоже начала прорываться к выходу, по пути уронив блокнот и ручку.

- Черт! - выругалась я. Быстро подняв их и положив в сумку, я выскочила в коридор. Оглядываюсь. Быстро соображаю, в какой стороне выход и так же быстро направляюсь к нему.

Но моя чувствительная пятая точка меня не подвела. Пройдя пару метров, я почувствовала, как меня кто-то довольно-таки цепко схватил за руку чуть выше локтя и затащил за угол. Послышался негромкий скрежет моих каблуков о бетонный пол. От неожиданности я вскрикнула. Увидев знакомый ехидный взгляд и оскал, я со злостью оттолкнула Лаури к стенке.

- Будешь мне новые сапоги покупать, дебил! – зашипела я.

- Играешь умную неприкасаемую журналистку, которой все можно?

- Которой все можно? Кто бы говорил!

- И как ты тут вообще появилась? Сидела бы в своей скромной квартирке, да попивала любимое пивко перед компьютером.

Я открыла уже рот, чтобы в ответ бросить ему что-нибудь такое же обидное и язвительное, но гнев и обида будто отобрали у меня дар речи. От злости я начала задыхаться. «Пивко?? Пивко?? Скотина!»

- Да ты… Да ты… Да как ты…

Лаури, видимо, ощутил всю сладость победы, и на его лице начала вырисовываться широкая ехидная улыбка. В моих глазах начало все сливаться в одно красно-белое пятно. В одну секунду наш темный коридор осветился, и раздался щелчок.

- Твою мать! – выругался Лаури. – Теперь придется лицезреть твою рожу вместе со мной на первой странице какой-нибудь гавногазеты.

Не сдержавшись, я замахнулась и врезала ему смачную пощечину. От удара его голова слегка отвернулась вправо. А улыбка медленно начала исчезать.

Он посмотрел мне в глаза. Постепенно краски восстановились, и я увидела его взгляд. На какой-то момент мне показалось, что он понял, что сказал и, что этими словами сделал мне. Но это навряд ли. Такой человек как Лаури это никогда не поймет.

Последний раз кинув на него свирепый взгляд, я оттолкнула его и быстро, почти бегом, направилась к выходу.

***

Домой я добиралась пешком. Не хватило терпения дождаться гребанного автобуса. На улице практически проливной дождь. Я иду без зонта. Волосы вымокли. Макияж почти смылся к чертовой бабушке. Невольно появляется чувство, что кто-то нагадил у моей двери, а я наступила и забыла убрать…

Подойдя к дому, я увидела уже припаркованный Лексус Лаури. Захотелось стукнуть ногой по колесам, хорошенько помять капот. Но потом вспомнила, что не расплачусь до конца жизни и лишь рыкнула в его сторону.

Поднимаясь по лестнице, я услышала эхо чьих-то шагов. Дойдя до лестничного пролета своего этажа, я увидела Лаури, который сидел на корточках, прислонившись к стенке около моей двери и курил. На секунду мои глаза округлились. Но когда он посмотрел в мою сторону, я тут же зло сузила их.

- Что, ждешь очередную свою подружку? – «бросила» я, подойдя к своей квартире.

- Нет. Хочу с тобой поговорить.

- А я не хочу, - сказала я и хлопнула дверью, зайдя в прихожую. Послышался звонок, а затем стук в дверь. Я даже не шелохнулась в ее сторону. «Да пошел ты…» - подумала я и, раздевшись, прошла в комнату. По привычке включила комп. Зашла в аську. Его в сети не было. И нет сообщений. Я лишь грустно вздохнула и покосилась на пустые пивные бутылки, которые так и не выкинула.

«Сидела бы в своей скромной квартирке, да попивала любимое пивко перед своим компьютером.»

- Аааа! – я схватилась за голову.

«Да какое твое собачье дело, Илонен?! Если захочу, хоть ящик выжру. И попробуй мне хоть слово сказать по этому поводу!..»

Поворачиваюсь обратно к компьютеру. Открываю диалоговое окно.

fadeaway (16:14:23 05/12/2005):
Жизнь кажется дерьмом. Особенно после общения с людьми, которые тебя окружают. Неужели ты тоже думаешь, что пиво меня не спасет?

Отправила ему, наполненное глубоким смыслом, сообщение и закрыла программу. Снова покосилась на пустые пивные бутылки. Тяжело вздохнула. Затем сорвалась, поднялась с кресла, взяла все четыре и выкинула в мусорное ведро. Оделась, проверила наличку в кошелке, взяла пакет с мусором и вышла на лестничную площадку…

- Твою мать, Лаури! – вздрогнула я, заметив его, до сих пор сидящего возле моей двери.

- А я уже думал, что ты никогда не выйдешь, - усмехнулся он. А я лишь зло хмыкнула.

- Хочешь сказать, я стану соответствовать твоим словам, что ты сказал мне в клубе? – раздраженно отчеканила я и уже повернулась к лестнице. Но Лаури снова схватил меня за руку, но уже не так сильно.

- Как раз о этих словах я и хотел с тобой поговорить. А ты, вместо того, чтобы выслушать, заставляешь просиживать у твоей квартиры и впустую терять время.

- Я тебя ничего не заставляла делать! – вновь взвинтилась я и вырвала свою руку из его.

- Ладно. Не заставляла. Но можешь хотя бы заставить себя уделить мне минуту и выслушать?
Я вздохнула.

- Хорошо. Я слушаю.

- Не думал, что скажу это снова, но… извини меня.

Я посмотрела на него. Серьезное выражение лица. Нет обычной ухмылки. А в глазах – обычного ехидного взгляда.

- Не уж-то пощечина подействовала? – усмехнулась я.

- Видимо, да, - он слегка улыбнулся и потер пострадавшую щеку. – Прости. Своими словами я обидел тебя. У меня такое редко, но бывает. Когда перестаешь чувствовать рамки.

Несколько секунд мы смотрели друг другу в глаза. Во мне что-то щелкнуло, и злоба куда-то улетучилась.

- Извинения приняты, - кивнула я, на что Лаури улыбнулся.

«Отлично!» - подумала я, снова развернувшись к лестнице.

- В редакцию?

- Нет. В магазин.

- Не хочешь прогуляться вместе?

Я состроила задумчивую гримасу, затем помотала головой.

- Нет. Прогуляюсь одна. Нужно кое-что обдумать… - я вяло улыбнулась и быстро направилась вниз.


Глава XX. Blab out…

***
Так и не вязалась у меня в голове та ночь, проведенная с Лаури после неудачной встречи с Рокером. И как вообще так получилось, что мы не нашли друг друга на такой малюсенькой территории? Может быть, он пришел, когда мы с Лаури уже сидели за столиком и активно беседовали, распивая шампанское или виски, или… что мы там пили вообще? Увидел, что я не одна и ушел, а потом просто не стал об этом говорить? Но с другой стороны он ни разу не видел меня. Фотографии мы друг другу не посылали, чтобы как-то узнать. И вообще, в моей голове изредка появляются какие-то параллели, понять и связать которые я пока не в состоянии.

Я достаточно долго бродила по городу. Курила, размышляла. А пока делала и то и другое, заодно запаслась и любимым пивом. Пригодится. У меня еще статья не дописанная…

Когда я вернулась к дому, Лаури у моей квартиры уже не было. Больше того: у подъезда я не обнаружила его излюбленное авто. Уехал. Ну вот и славно. Мне же бальзам на душу. А то последнее время его присутствие за стенкой, его скандалы и оргии стали меня немного парить. Уже как-то по-особому.

Перемыв всю грязную посуду и убрав кровать, я села за компьютер с целью дописать ненавистную мне статью. Попутно побродить по Интернету и посмотреть, на сколько интересный спам прислали на почту и проверить ответы в моем блоге. Так прошло несколько часов. Статья была почти готова. Но услышав стук, значащий, что в сеть кто-то зашел, я открыла ICQ и посмотрела на список контактов.

«GodDamnRocker в сети» - оповестила меня программа. Я вздохнула.

GodDamnRocker (21:17:06 05/12/2005):
Привет! Получил твое душещипательное сообщение. Что случилось, детка?

fadeaway (21:17:23 05/12/2005):
Привет! Да уже ничего. Просто один идиот изрядно попортил мне нервы за эту неделю.

GodDamnRocker (21:17:37 05/12/2005):
Серьезно? А я думал, что ты подобных персон шлешь куда подальше.

fadeaway (21:17:48 05/12/2005):
Если бы… Да и посылала уже неоднократно. Но он же идиот, поэтому не понимает.

GodDamnRocker (21:17:06 05/12/2005):
Хм. Даже и не знаю, что посоветовать… Если он действительно такой дебил, каким ты мне его описываешь, то тут уже ничего не сделаешь. Остается только терпеть, либо менять паспорт, пол и съ*бывать в другую страну!

fadeaway (21:17:23 05/12/2005):
Благодарю за ценный совет. Но денег на пластику у меня нет. Не одолжишь пару сотен тысяч?

GodDamnRocker (21:17:06 05/12/2005):
Детка, ты обиделась? Забей. Я пошутил.

fadeaway (21:17:23 05/12/2005):
Обиделась? С чего ты взял? Я уже привыкла к такого рода шуткам. Не буду называть его имени, но этот человек за достаточно короткий промежуток времени уже и так изрядно попортил мне спокойную жизнь.

GodDamnRocker (21:17:06 05/12/2005):
И как же это выражается?

fadeaway (21:17:23 05/12/2005):
Ооооо, дорогой! У этой особы очень длинный список. Просто такое впечатление, что он нарочно все это обмозговывает до каждой мелочи и потом записывает в свою тетрадочку, где так же пишет свои такие же дибильные песни!

Отправив ему это сообщение, я включила любимую музыку и прибавила громкость.

GodDamnRocker (21:17:06 05/12/2005):
Песни? Он музыкант?

fadeaway (21:17:23 05/12/2005):
Это громко сказано! Но факт остается фактом. Да, музыкант.

GodDamnRocker (21:17:06 05/12/2005):
Творческая личность значит? Очень интересно.

fadeaway (21:17:23 05/12/2005):
Не сказала бы. У него все творчество сходится на том, чтобы водить в дом разных девок и всю ночь не давать мне спать.

GodDamnRocker (21:17:41 05/12/2005):
Интересный у тебя сосед, однако. Такое чувство, что я знаком с ним лично. Причем очень давно…

fadeaway (21:18:05 05/12/2005):
Думаешь? Но даже если ты его и знаешь, не упоминай его имя. Меня от него выворачивает. А уж произносить его тем более не могу. Несварение начинается…

На это мой собеседник почему-то промолчал. А спустя какое-то время вообще перестал писать. Воспользовавшись этим, я побежала на кухню заваривать кофе. Но на полпути услышала уже родной позывной сигнал. Остановилась. Улыбнулась. Но возвращаться не стала. «Вернусь и прочитаю» - подумала я.

Спустя несколько минут я подхожу к компьютеру и читаю от него сообщение.

GodDamnRocker (21:47:03 05/12/2005):
Слушай, ты не будешь против, если я сейчас на время пропаду?

fadeaway (21:47:09 05/12/2005):
Эээ… Что-то случилось?

GodDamnRocker (21:47:15 05/12/2005):
Да. Нужно кое-кого замочить…

fadeaway (21:47:23 05/12/2005):
Извини, что-то я не до конца понимаю смысл.

GodDamnRocker (21:47:31 05/12/2005):
Да соседка уже задолбала всякую фигню слушать! Включила очередные розовые сопли, а мне мучайся!

fadeaway (21:47:43 05/12/2005):
Да забей ты! Не слушай, раз не нравится. Свою включи громче. В чем проблема?

GodDamnRocker (21:47:49 05/12/2005):
Ладно. В общем, я скоро вернусь…

«GodDamnRocker не в сети»

Я пожала плечами и ушла. Заиграла моя любимая песня и почему-то напомнила мне о… Кажется, я там кофе заваривала?.. Пойду пропущу чашку, другую. Хуже точно уже не будет…

(«Ten. Kiss me on the lips…»)

Примерно через минуту раздался неожиданный звонок в дверь. Налив себе кофе, я взяла чашку и направилась в прихожую открывать незваному гостю.

(«Nine. Run your fingers through my hair…»)

Какого же было мое удивление, когда этим незваным гостем оказался мой сосед Лаури.

(«Eight. Touch me, slowly…slowly…»)

Он стоял у моей двери, прислонившись о стенку, и с ухмылкой смотрел на меня, зажимая между пальцами тлеющую сигарету.

(«Seven. Hold it!..»)

- Привет, - сказал он.

- Привет, - ответила я. - Чем обязана столь важным и не совсем ранним визитом?

- Соли не найдется?

- Соли? – переспросила я, удивляясь.

- Да. Соли. Пельмешки посолить.

Я усмехнулась.

- Пельмешки, говоришь?.. Ну, заходи. Сейчас поищу.

Я пропустила его в квартиру, а сама пошла на кухню в поисках соли. Покупка текилы не уступила причине покупки соли. Только вот не помню, куда я ее убрала…

(«Let’s go straight to number one…»)

В комнате не горел свет. Были задвинуты шторы и не убрана кровать. На столе стоял включенный компьютер, монитор которого не давал спальни быть в кромешной темноте. А на прикроватной тумбочке горела маленькая ароматизированная свечка, источая приятный и успокаивающий аромат. Из колонок доносился приятный и эротичный голос девушки, а на фоне звучали саксофоны и ударные.

- Знаешь, хочу тебя огорчить… - копаясь в шкафчике, прокричала я. Но, увидев заветную упаковку, не мало ей удивилась.

- Нет?

- Нашла, - я вернулась в коридор, держа в руках полную, даже еще не распечатанную, пластмассовую банку соли, и протянула ее Лаури.

- Отлично!

- Принесешь две, - я облокотилась о стенку, сложив руки на груди.

- Я принесу эту же, - хмыкнул Лаури. - И спасибо. А то я уже испугался, что придется идти в магазин.

- Не за что, - я изобразила на лице что-то подобие улыбки и проследила, как Илонен прошагал к двери. – Лаури, - окликнула я его.

- Чего? – обернулся он.

- Послушай… А эти твои подружки, которых ты… заставляешь так кричать по ночам, все время разные?

На его лице сразу появилась хитрая ухмылка чеширского кота.

- Ты хочешь записаться на прием?

- Не в этой жизни, сосед, - хмыкнула я. – Ну так что?

- То есть по твоим подслушиваниям они каждый раз разные?

- Мне приходится слышать твои оргии, так как они мешают мне заснуть. А орут они так, будто их режут без наркоза.

Илонен ехидно хихикнул.

- Это я еще не старался… - тихо буркнул он, все еще ухмыляясь. – Не волнуйся. Это не проститутки.

- Да мне как-то фиолетово, - я равнодушно вскинула плечами и отвела взгляд на комнату, прислушиваясь. Вдруг Рокер написал…

- А зачем тогда спрашиваешь? – искренне удивился сосед.

- Здоровый интерес. Ладно, давай шагай уже. И приятного аппетита, - добавила я с ухмылкой.

- Я всегда знал, что ты очень гостеприимна, - в ответ «бросил» он и ушел. Я закрыла за ним дверь и вернулась к компьютеру. Мой любимый собеседник до сих пор был не в сети. Я лишь вздохнула и закрыла наше диалоговое окно. Затем стала шариться по Интернету в поисках интересных фотографий к моей статьи.

Прошел, примерно, час. Программа уведомила меня о новом сообщении. Я посмотрела отправителя, и снова на моем лице появилась улыбка.

GodDamnRocker (22:54:35 05/12/2005):
Я здесь.

fadeaway (22:54:43 05/12/2005):
О, вернулся? И как общение с соседкой? На пользу?

GodDamnRocker (22:55:02 05/12/2005):
На пользу ей, а не мне. И вообще странная она особа. Даже не интересно про нее что-либо говорить.

fadeaway (22:55:16 05/12/2005):
Не интересно? А что ж так долго пропадал? Такое ощущение, что она живет не в соседней квартире, а в соседнем городе.

GodDamnRocker (22:55:20 05/12/2005):
Я есть себе готовил.

fadeaway (22:55:22 05/12/2005):
Тогда понятно.

«Соседка у него странная. И он не менее странный. И кого-то стал мне напоминать…» - пронеслась мысль в голове. Не дождавшись от него ответного сообщения, я сходила на кухню за бутылкой Хольстена. Открыв ее, я сделала два больших глотка и вернулась обратно. Посмотрев на монитор, я увидела, что Рокер печатает мне сообщение. Через пару секунд я прочитала:

GodDamnRocker (22:57:41 05/12/2005):
Чем занята?

fadeaway (22:57:50 05/12/2005):
Туплю у компьютера, пытаясь уже второй день написать статью, и пью пиво.

GodDamnRocker (22:58:11 05/12/2005):
Ооо. Вот тебе и причина твоей тупости. Меньше пей пива, больше двигайся.

fadeaway (22:58:43 05/12/2005):
Да уж, спасибо за ценный совет. Но в моем случае пиво помогает мне расслабиться и наоборот дает сил что-то написать, не парясь о каждом слове. Стоит только начать. А начинать всегда тяжело…

GodDamnRocker (22:58:58 05/12/2005):
Кстати, ты знала, что если просунуть палец внутрь горлышка бутылки, то обратно ты его уже не вытащишь?

Прочитав это, я чуть не выплюнула содержимое своего рта на монитор. Проглотив, я поперхнулась и начала кашлять. Умные у него мысли…

fadeaway (22:59:07 05/12/2005):
Да лааадно?

GodDamnRocker (22:59:24 05/12/2005):
Я серьезно. Были случаи. Тоже самое, что и с лампочкой.

fadeaway (22:59:30 05/12/2005):
Ты на себе что ли пробовал??

GodDamnRocker (22:59:41 05/12/2005):
Хочу тебя утешить, у меня с головой все в порядке. Но были случаи у моих тронутых умом друзей, которые решили поспорить по-пьяни. Угадай, что потом было…

fadeaway (22:59:45 05/12/2005):
Что? Ампутировали палец?

GodDamnRocker (22:59:53 05/12/2005):
Нуу, зачем же так жестоко? Отвезли в травму, там и вытащили.

fadeaway (22:59:56 05/12/2005):
Весело.

GodDamnRocker (23:00:01 05/12/2005):
Не то слово!

Допив пиво, я повертела в руках бутылку. Заглянула внутрь через горлышко. «И как же, по его мнению, оттуда невозможно будет вытащить палец? Засунуть же легко. Значит так же легко его можно и вынуть оттуда…» - пронеслась мысль в голове. Не долго думая, я решила проверить на подлинность его слова. Засунув палец внутрь, я потрясла бутылкой и попыталась вытащить палец назад. Но меня ждало огорчение. Палец и правда было не достать. Я подскочила и направилась в кухню за каким-нибудь предметом, который теоретически поможет мне выбраться с плена. Но посмотрев на ножи, вилки и одну единственную отвертку, я сморщилась и поняла, что так себя только покалечу.

- Твою ж… И на кой черт мне сдалось это проверить? – ругалась я, все еще не сдаваясь и пытаясь вытащить палец из горлышка. Безуспешно. – Так, - я тяжело вздохнула. – У Лаури по-любому имеется вазелин. Придется снова лицезреть его физиономию…

Я вышла из квартиры и подошла к его двери. Спрятала пострадавшую руку за спину, а второй нажала на звонок. Через несколько секунд дверь открылась. Увидев меня, Илонен не слабо удивился.

- Еще раз привет, - немного зажато проговорила я. – У тебя нет случайно вазелина?

- Вазелина? – переспросил он. – Нет, детка, таких вещей не держим. Он мне ни к чему, - и снова эта его хищная улыбка. – А тебе-то он зачем так резко понадобился? Внезапно появилась личная жизнь?

- Да пошел ты… - огрызнулась я. – У меня вот что… - и я показала ему палец в бутылке. Он секунду смотрел на него, а потом резко и громко рассмеялся, от чего я даже вздрогнула.

- Да лаааадно?

- Хватит ржать! – взбесилась я. – Лучше бы помог.

- Да ты прикалываешься! Неужели ты действительно так не дружишь с мозгами, что умудрилась засунуть в бутылку палец?

- Замолчи! – зашипела я на него. – Не будешь помогать, так и скажи! – крикнула я и уже хотела вернуться к себе.

- Стой, стой. Ладно, извини, - он удержал меня за руку, схватив за локоть. Я обернулась. – Хотя правильно шла. Иди, одевайся. А я буду ждать тебя в машине.

- Это еще зачем? – я ошарашено вылупилась на него.

- В травму повезу тебя, зачем-зачем? – недовольно проговорил он и куда-то ушел. Я вернулась к себе и стала собираться. Даа, веселая ночка…

Для храбрости я взяла с собой еще одну бутылку пива и, наконец, спустилась к его машине. Илонен сидел уже в салоне и прогревал двигатель. Я села вперед, рядом с ним, захлопнув дверь.

- Задала ты мне задачку… - усмехнулся он.

- Да я уже знаю, что отняла у тебя возможность снова поразвлекаться со своими ненасытными подружками, - недовольно пробурчала я, отвернувшись к окну.

- Нет. Ты отняла у меня другую возможность, которую, пожалуй, я озвучивать не буду… Стоп! - он проследил, как я открыла бутылку с пивом и сделала два глотка. – Только не говори, что ты собираешься тут напиться.

- Ты идиот, Лаури! Я не алкашка, чтобы напиваться. Это для храбрости, - я пошевелила пальцем внутри бутылки, который начал изрядно затекать.

- Ты ненормальная, - хмыкнул он и, переключив скорость, двинулся с места.

До травмпункта мы доехали быстро. А вот в очереди нам пришлось посидеть долго.

- Черт, Леена, какого черта? – сквозь зубы шипел он, сидя рядом со мной. - Почему тебе именно сегодня приспичило проводить всякие идиотские эксперименты?

- Напомни-ка мне хоть одну мою просьбу отвезти меня сюда и тем более сидеть со мной? – бросилась в атаку я. – Не хочешь, никто не держит!

Лаури схватился за голову.

- Лучше бы ты лампочку проглотила. Тогда сидела бы здесь и молчала как рыба, - «бросил» он мне в ответ и ушел. Я вздохнула и допила очередную бутылку любимого Хольстена. Кажется, четвертую по счету… Которая не хило дала в голову, поэтому я в следующую же минуту поняла, что окосела.

Через пару минут вернулся Лаури.

- Курить ходил? – поинтересовалась я.

- Угу, - недовольно ответил он.

Я вздохнула.

- Кажется, последняя бутылка была лишней, - еле внятно пробубнила я.

- Не нужно было вообще ее брать, - отрезал Илонен.

- Но мне страшно, - чуть ли не плача, промямлила я.

- У меня такое чувство, что я сижу с маленьким ребенком… - после этих слов Лаури обнял меня за плечи и прижал к себе. Я положила голову ему на плечо и прикрыла глаза. – Леена, только не усни.

- Не усну, не бойся…


Глава XXI. WTF means Wonderful Traditional Friday!

Я не буду описывать, какой поток матерных слов выслушал от меня врач, пока вытаскивал палец из бутылки, но я его явно развлекал тот факт, что взрослая на вид девушка смогла додуматься до такого. Лаури же ждал меня снаружи, и как мне казалось, снова кадрил очередную легкодоступную.

Но к моему удивлению, когда я вышла из кабинета, я увидела, что он сидит в холле и разговаривает с кем-то по телефону. Я подошла к нему и показала забинтованный палец. Он нажал на отбой, убрал телефон в карман и поднял на меня глаза.

- Что, врач от твоих криков психанул и сломал тебе палец в десяти местах? – усмехнулся Илонен.

- Я так и знала, что ты не знаешь, что такое жалость и сочувствие, - хмыкнула я и гордо прошагала к выходу. – Пошли отсюда. Меня уже тошнит от запаха всяких медикаментов.

Лаури молча встал и пошел следом.

Когда мы сели в машину, он с ухмылкой посмотрел на меня.

- Я одного понять не могу: ты специально что ли ищешь приключений на свою милую и аппетитную пятую точку? Еще и меня в это втягиваешь.

- Считай это попыткой познакомить тебя с какой-нибудь очаровательной медсестричкой. Разве нет, сосед?

Лаури с хитрой улыбкой завел двигатель.

- Я огорчен, что ты не знаешь элементарных вещей. Я не кадрю девушек в подобных местах. Те, которые работают в подобных местах, скучные и неинтересные. А те, кто по случайности здесь оказались - неудачницы.

- Знаешь, я не слежу за твоей жизнью, Лаури!

- А зачем за ней следить, если ты и так почти все про нее знаешь, - засмеялся он.

Я промолчала, переваривая его слова.

- Значит, я, по-твоему, неудачница?

- Я такого не говорил, - ответил он и двинулся с места.

- Говорил! – начала злиться я. – Ты сказал «те, кто по случайности здесь оказались - неудачницы». Следовательно, ты считаешь меня неудачницей.

- Да замолчи ты уже! Никем я тебя не считаю, - отрезал он.

Я замолчала я и отвернулась к окну. На глазах застыли слезы обиды. Именно в этот момент и именно от него подобные слова мне слышать стало больнее всего…

***

Подъехав к дому, мы не торопились выходить из машины. Лаури заглушил двигатель и не спеша закурил.

- Жива?

- Угу, - кивнула я, не оборачиваясь, и всхлипнула.

- Опять двадцать пять! – он бросил пачку сигарет и зажигалку на бардачок. Я вздрогнула. – Что случилось?

- Ничего, - буркнула я. – Это все пиво. Ты был прав: не нужно было его брать.

Некоторое время Лаури молчал. А я до сих пор смотрела в окно и любовалась ночным городом.

- Леена, - позвал он меня. – Повернись.

Я послушно посмотрела на него и вздохнула.

- Ну что? Только не нужно меня на этот раз успокаивать, я сама спра… - я не смогла договорить. Лаури отстегнул ремень безопасности, резко приблизился ко мне и впился в мои губы. Я даже не поняла, что произошло. Но когда поняла, попыталась вырваться. Но мое «нет» господствовало не долго. Оно как-то само отступило и внутри чувствовалось четкое «да!». Я сама раскрыла губы, отвечая на поцелуй. Лаури, почувствовав мое согласие, прикоснулся ладонью к моей шее, а второй рукой обнял за талию. Но удовольствие длилось не очень долго. Когда он отстранился, то я с удивлением увидела его намыленный взгляд, от которого у меня внутри все перевернулось.

- В прошлый раз было по-пьяни. Не помню ощущения. Вот и решил вспомнить забытое, - сказал он.

- И как, удачно? – ехидно улыбнулась я.

- Определенно, - в ответ улыбнулся он.

«Черт, Лаури! Какого хрена ты творишь?!» - проносились мысли у меня в голове.

- Ладно, пойдем домой, - он вышел из машины и хлопнул дверью. Я вышла следом и сразу направилась к двери подъезда. Быстро поднявшись к квартире, я достала ключи и открыла дверь. Услышав сзади шаги, я обернулась.

- Спасибо за помощь, - сказала я. Лаури посмотрел на меня, кивнул и зашел к себе, закрыв дверь. Я вздрогнула, затем тяжело вздохнула и зашла в прихожую.

***

Смотрю на свое отражение в зеркале. Странно одета. Накрашена. Туфли на приличных каблуках жмут ноги. И чего я вообще вырядилась? Для кого? На столе открытая бутылка сухого красного вина. В тарелке стынет ужин. День Рождения. И как обычно, традиционно в пятницу. И чего я вообще решила отметить? А внутри так пусто, что хоть беги от одиночества…

Включаю телевизор, нахожу музыкальный канал и делаю громче. Сажусь. Наполняю бокал вином. Чокаюсь с бутылкой и делаю один большой глоток, осушив сразу пол бокала. Смотрю на время. Восемь вечера. Забив на правило, что после шести кроме фруктов и воды ничего не есть, я взяла в руки вилку и намотала немного спагетти. Уже собиралась отправить их в рот, как в дверь кто-то позвонил. Я выругалась. Стряхнула спагетти с вилки и пошла открывать. Не уж-то кто-то с работы решил меня поздравить?

То, что стояло за дверью, заставило меня от неожиданности вздрогнуть и сделать шаг назад. Огромный букет роз закрывал лицо парня, которым оказался никто иной, как Лаури.

- Привет, - поздоровался он и выглянул из-за букета.

- Привет, - ошарашено ответила я. – Заходи, - и пропустила его в квартиру.

- Спасибо, - он зашел, а я закрыла за ним дверь. – С Днем Рождения! – он протянул мне букет.

- С Днем Рождения? – воскликнула я. – Ты как узнал? – я взяла цветы и вдохнула их аромат. Улыбнулась.

- Я все знаю, - улыбнулся Лаури и осмотрел меня с ног до головы. – Отлично выглядишь!

- Спасибо, - я смущенно улыбнулась. – Ну… Ты проходи на кухню. Правда, я совсем никого не ждала, но достать вторую тарелку и бокал проблем не доставит. Сейчас, только цветы в вазу поставлю, - и я умчалась в комнату в поисках вазы. Лаури прошел в кухню и с интересом стал рассматривать обстановку, а затем переключился на начатую бутылку вина, что стояла на столе. Я же взяла с балкона вазу, помыла ее, налила воды и поставила в нее цветы. Затем отнесла в кухню и поставила на подоконник.

- Красивые, - сказала я, поправляя розы. Взглянула на Лаури, который уже сидел за столом и с ухмылкой смотрел на меня. Потом достала второй бокал и тарелку, и, наконец, села напротив.

- Странный у тебя праздничный ужин.

- Ну, знаешь. Когда я его готовила, то совсем не думала, что придет сосед и решит поздравить меня.

- Понимаю. Но вот выпивки определенно мало.

- И что ты предлагаешь? – я многозначительно вскинула бровью.

- Я сейчас, - и он куда-то ушел. Я лишь пожала плечами и, наконец, приступила к еде, которая уже успела немного остыть.

Вернулся Лаури не с пустыми руками. Поставив на стол еще две бутылки вина и бутылку текилы, он сел и довольно улыбнулся. Я посмотрела на них и округлила глаза.

- Самое дорогое и шикарное вино, - сказал он.

- Ты любишь шиковать? – усмехнулась я.

- Я люблю пить. Для меня алкоголь имеет какой-то особый смысл в этой жизни, - ответил Лаури и налил себе в бокал пока что моего вина. А я застыла в раздумьях, что где-то уже это слышала… - Может, покормишь гостя?

- Ой, извини, - я слегка залилась краской и поспешно метнулась к плите. Положив ему на тарелку порцию спагетти, я села напротив и схватила в руки бутылку вина.

- Эээ, нет, соседка, - Лаури поспешно отнял ее от меня и выхватил штопор. Я непонимающим взглядом проследила за его действиями. – Кто здесь мужчина, в конце концов? Ты или я?

Я улыбнулась. Чпок. Пробка от вина вместе с воткнутым в нее штопором приземлилась на стол. Лаури разлил вино по бокалам и поставил полупустую бутылку на стол.

- Ну? За виновницу сегодняшнего торжества? – улыбнулся он. Мы чокнулись и отпили немного красного напитка.

- А все-таки, как ты узнал, что у меня сегодня День Рождения? – не унималась я.

- Шпионы не выдают своих секретов, - засмеялся Илонен. – Это что, так важно?

- Да. Мне очень интересно.

- Ну ладно. Так и быть. Микко мне сказал.

- Микко? – я чуть не поперхнулась.

- Ну да, он. Мой друг как ни как. Вот и поделился.

- И сколько ты ему за это заплатил? – ухмыльнулась я.

Лаури снова рассмеялся.

- Нисколько. Это было безвозмездно!

- Ну да, как же! – хохотнула я. – Друг, а так гадишь ему в жизни. Специально делаешь так, чтобы он расстался с девушкой, а потом сам же спрашиваешь, когда у нее День Рождения. Ну и сволочь ты, Илонен!

Он опустил глаза в тарелку и помрачнел.

- Давай не будем это вспоминать. Не порти себе праздничное настроение.

- А я и не порчу. Просто я так и не могу понять, для чего ты это все делаешь?

Лаури молча допил вино в бокале и налил себе еще.

- А это уже чисто мое дело.

Я вздохнула. Никогда я его не узнаю. Вечно какие-то загадки.

***

Вскоре все то, что принес Лаури и все то, что было припасено у меня, мы безнадежно уничтожили. Но не смотря на то, что выпили мы много, даже как-то умудрялись стоять на ногах, двигаться под медленную музыку и говорить друг другу на ухо какие-то приятные и теплые слова.

Комната, в свете зажженных свечей и света монитора, переливалась в радужных цветах, внутри тепло, а танец лишь еще больше заставлял голову кружиться. Я утыкалась носом в плечо Лаури, боясь отвести взгляд и упасть, а он крепко прижимал меня к себе и обдавал горячим дыханием мои волосы. Я чувствовала это, и по моему телу бегали мурашки. Но когда я все-таки подняла голову, наши глаза встретились. Немного мутным от алкоголя взглядом. А на лицах были глупые и бессмысленные улыбки. Я опустила взгляд на его губы. Влажные, красные, манящие. Я прикусила нижнюю губу, желая коснуться их, почувствовать их трепет и тепло. Лаури понял мой взгляд, хищно улыбнулся и резко поцеловал меня. От неожиданности я округлила глаза, смотря на него. Но почти сразу закрыла их, плюнула на все и ответила на страстный поцелуй. Как я и думала, его губы оказались сладковаты на вкус. И казалось, что на них еще остались капли текилы.

Раскрыв мой рот шире, он дотронулся своим языком до моего. Я тяжело задышала и крепче прижалась к нему. Он играл с моим языком, доводя меня до сумасшествия. Сердце колотилось как ненормальное, совершая, наверное, тысячу ударов в секунду.

Лаури прижал меня к стене, продолжая страстно целовать. Когда внизу живота начались странные, но до жути приятные метаморфозы, я осторожно опустила руку вниз и дотронулась до бугорка в его штанах. Лаури прерывисто выдохнул, и я быстро убрала руку. Он отстранился от меня и ухмыльнулся.

Я не отрываясь смотрела в его, затуманенные алкоголем, глаза, и поняла, что больше не могу себя сдерживать. Мы вновь поцеловались, а моя рука проследовала по уже изученному маршруту и осторожно ухватила возбужденную плоть. О, Боже! Поверить не могу, что я так трогаю человека, которого больше всех в жизни ненавижу!

Но я и не думала отступать. Напротив, я опустила вторую руку и расстегнула ширинку на его брюках. Лаури перекочевал губами на мою шею, тяжело в нее дыша. Я начала неторопливо поглаживать его пенис от основания к головке. Я не видела его лица в этот момент, но я чувствовала, что ему это приятно. Я немного отстранилась, взяв его голову в ладони, и впилась в его губы.

- Прошу тебя, - прошептал он. – Не останавливайся, - он взял мою руку и опустил вниз, чтобы она снова коснулась до его пениса. Я улыбнулась, опустилась вниз и встала на колени. Осторожно лизнув головку, я взяла его в руки и снова начала ласкать. Затем ускорила движения и ухватила плоть губами. Лаури шумно выдохнул и тихо застонал, опершись о стенку двумя руками.

- О, Боже, детка!

Все быстрее и быстрее. Лаская языком. Я чувствовала у себя во рту, как он с каждым разом становится все больше и больше.

- Твою мать! – крикнул Лаури, закусывая губу. Я ускорилась еще больше, чувствуя, как он пульсирует у меня во рту. – Аааа!

Я вовремя отстранилась, но продолжая держать его в руках. Два резких движения, и на мое лицо брызнула теплая, немного липкая, беловатая жидкость, сопровождаемая стонами Лаури. Я поднялась с колен и облизнулась.

- Прости, - вновь прошептал Лаури, все еще тяжело дыша и упираясь ладонями в стенку.

Я лишь довольно хмыкнула.

- Лаури, что-то быстро ты, – я прижалась к нему.

- Это был лучший минет, который у меня когда-либо был, - выдал он и поцеловал меня.

- Продолжим? - подмигнула я.

Лаури снова врезался в мои губы, слегка прикусив их. Мы, не отрываясь друг от друга, направились в сторону кровати. Но потеряв равновесие и завалившись на нее, засмеялись.

Я быстро забралась и легла. Лаури, с хищной улыбкой смотря на меня, лег сверху и снова начал целовать. Наверное, наши губы при поцелуе участвовали куда меньше, чем языки. Мы, будто прилипшие в мороз к железному столбу, не могли расцепиться, то и дело постанывая от удовольствия. Я согнула ноги в коленях, а рука потянулась вниз. Не могла не признать, что хоть мы и были в одежде, но одна обнаженная вещь волновала и возбуждала меня одновременно.

Я вновь прикоснулась к его пенису и начала ласкать его, поглаживая большим пальцем головку. Лаури глубоко вдохнул, а его бедра чуть дрогнули.

- О, да… - зашипев, прошептал он. Затем его губы спустились на мою шею. Приспустив рукав моего платья, он облизнул мое предплечье, а его руки спустились вниз и задрали юбку. Отстранившись, он с улыбкой встал на колени и начал стягивать с меня одежду. Я лишь подняла руки, позволяя снять с себя уже ненавистное мне платье, при этом смотря на него. Когда же я осталась в одном нижнем белье и в чулках, он наклонился и лизнул живот. От прикосновений его языка я вздрогнула, а по коже пробежали мурашки. Не выдержав, я подтянула его к себе и поцеловала, стягивая с него футболку. Мои ладони побежали по мускулистой груди, по влажной спине.

Чмокнув меня в губы, он спустился вниз. Стянул с себя джинсы и принялся за мое нижнее белье. Я часто задышала. Раздвинув мои ноги шире, он наклонился и прикоснулся губами к низу живота. А затем спустился еще ниже, и я почувствовала в себе его язык.

- Лаури, - застонала я, выгибаясь.

Он мучил меня, заставлял стонать и метаться из стороны в сторону.

- Я больше не могу, - прошептала я. Видимо, он услышал меня, поскольку дальше он подтянулся ко мне и, поцеловав в губы, резко вошел в меня. Из моих уст вырвался продолжительный стон. Я запрокинула голову, а руки сжались в кулаки. Он закинул мои ноги к себе на бедра. Я обняла его за спину и провела ногтями по телу. Кровать скрипела, продавливаясь под нашими телами.

- Лаури, – прошептала я. Он посмотрел на меня, как мне показалось, помутневшим взглядом.

- Леена… Хорошая моя…

***

Без сил я упала на подушку и закрыла глаза. Лаури лег рядом. Повернувшись на бок, я уткнулась лицом в его теплую мускулистую грудь, которая часто вздымалась от тяжелого дыхания.

- Девочка моя, - прошептал он, поглаживая меня по голове одной рукой, а второй прижимая к себе.

- Твоя? И какая по счету? - сонно пробурчала я, не открывая глаза и все еще пытаясь отдышаться. Лаури тихо усмехнулся.

- Пока первая, - ответил он и поцеловал меня в макушку.

- Угу. Прямо-таки первая...

Дыхание постепенно восстановилось, и меня еще больше потянуло в сон. Лаури до сих обнимал меня и нежно поглаживал по влажным от пота волосам. От его прикосновений мне становилось хорошо и тепло внутри. Через несколько минут я погрузилась в сон...

***

В какой-то момент я поняла, что проснулась. Глаза не открыть, словно их воском залили. Во рту будто нагадила целая стая кошек. Впрочем, это мое привычное состояние с утра после пьянки…

Но кое-как приоткрыв глаза, я приподняла прилипшую к подушке голову и посмотрела на время. На часах 4 утра. Тяжело вздохнув, я высвободилась из объятий Лаури и поднялась с кровати, почувствовав рвотные позывы. Два пальца мне никогда не помогали, не помогут и сейчас. Поэтому я быстро нацепила первые попавшие шорты и майку и кое-как нашла в аптечке таблетки, выпив сразу три. Прихватив с кухонного стола сигареты и зажигалку, я тихонько прошагала на балкон, стараясь не разбудить Лаури.

Но стоило мне открыть балконную дверь, как я тут же съежилась от холода.

- Черт! – тихо выругалась я. Затем осмотрела полумрачную комнату и нашла висящую на стуле свою любимую черную вязанную кофту, подаренную мамой на День Рождения. Быстро надела ее и вышла на балкон. Блаженно затянулась и посмотрела на еще не проснувшийся город. Вдохнула свежий последождевой аромат и прикрыла глаза. Снова затянулась…

Услышав как что-то разбилось, я вздрогнула и обернулась. Лаури в кровати не было. На моем лице проскочила улыбка. «Если это был мой любимый бокал, он труп!» - подумала я. Но пойти посмотреть, что же все-таки пострадало, я не торопилась. Может быть, это и не он…

Буквально через пару минут дверь приоткрылась, и на балкон вышел Лаури, закуривая.

- Давно тут стоишь?

- Минут пять, - ответила я, не смотря в его сторону.

- Эмм… Я там бокал разбил… случайно. Хотел водички попить.

- Надеюсь, не тот, который со смайликом и который стоял на полке в шкафчике? – я угрожающе посмотрела на него, а Лаури оторопел.

- Н-н-нет… Тот, который с цветочком и который стоял на столешнице у раковины. Сколько он стоил? Я могу новый купить.

Я хихикнула.

- Понятия не имею. Это тетин сервиз.

- А тот, что со смайликом?..

- Мой любимый, - насупилась я.

Лаури лишь усмехнулся и снова затянулся. Я докурила и выкинула сигарету. Поежилась.

- Холодно? – поинтересовался Илонен.

- Немного, - ответила я, выдыхая пар изо рта.

- Ты бы еще голая вышла, - засмеялся он, а я невольно опустила взгляд на свои ноги, которые покрылись гусиной кожей.

- Мне лень было что либо искать, - отмахнулась я.

- Ладно, - он выкинул сигарету и повернулся ко мне. – Пойдем спать. Там тепло и уютно, - Лаури хитро улыбнулся, взял меня за руку и повел обратно в комнату.

Я сняла с себя кофту и нырнула под одеяло. Лаури снял джинсы и лег рядом, обняв меня и прижав к себе.

- Тепло? – прошептал он в самое ухо.

- Угу, - я дотронулась до его руки, что лежала на моей талии, и наши пальцы переплелись.

Тошнота отпустила, и постепенно я начала проваливаться в сон.

- Леена, - тихо позвал меня Лаури.

- Мм? – сонно отозвалась я.

- Мне было хорошо… очень, - и поцеловал меня в шею.

Я сглотнула.

- Мне тоже… очень.

Он напоследок поцеловал меня в макушку и уткнулся мне носом в шею, обдавая волосы горячим дыханием…

Глава XXII. After night.

Открыть глаза было очень сложно. Не успела я толком проснуться, как уже начала жалеть о вчерашней выпивке в компании своего «обожаемого» соседа… Лаури. Стоп!

Я резко распахнула глаза, которые тут же устремились в потолок. Переведя взгляд на свою талию, я увидела на ней знакомую татуированную руку. Тихое сопение рядом с ухом тормошило сознание. Я повернула голову. Он спал. Волосы растрепаны, одна нога торчит из-под одеяла и свисает с кровати. «Вот черт!» - сморщившись, застонала я. «Мне же в редакцию сегодня нужно. Начальник меня на части порвет, если опоздаю!..»

Я осторожно убрала руку Лаури, тихо поднялась и, накинув халат, направилась на кухню заваривать кофе.

«Как же нужно было напиться, чтобы переспать с ним?» - думала я, сидя за столом и размешивая в чашке уже давно растворившийся сахар. «Но я должна признать, что эта сумасшедшая ночь была лучшей в моей жизни…» - я улыбнулась своим мыслям.

Секс с Лаури действительно стоит всех с ним драк и ссор. Потому что днем он один, а ночью оказывается совершенно другим. Нежным, чутким. Мое тело до сих пор помнит его поцелуи и прикосновения…

Я лениво посмотрела на часы.

- Твою мать! – тихо выругалась я, сделала глоток кофе и убежала в ванную, мельком заглянув в спальню. Лаури продолжал спать. Только теперь он лежал на спине, и одеяло прикрывало лишь бедра. При виде его обнаженного тела внутри обдало чем-то теплым и приятным. Встряхнув головой, я закрылась в ванной.

Умыв лицо, я взглянула на дверь. Может, не нужно было ее закрывать? Он проснулся бы, зашел в ванную, увидел бы меня в душе, и мы повторили бы сегодняшнюю ночь…

Я стукнула себя по лбу. «О чем ты думаешь, идиотка?! Вполне возможно, что когда он проснется, ваши отношения вернутся, и вы снова будете яростно ненавидеть друг друга».

«Конечно! Так и будет. Другое исключено...» - размышляла я, выходя из ванны и вытирая волосы полотенцем. «Неужели ты думаешь, что после этой ночи, которая для него ничего не значит, но для тебя значит очень многое, будет целовать, обнимать тебя и называть своей кошечкой?» - твердил мне мой вдруг проснувшийся внутренний голос. Я зашла в спальню, посмотрела на него и лишь усмехнулась. «Неужели ты думаешь, что после этой ночи он бросит всех своих шлюх и свою девушку, и будет спать только с тобой?» Я со злостью бросила мокрое полотенце на кресло, продолжая смотреть на спящего соседа. «И неужели ты думаешь, что после этой ночи он что-то почувствует к тебе?»

Я закрыла дверь спальни. «Наивная дурочка…» - грустно подумала я. Увидев на кухне кучу немытой посуды, я застонала. Я могла бы сейчас разбудить Лаури и попросить его навести здесь порядок, но вместо этого я посмотрела на часы, поняла, что еще успеваю, и принялась убираться.

Как проснулся и вышел из спальни Лаури, я не услышала. Лишь от его хриплого «Привет» я вздрогнула и моментально почему-то покраснела.

- Доброе утро, - ответила я, не оборачиваясь.

- Ты всегда по утрам посуду моешь?

Я услышала, как о стол стукнулась зажигалка. А Лаури выдохнул дым. Я обернулась. Илонен сидел за столом в одних брюках и, затягиваясь и ухмыляясь, смотрел на меня.

- Только когда приходят незваные гости и пачкают мне ее, - ответила я. – И вообще, мог бы покурить на балконе.

- Тебе жалко? И потом, там, знаешь ли, не тепло, и простудиться я не горю желанием.

Я промолчала, домывая посуду.

- Можно кофе?

Я молча поставила чайник, случайно споткнувшись о пустые бутылки, которые стояли у плиты. Илонен издал тихий довольный смешок и потушил сигарету.

- Интересно, а кто додумался поставить их сюда, а не выбросить в мусорное ведро? – зыркнула я на него недовольным взглядом.

- Ты. Я их ставил под стол, но они тебе там мешали, и ты переставила их к плите.

Я выключила воду, взяла чашку и поставила ее на стол.

- Тебе одну?

- Две.

Я молча насыпала ему две ложки растворимого кофе и залила кипятком.

- Ты какая-то нервная. Что-то случилось?

- Да, - ответила я, уходя в прихожую. – Я в редакцию опаздываю. Начальник меня убьет, если вовремя не явлюсь.

Я стала одеваться.

- Знакомая ситуация! Может, тебя подвезти? - Лаури вышел из кухни и, прислонившись к стене, начал наблюдать за мной.

- Смеешься? – я хмыкнула, натягивая куртку. - Пока ты оденешься и сходишь домой за ключами от машины, я успею уже десять раз опоздать.

- Логично, – он лениво потянулся.

Я удивленно на него посмотрела.

- Ты собираешься остаться здесь?

- А ты против? – он вскинул бровью.

Я нахмурилась.

- Ладно. Только проверь все, когда уходить будешь и закрой дверь. Я вечером зайду к тебе, заберу ключи, хорошо?

Лаури кивнул.

- Леена?

- Да?

- Я, конечно, могу тебя понять, но все же у тебя плохо получается изобразить, что между нами этой ночью ничего не было, - на лице Лаури начала проскочила хитрая улыбка.

- С чего ты взял? – начала было возмущаться я, но поняла, что у меня, наверняка, все на лице написано. «Черт…»

- Разве тебе не понравилось? – он подошел ближе.

- Понравилось, - смутившись и опустив взгляд, буркнула я. Лаури подошел ко мне вплотную и взял мое лицо за подбородок, заставив этим посмотреть в его обжигающие мой разум и сознание глаза. – Очень понравилось, - уже прошептала я. Он улыбнулся. Провел двумя пальцами по моему лицу. Затем медленно приблизился и поцеловал меня. Я не могла отстраниться и испортить этот момент, со словами «Я опаздываю!». Я ответила на этот поцелуй, прижавшись к нему крепче и обняв. Руки Лаури легли мне на талию. А его губы прожигали мои. Язык ласкал мой, сводя с ума. А я начала бояться, как бы эта ночь действительно сейчас не повторилась…

Нехотя отстранившись, я подняла на него глаза и облизнула губы.

- Лаури, мне пора.

Он кивнул и снова провел рукой по моему лицу и волосам.

- Приходи сегодня вечером… за ключами, - с улыбкой добавил он. Затем наклонился и прошептал в ухо: - Я думаю, ты не будешь против повторить эту ночь.

Я глубоко вдохнула.

- До вечера, - я чмокнула его напоследок в губы и быстро скрылась за дверью.

***

Все время, которое я находилась в редакции, я думала о Лаури и проведенной с ним ночи. Этот идиот и то, какую ночь он мне подарил, никак не выходили у меня из головы, как бы я не хотела его из нее выбросить. Перечитывая свои статьи, что написала, я никак не могла сосредоточиться. Я не понимала, о чем идет речь, так как мысли время от времени начинали идти в другом направлении.

Не выдержав пытки, я собралась и ушла. На все вопросы шефа отвечала, что неважно себя чувствую и всю работу сдам на следующей неделе. Направляясь к дому, мое сердце колотилось со скоростью света. А когда я подошла к его двери, в глазах вообще все потемнело. Рука потянулась к звонку, и появилось желание сразу, здесь и сейчас, во всем ему признаться.

Услышав за дверью шаги, я глубоко вдохнула и натянула улыбку. Но когда дверь открылась, улыбка на моем лице постепенно начала исчезать, и я забыла как выдохнуть.

- Привет, - Паула была удивленна не меньше меня.

- Привет. А Лаури дома?

- Нет. Его нет. А зачем он тебе?

- Эээ… - сложно сразу переключаться и сделать так, чтобы мозг оперативно начал работать. – Понимаешь, я на несколько дней уезжала. По работе там… Ну и попросила его присмотреть за квартирой в случае чего. Оставила ему свои ключи. Ты не могла бы мне их отдать? – я снова натянула невинную улыбку и протянула руку. Паула осмотрела коридор.

- С синим брелком которые? – спросила она на секунду пропав из моего поля видимости.

- Да. Они самые.

Она протянула мне ключи.

- Держи.

- Спасибо. Лаури придет, передай ему, что ключи у меня.

- Хорошо.

- Ну давай, пока, - я улыбнулась и повернулась к своей квартире.

- Послушай… Леена, так?

Я обернулась и кивнула.

- Эмм… Ты извини меня, если что. В прошлый раз как-то нехорошо получилось… Ну, когда я наорала на тебя, - пояснила она, увидев мой непонимающий взгляд.

- Аааа, - вспомнила я и усмехнулась.

- Я сразу поняла, что Лаури врет. Просто тогда я была очень зла на него.

- Да ладно, не оправдывайся. С кем не бывает, - улыбнулась я. – Ты все-таки его девушка и тебе положено ревновать его к каждой юбке. Даже к той, которую он ненавидит больше всего на свете, - хихикнула я.

- Ну да… - девушка как-то натянуто улыбнулась. – Лаури потом, когда мы с ним уже помирились, рассказал, какие у вас отношения на самом деле. Может быть, ты и права, но он очень не любит, когда его ревнуют.

Внутри кольнула обида. Даже после того, что между нами было, он продолжает утверждать своей девушке, что не изменяет ей, а главную подозреваемую, то есть меня, до сих пор считает врагом? «Ну Илонен! Ненавижу тебя!»

- Ну да, - я как-то нервно усмехнулась. – Ладно, ты извини, но мне нужно идти. Работа ждет.

- Да, конечно, - Паула улыбнулась. – Рада была все прояснить. И еще раз извини.

- Ничего, - я кисло улыбнулась ей в ответ и быстро зашла к себе в квартиру, закрыв за собой дверь. Кажется, я начинаю жалеть, что позволила себе лечь с ним в постель…


Глава XXIII. Here we are.

На столе полупустая бутылка любимого Хольстена. Я сижу за компьютером и, пытаясь хоть как-то отвлечься, ищу материал для статьи. Делаю большой глоток. Прохладный напиток медленно проходит по горлу, заполняя желудок. А голова начинает тяжелеть. Я бы с удовольствием выпила бы сейчас водки, но мой организм на дух ее не переносит, и потом приходить в себя мне придется как минимум дня четыре. Хочется забыть все, что произошло. Но как такое забудешь? Нежные ласки, поцелуи, страстный секс на всю ночь. Обещания повторить еще раз, а затем уже знакомые крики за стенкой. Лаури, ты урод! Ненавижу тебя!

Делаю еще один глоток. Глаза начинают слезиться. То ли от долгого сидения за компьютером, то ли от боли и обиды.

Срываюсь. Материала практически нет. В голове пусто. Допиваю залпом остатки пива и ставлю пустую бутылку на пол. Следом открываю вторую и делаю два глотка.

GodDamnRocker (22:42:09 05/19/2005)
Я знал, что ты здесь!

Черт, а я и забыла, что у меня месседжер включен.

GodDamnRocker (22:42:16 05/19/2005)
Рад тебя видеть! Что нового?

Я молча смотрю на его сообщения. Первый раз захотелось, чтобы он сейчас же стал моей «жилеткой». Поплакаться, высказать все, что наболело. А наболело много.

fadeaway (22:42:28 05/19/2005)
Привет. Ничего абсолютно. А у тебя?

GodDamnRocker (22:42:39 05/19/2005)
Ну, как сказать. Оказалось, что некоторые личности, которые меня окружают, не такие уж и противные и неприступные, какими кажутся сначала. В любом случае, я прекрасно провел вчерашний день. А ты чем занимаешься?

fadeaway (22:42:47 05/19/2005)
Да вот, кручу в руке лезвие и думаю, как лучше резануть вены: вдоль или поперек. Ты как думаешь?

Я грустно улыбнулась, отправив это, и снова глотнула пива.

GodDamnRocker (22:42:54 05/19/2005)
Эй, ты не шути так. У тебя что-то случилось?

fadeaway (22:43:03 05/19/2005)
Случилось. Но это не требует особого внимания. Так что, забей.

GodDamnRocker (22:43:14 05/19/2005)
А вот это ты зря. Почему-то мне кажется, что ты только говоришь так, а на самом деле тебе нужен человек, который выслушает тебя. Я прав?

Прочитав его сообщение, я попыталась сглотнуть вновь подступивший комок к горлу. Запила его пивом. Вроде, полегчало.

GodDamnRocker (22:43:17 05/19/2005)
Расскажешь?

fadeaway (22:43:25 05/19/2005)
Рассказать? Все это настолько просто, но и в то же время, очень запутано. Как ты относишься к предательству?

GodDamnRocker (22:43:30 05/19/2005)
В этом мало приятного. Тебя кто-то предал?

fadeaway (22:43:37 05/19/2005)
Ну, если это можно так назвать. Но то, что мне сейчас больно, это факт. Правда глупо пытаться заглушить эту боль пивом?

GodDamnRocker (22:43:45 05/19/2005)
Когда мне херово, я водку пью. Наплевав на последствия, которые она за собой влечет.

fadeaway (22:43:57 05/19/2005)
Мне такой способ не очень подходит. Я на дух не переношу водку, и если уж выпила ее, то прихожу в себя потом целую вечность. Хотя… все-таки бывают исключения.

GodDamnRocker (22:44:05 05/19/2005)
Так кто же все-таки довел тебя до такого состояния?

Я прочла его вопрос. Собралась отвечать, и не знала, с чего начать. Все действительно так запутано, что я даже сама не понимаю, что было, а что нет. Да и вторая бутылка пива дает о себе знать… Монитор начинает слегка расплываться, а в глазах появляется характерный блеск.

fadeaway (22:44:36 05/19/2005)
Один мерзавец. С которым я провела незабываемую ночь. Он обещал все повторить, был очень нежен со мной, не смотря на наши с ним не совсем добрые отношения. И буквально на следующую ночь я слышу, как он за стенкой трахает очередную шлюшку! Просто попытайся представить сейчас, каким дерьмом я чувствую себя.

Несколько минут от него не приходило ответа. Я допила вторую бутылку и направилась в кухню за третей. Открыв холодильник, я услышала сигнал месседжера. Вернувшись с открытой бутылкой, я прочитала следующее сообщение:

GodDamnRocker (22:53:24 05/19/2005)
Крошка, как ты посмела мне изменить?!

fadeaway (22:53:33 05/19/2005)
Смирись с этим. Изменила. Потому что пьяная была.
Ну а если серьезно? Ты ведь не это хотел написать.

GodDamnRocker (22:53:35 05/19/2005)
Угадала.

GodDamnRocker (22:53:43 05/19/2005)
Я сейчас не буду говорить тебе, что у меня какое-то хреновое дежа вю. Просто забудь его и отомсти. Имей в виду, что мое предложение до сих пор остается в силе…

fadeaway (22:53:48 05/19/2005)
Помню. Но спасибо, разберусь как-нибудь сама.

GodDamnRocker (22:53:52 05/19/2005)
Вообще, я понимаю, как тебе херово сейчас.

fadeaway (22:53:58 05/19/2005)
И, наверное, понимаешь, что мне необходимо побыть сейчас одной.

GodDamnRocker (22:54:07 05/19/2005)
Неужели ты все это время будешь сидеть в запертой квартире? Это тебе не поможет, а, наоборот, сведет с ума.

fadeaway (22:54:14 05/19/2005)
А я и не собираюсь сидеть целыми днями дома. Я уеду. Завтра покупаю билеты. Работа в таких случаях очень спасает.

GodDamnRocker (22:54:16 05/19/2005)
Это командировка?

fadeaway (22:54:19 05/19/2005)
Типа того.

GodDamnRocker (22:54:22 05/19/2005)
И надолго?

fadeaway (22:54:27 05/19/2005)
На месяц, скорее всего. Но уточню завтра у начальства.

GodDamnRocker (22:54:34 05/19/2005)
Ясно. Ну, раз так, может, давай созвонимся, встретимся. Ничего не будет. Просто поговорим. Уже вживую.

Почему-то, на какой-то момент, мне действительно захотелось, наконец, встретиться с ним. Увидеть, с кем я все это время общалась. Может, он и правда готов меня выслушать?

fadeaway (22:54:40 05/19/2005)
Хм. Ну что ж, давай.

GodDamnRocker (22:54:46 05/19/2005)
Хорошо! Вот мой номер. Чтобы в этот раз точно ничего не сорвалось.

Он написал номер своего мобильного. Я вбила его в память своего и в ответ скинула свой.

GodDamnRocker (22:54:55 05/19/2005)
Отлично. Связь почти налажена. Завтра в то же время на том же месте.
И, может, не в моем праве, конечно, так говорить. Но, думаю, этот козел заслужил, чтобы ты ему набила морду!

Я грустно усмехнулась.

fadeaway (22:55:04 05/19/2005)
Набьешь тут. Я его просто видеть не хочу. Уже все равно.
Завтра там же, да.
Ладно. Я пойду лягу. Надоело думать о нем. И спасибо за поддержку.

GodDamnRocker (22:55:08 05/19/2005)
Не за что. Удачи! И не раскисай.

fadeaway (22:55:11 05/19/2005)
Спасибо!
До встречи.

GodDamnRocker (22:55:13 05/19/2005)
До встречи.

Я вышла из сети, выключила компьютер и направилась в душ. Пиво окончательно ударило мне в голову, и мне нужно было срочно трезветь. Хотя зачем? Засыпать пьяной даже легче.

***
Настроения на встречу у меня не было с самого утра. Глянув на свое отражение равнодушным взглядом, я направилась к кафе. На этот раз мы договорились не у входа, а у третьего столика от входа с левой стороны. Телефон у меня его есть. Но если он снова не появится, мне будет все равно.

Но Лаури продолжал сидеть у меня в голове, поэтому все мысли в дороге у меня были о нем и, может, иногда о Интернет-друге, с которым я вот-вот должна встретиться.

Подхожу к кафе. Толкаю дверь и захожу внутрь. Осматриваюсь. Нахожу нужный столик и проклинаю все на свете. Илонен сидел с чашкой кофе и тлеющей сигаретой и смотрел в окно. Просверлив его злобным взглядом, я села в другой конец кафе и сделала вид, что его не вижу.

- Будете что-нибудь заказывать? – ко мне подошел официант.

- Да. Чашку капучино, пожалуйста, и цианистого калия вооон за тот столик, - буркнула я, снова с ненавистью взглянув в сторону своего соседа.

- Простите? – парень чуть наклонился ко мне, держа над блокнотом ручку.

- Ничего. Капучино, пожалуйста, - я натянула милую улыбку. Он кивнул и удалился, а я закурила.

Прошло несколько минут. Я посматривала то на дисплей телефона, то на вход. Пару раз заходили парни, оглядывая помещение. Но все те два раза они встречались со своими девушками или друзьями и садились за их столик.

- Придет, зубы выбью, - пробубнила я, снова посмотрев на время. Затем не выдержала и открыла телефонную книгу. Нашла знакомый ник и нажала клавишу вызова. Послышались гудки. И в то же время на столике у Лаури завибрировал мобильник. Я хмыкнула.

- Алло? – ответили на том конце. Я нахмурилась.

- Алло? Ты где?

- Уже на месте. А ты?

- Тоже, - еще больше запутавшись, ответила я.

- Ну так, может, не будем зря терять время, - прозвучало уже где-то рядом. Я сначала непонимающе посмотрела на свой мобильный, затем подняла глаза.

- И пойдем быстренько перепихнемся? – я со злостью стукнула телефоном о столик. Лаури сел напротив.

- Не кипятись.

Я усмехнулась.

- Рокер… - смотрю ему в глаза и фальшиво улыбаюсь. – Ну, привет, сладкий. Может, угостишь даму шампанским?

- Дама больше предпочитает пивко или вискарь, не так ли?

- Дама предпочитает набить кое-кому морду по его же очень доброму совету и как можно быстрее свалить, - прошипела я.

- Мне нужно было сто раз подумать, прежде чем спать с тобой.

- Да пошел ты!.. – я поднялась из-за столика, заплатив за кофе. Затем, бросив на него свирепый взгляд, быстро направилась к выходу. Захотелось как можно скорее уехать из этого города…

***

Я шла к вокзалу, а внутри душили слезы обиды. В кармане прожужжал сотовый. Я посмотрела на дисплей.

«Получено одно сообщение. Отправитель: Rocker.
Избалованная истеричная девчонка!»

Я достаточно сильно надавила на клавишу и выключила телефон, не желая отвечать на его смс. Отправка поезда через час. Я купила билеты и направилась в кафе дожидаться посадки. По лицу катились слезы, которые я тут же смахивала рукой. Месяц. У меня есть месяц, чтобы ни видеть, ни слышать его. Надеюсь, за это время я смогу придти в себя и забыть о нем…

***
Почти со слезами на глазах я смотрела в окно и с нетерпением ждала, когда же наконец прибуду в Хельсинки. Эта командировка окончательно вымотала меня, поэтому я чувствую себя выжатым лимоном. Да еще и эти смски и пропущенные вызовы от Лаури не давали мне спать последнюю ночь. Умный шеф нашел номер гостиницы, в которой я остановилась, дозвонился до меня и с жуткими криками вперемешку с матом велел включить телефон, так как до меня не мог дозвониться продюсер какой-то новой группы, которым нужна раскрутка и которая хочет дать нашему журналу небольшое интервью. Стоило мне включить мобильный, он начал разрываться от смсок с пропущенными вызовами и просто смсок.

«Леена, прости меня.»

«Ты обиделась?»

«Леена, нам нужно поговорить!»

«Почему ты не отвечаешь?»

И все смс в таком же духе. А еще множество уведомлений о пропущенных звонках от Лаури, шефа и какого-то неизвестного номера. Видимо, того самого продюсера.

***

Когда поезд остановился, и я увидела знакомую платформу и здание вокзала, улыбнулась и, взяв сумку, направилась к выходу.

- До свидания, - улыбнулась проводница.

- До свидания, - улыбнулась я в ответ. В городе уже давно стемнело. Я посмотрела на время. Пол двенадцатого. «Твою мать… И хрен я сейчас домой уеду.»

- Леена! – окликнул меня знакомый голос. Я обернулась и увидела, что ко мне быстрым шагом направляется Лаури с большим букетом цветов. Сердце заколотилось. На секунду я поняла, как скучала по нему. Захотелось обнять его, поцеловать. Но в следующую же секунду, в порывах обиды, я развернулась и быстро пошла вперед. – Леена. Ну подожди.

- Не вздумай идти за мной! – отчеканила я.

Не обращая на него внимания, я вышла в город и стала ловить такси. Краем глаза увидела, что Лаури дошел до своей машины и подъехал ко мне. Как назло, все такси, которые я пыталась поймать, были заполнены.

- Это знак, чтобы ты села ко мне в машину, и я тебя довез до дома.

- Даже и не мечтай. Я не сяду к тебе, даже если буду помирать здесь. Пойду пешком.

И я, стуча каблуками и повесив сумку с вещами на плечо, пошла по дороге к дому.

- Не дури. Садись, - он начал медленно ехать наравне со мной.

- Нет.

- Леена. Прошу тебя.

- Я избалованная истеричная девчонка, которую бояться мужики! Так зачем все это?

- Твою мать… - тихо выругался Илонен и резко остановился. Вышел из машины, прихватив букет, и пошел следом за мной. А я еле сдержала вновь подступившие слезы и желание крепко обнять его…

Мы молча дошли до дома. Поднялись по лестницы. Я открыла квартиру и зашла, захлопнув перед его носом дверь. Бросила сумку в коридоре, зашла в спальню и устало плюхнулась в кресло. Закрыла лицо руками. Лаури…

- Черт, что же я делаю? – вслух произнесла я и резко подскочила к двери. Открыв ее, я посмотрела вниз. Лаури сидел на корточках у моей квартиры и курил, а цветы лежали на полу. Медленно поднял голову. Наши глаза встретились.

- Ты собрался здесь ночевать? – я слабо улыбнулась. Он ответил не сразу. Лаури докурил сигарету, выкинул окурок вниз, взял букет и поднялся.

- Ты бы все равно открыла, - ухмыльнулся он.

- А если бы не открыла?

- Ну, открыла же.

Несколько секунд мы смотрели друг на друга.

- Я могу зайти?

Я лишь отошла назад, пропуская его в квартиру. Дверь захлопнулась, а он продолжал смотреть на меня. У меня внутри что-то оборвалось, сорвало тормоза и все, что сдерживало. На глазах появились слезы.

- Леена, - тихо сказал Лаури, осторожно подходя ко мне. Затем так же осторожно обнял меня. Я поддалась порыву и крепко прижалась к нему, расплакавшись. А он вытирал мои слезы, крепче прижимая к себе. Я цеплялась в его плечи дрожащими руками и не знала, хочу оттолкнуть или никогда не отпускать. «Дурак, дурак…» - шептала я.

Мы стояли в коридоре, наверное, минут пять, пока я окончательно не успокоилась.

- Леена? – позвал меня Лаури. Я подняла на него заплаканные глаза. – Прости меня, - он провел рукой по моему лицу.

- И угораздило же меня влюбиться в такого, как ты, - вяло улыбнулась я.

- Поверь мне, ты не ошиблась с выбором, - улыбнулся он в ответ и поцеловал меня. – Я люблю тебя, - прошептал он, чуть оторвавшись от моих губ.

- По-настоящему или как своих подружек - на одну ночь? – я посмотрела в его глаза. Лаури засмеялся.

- Я думал, ты и так поймешь.

- Тебя сложно понять. У тебя любовь своеобразная.

Он продолжал с улыбкой смотреть на меня.

- Я люблю тебя так, как никого еще не любил. А понять ты это должна сама.