ФW Истерика

Александр Шадрин
Бывает, что некоторых родителей начинает буквально третировать маленький ребёнок. Целый день от него нет покоя никому в доме. Ни на секунду он не даёт возможности расслабиться, так и норовит что- то натворить. Гулять? Не хочет идти, держась за руку, но только отпустишь, тут же выбегает на дорогу. Любое назидание вызывает в нём грубый протест, вплоть до истерики. Через время и родители уже еле сдерживаются, не зная, что делать. В ход идут и ублажения, и наказания в разной форме. Спокойно ребёнка невозможно ни накормить, ни искупать, ни спать уложить, всё сопровождается затяжными «боевыми» действиями с переменным успехом. Но ведь подобное бывает не всегда. У этих же родителей второй ребёнок спокоен. Или этот же неугомонный ребёнок при отсутствии родителей, с воспитателем, немного покочевряжившись, становится паинькой.
 
На самом деле все эти сложности вытекают из- за того, что у родителей наступает время для наработки некоторых качеств, которые после постепенного закрепления, им необходимо проявлять в  жизни. Вот Ангел и даёт возможность зачать ребёнка, выбрав Душу с нужными, схожими наработками, чтобы польза была обоюдной. Поэтому нужно понять, что вызваны подобные особенности поведения исключительно благо- творительностью, хоть и не благостны на первый взгляд.

 Ребёнок реагирует на все наши проявления слабости, нерешительности, неискренности, нетвёрдости, и манипулирует в рамках этих наших слабых мест, отстаивая собственное понимание свободы. И если наша позиция проявится, как справедливо твёрдая, ребёнок расслабится и станет спокойнее, доверяя себя нам. Больше честности в отношениях- сильнейший фактор сближения. Подобное, скорее всего, связано с неосознанным завоеванием лидерства в семье. И если кто- то из родителей утвердит свои качества хозяина, наступает спокойствие.

 Кстати подобное происходит и при обретении животного. При этом важно сразу показать, кто в стае хозяин. При этом не обязательно быть жёстким, но твёрдым и одновременно любящим- однозначно. И всё же дети с более совершенной душевной организацией несколько спокойней. В них не срабатывает атавизмический фактор завоевания лидерства. Они реагируют не на главенство силы, а на величину любовного излучения, и расслабляются, полностью доверяясь ему. У такого ребёнка и при неумело грубых родительских проявлениях, остаётся даже при случайных синяках любовное к ним отношение.