Мысли о вирте

Дон Сирожа
   
      " Голая ложь, как и голая правда  очень неприглядны... для этого их и облачают в одежды изысканности..."   дон СиРожа.   

     Одни говорят, что она есть и прекрасна, другие, что ЕЁ нет и это выдумки... А третьи смеются и с одних и с других, считая себя самыми умными и стойкими.  Но если   человек попал на сайт и окунулся в мир вирта?  То можно сказать с уверенностью, что  он уже инфицирован вирусом  виртуальной любви.  И вопрос времени когда инфекция перерастет в открытую форму болезни   Иммунитета против нее нет, потому что это болезнь по собственному желанию.  Как правило, инфицированы ней люди одинокие, которым не хватает тепла и внимания, которые могут подарить близкие.  Одиночество, вовсе не подразумевает физическое, оно скорее духовное.  Подвержены этой болезни и одинокие и семейные люди.    Но если с одинокими, молодыми и неопытными по жизни более или менее ясно, то почему же вирус поражает семейных?  Поражает порой и достаточно счастливых в браке людей?
Мне кажется, что Виртлюбовь, это отдушина от  однообразных серых будней обыденности.   Это возвращение в юность, в  пронизанное и насыщенное романтикой время.
 Что бы не говорили о любви в реале, но время супружества трансформирует любовь в новый вид отношений.  Нет сама любовь как таковая не исчезает, не уходит, она переходит на новый более приземленный уровень отношений.  Исчезает та трепетность ожидания новизны,  первых робких слов признаний  и комплиментов.   Исчезает или растворяется в бытие  именно то, что  придавало и придает неповторимый шарм отношениям. Трепетность ожидания.  Нежную,  такую трогательную  робость признания в чувствах. Пусть скомканную и   косноязычную, но так ожидаемую и такую волнующую
Именно ЭТО приносит человеку необыкновенное познание счастья, и это толкает нас на виртуальные отношения и любовь в том числе. ?  Беда наша в том, что не всегда мы можем разделить, или поставить стену между виртом и реалом.  Попытки сравнения между супругами и вирт любимыми, это глупость.   Бессмысленно пытаться  сравнивать или замещать. Это глубокое заблуждение. Необходимо уяснить себе, что вирт, это вирт, а реал это реал.  Если человек, научится этому отсечению одного от другого, тогда радость новизны неиссякаема.  Все зависит  лишь от фантазии и чувственности самого человека.
 Это своего рода театр, где каждому желающему дается возможность стать актером и  прожить сотни жизней и ролей. Все зависит уже от нас самих. В реале это болезненно и невозможно по морально этическим соображениям для большинства людей .
Вирт  же дает нам возможность пережить то, что  человек переживал в далекой  молодости. А это уже не мало.
В отличие от реала здесь проще достигнуть успеха, именно настойчивостью,  умением в нужный момент подставить дружеское плечо,  слово поддержки вскользь произнести.   Можно пожурить по доброму,  за горение на работе,  за то что якобы рвешь себя на части.  А уж о нежных словах и комплиментах и не говорю.  Этим не грешат только слепые , не могущие просто давить клавиши. Словом поле непаханое для дон Жуанов и леди Макбет из Мценского уезда.
Не единичны случаи, когда вирт любовь, перерастает в любовь реальную.  Люди находят себя создавая семьи.  Но это уже другое.
  Словом если человек тусит на сайте более трех месяцев, не делая  попытки влюбиться или влюбить в себя?....   То это наводит на размышления, а чел ли он? Не андроид ли? Или диагноз у него не адекват (шутка юмора)