18 Случай на отдыхе

Александр Шадрин
Как- то на выходные мои друзья всей семьёй поехали на Волгу. Но на известный им пригодный пляж на машине нужно было спускаться по крутому укатанному выезду вдоль оврага. Всё было бы здорово, но после обеда разразился страшный ливень. Через час, когда он прошёл, стало на много прохладней, и многие отдыхающие засобирались домой. Но, настроение у всех ещё более омрачилось, когда первая собравшаяся машина не смогла преодолеть скользкий склон и скатилась назад к песку. Несколько внедорожников по очереди под молчаливую поддержку толпы, по полчаса ревели двигателями, рискуя скользнуть в овраг, но тоже безуспешно. Мой друг расстроился. Дело к вечеру, а завтра в семь часов на работу. Хоть иди пешком, но по такой грязи только к утру и доберёшься.

 Он обнял капот своей машинки, и искренне, буквально со слезами на глазах стал объяснять ей ситуацию, уговаривая помочь. Потом молча сел в машину, знаком показал, чтобы расселись его «девочки»; жена и дочка, и завёл мотор. Боже, помоги- вырвалось из груди, и он тихо поехал. Весь пляж замер в тишине, глядя, как тихо, не ревя, «копеечка» уверенно поднималась по скользкому склону. Создавалось впечатление, что её кто- то сильный одной рукой подталкивал, а другой не давал возможности сползти боком в овраг. Несколько минут напряжения и страха вымочалили моего друга так, что он уже на ровном месте долго лежал на руле и гладил приборную доску, что- то шёпотом приговаривая.