дети online

Ден Мишер
Светящийся коробок, небольшой прямоугольник с незамысловатым набором букв, цифр, символов, мышкой с правой стороны – это «джентельментский набор» небольшого сгорбленного человечка, усердно, бьющего пальцами по прямоугольнику. Таких сгорбленных человечков каждый день становится все больше – это дети online.
Из под их рук на светящемся коробке не появятся гоголевские тексты, предложения, имеющие здравый смысл. Увы, век online диктует свои правила, по которым и живут дети online.
А в этот момент куклы, когда то подаренные им на ДР,  или бездник (так теперь принято у них называть День рождения), пластмассовые друзья прошлого роняют слезы, смотря своим хозяевам в спину с вопрошающим взглядом: «Поиграй со мной». Нет! Они с ними не поиграют! Зачем? Есть Веб-приложения – там тебе и куклы, там тебе и машинки и много еще чего.
В чулане грустит мяч, бедный кожаный черно белый шар медленно умирает от анарексии - накачать-то некому!
Эти коробки, прямоугольники заменили родителей, друзей, жизнь полностью трансформировалась в маленькое убогое пространство. Дети online женятся, встречаются, гуляют, влюбляются, ссорятся, мирятся непривычным для человека способом. Графа СП – семейное положение, заменила штамп в паспорте, здесь тебе не нужны свидетели, кольца, фамилии можно менять каждый день. Хочешь сменить пол? Не проблема, можно даже, стоит только проявить фантазию, стать животным, гномом, супергероем.
Писать на стенах, кстати, теперь считается тоном хорошего поведения, и чем больше ты пишешь, рисуешь, тем солиднее твое положение в online обществе.
Кстати, в этой стране online любое социальное положение доступно. У нас теперь все звезды, банкиры, в общем, бедности нет! Ленин был бы счастлив – настоящий коммунизм, он здесь в online стране, которой пока, к сожалению или к счастью, нет на политической карте мира.
Только одно огорчает, что из всех стран, которые есть на земном шаре, все больше и больше людей предпочитают мигрировать в эту online страну. Да, демография здесь зашкаливает, но за ее границами подобная массовая миграция ведет к вымиранию человечества.
Но не будем о грустном, пойду пропущу чашечку кофе, а то время поджимает, я сегодня отъезжаю: online страна дала мне визу на въезд!