Еда-это вредно

Беатрикс
Надо бросать паршивую привычку есть. Не надо есть, надо питаться. Рассчётливо и  со злинкой к своему организму. Ему зимой нечего делать и он требует, чтобы холодильник был постоянно в пределах видимости. То есть, ты сидишь в кабинете, перед компом, но видишь не экран, а внутренности холодильника. Мысли сами себе думают-а вот там курочка в желе, или там пирожки с печёнкой. Стрельнув по этим мыслям из дробовика, ждёшь результатов. Есть результат! Ноги несут к плите, а руки чистят яблоки и пекут оладушки. Голова снисходительно думает-ну оладушки, так там же яблоки.

Какая сволочь пожарила орехи? Я? А кто припёр батон из супермаркета? Тоже я? Вставай к стенке и стреляй в себя отравленными пулями. Пуль нет, есть отрава, под названием еда.
Каждое утро начинается с обещания-вот как щас пойду на улицу, да как побегу, да как....
Под пуховым одеялом так хорошо пробежаться мысленно, мыысслеееннноооо.
Чего ты мне снишься, вареник в сметане? Встать, бегом под холодный душ и корку чёрного хлеба (для этого сходить на дачу и вынуть его из мышеловки). До дачи далеко, мыши хлеб точно не съели, да и некрасиво отбирать последнее у несчастных животных.
Укладываемся на спину и с визгом застёгиваем джинсы. До весны ещё два месяца. Лишние килограммы слетят при виде грядок и в апреле я буду мелькать, как лёгкая тень. И любимые шортики налезут покорно, и всё вернётся на круги своя. А сейчас...сейчас только ругать себя. Хоть какое-то занятие!