к ростепели...

Кирилл Рожков 78
К  РОСТЕПЕЛИ
        И Всеобщему знаменательному оттаиванию


А, - ВОТ УЖЕ
МЫ СОБИРАЕМ  СЕБЯ!
ДА,   И - ЗДРАВСВУЮТ  ДРУГИЕ, ТОЖЕ - СОБИРАЮЩИЕ  СЕБЯ!

- Смотри, - голова бы от того не разболелась! Или, - кое что другое,
что и головы окажется много важнее… Не обычное ведь человеческое состояние: самих себя, да и - Собирать!
- Твоя правда. Уже болело кроме головы и ещё кое что… Ничего, -
Справлялся! Больше всего болела нога… Не голова…
Голова, - пустяк! Главнее, - нога и её копыто!
Перевязывался… 
Разумеется, - кое как и чем кое, которое… Что оказывалось на тот момент совсем вовсе поблизости и удобным!
- Идти-то  можешь!?
- Как видишь, - иду…
- Опирайся!..  Я, - твоего твёрже.  Куда такими потянемся!?
- Куда всегда всех уже и ранее тащило…
К чему ни будь коммунальному, - только теперь не к коммунизму. Чем-чем, а уж этим набаловались вполне… Ещё естественнее, - не в европкин детский садик, что всем нам, таким разным, свою  единую премудрость увязывает к бесплатной, но такой дорогой от чего-то «раздаче» …
……………………………………
За первым… Выползло вторым,
А, - за вторым и третье!
Дарило щедро Горький Дым
Тысячелетье!

И, ведь мглилось же…
Мглилось  в том дыму, потому не очень отчётливо, - Голубые Города… Впредь и далее, - в порядке (условном), а то и  без всякого (вообще) порядка, - какие-то многие, (опрелые, а когда - посуху, но в темноте), - строили, строили, строили… А,  вот что, - сами о том разве ли ведали!?.. Тогда я был паршивым заморышем, одним зрея, - дабы только не  оплошать, вживе продержаться подольше… (Думалось, думалось, думалось)…
Но, - вот о Матушке своей Несравненной почти вовсе не думалось, а уж - Ей-то… О чём только не Думалось, Думалось, Думалось…
И,  другими многими Думалось – Вот-Вот Кончится… Пытание, - или Испытание, а морозу, - 24-26 в градусах, шерсть на собаках кудлатило… И, - Копыто-то…
Ему ещё и не представлялось, - как это - Быть КОПЫТОМ, хоть  уже и было Копытом!
……………………………………………
- Смурной  что-то уж больно! Думаешь о чём настоящем, или воскресение прошлое до конца ещё не переварилось!?
- Думаю… ОХ, И - ДУМАЮ…(Хромая-хромая-хромая)
- О чём, когда не военная тайна!?
- О людях, вообще… (Хромая, хромая, хромая), - о себе и жизни своей для иных людей чуть ли и не вовсе во всём такой невозможно поганой…
Вокруг точно взбесилось всё!
Всполошилось, машет руками, вертится!.. Все обсуждают всех, (кроме самих себя), да ещё и с новомодным и таким убедительным иностранным ко всему в голосе попрёком… Легитимности! Консенсусы! Волеизъявление к избавлению… И, всё от чего-то, что ни близ, ни подали, а вокруг, - кроме шевеления бумаги о бумагу себя ради, да своего собственного баловства ничего совсем даже и не наблюдается…

Час? Может и более стоял так вот как-то. Тяжесть в груди и ноги, - как чугунные!
День – к вечеру. Погода, - Благо-Благодатное!.. Ракита над прудом…
А, она (Ракита), - не просто стоит: горюнится! Седая, да корявая, - и ей, её видимо старость, - ох, да не в радость…
А, в пруду том, - тина, да муть… Кошка дохлая какая-то, - раздулась и плавает. Шины лысые, - кем-то с какого-то трактора сброшенные, мусора пластмассового, банок, да всяких бутылок…
Всем наплевать. Всё засрали… Собаке не напиться, что там  корове! Опоганили, и - воду, и всю окружную луговину. Ничего не жаль, - лишь бы не у себя во дворе, хотя и в собственном дворе кое чего, что вовсе без надобности, - достаточно хватает…
За то, - соберутся, (если более двух), - об одном только и разговору, - кто кому чего недодал, кого, сколько и чем власти не обеспечили, не пришли, не умыли, не почистили, да причесали, а сами, - и пушистые, и в правах – сплошные недоимки и ущемления…
Взял бы хоть ту жердь, ещё лучше - слегу, что потолще, да потяжелее, - всех бы менеджеров этих, непочтительно обиженных, со всеми их корпорациями - напитал умом-разумом,  дабы и задницы собственные и всё остальное, что кругом натворили, - начали бы, наконец, вовремя подмывать да хоть раз в неделю - почище подтираться…
……………………………………………..
- Сознайся! Устал так-то вот у прудишки своего окаянного  стоять, -
мутно-сереньким, со своим больным копытом и со всех сторон нынешним вольным ветерком охорашиваться!?..
Придумай лучше, чем нам, обыкновенным дуракам, -
Чем нам теперь (хотя бы иногда) стоит заняться (как бы быть), - чем хотелось бы (и имелось возможностью) - По смелому да по Белому!?
 
- Покуда невелики, - осмотримся, а там, - Как Бог Даст!
У Христа,  да - За Пазухой (ну и сволочи же мы), и тепло вмеру, и сытно вполне, - занырнём, да выспимся до ближайшего понедельника…
- Точка с запятой в конце твоего предложения…
- Лучше всего  двоеточие, - открывай, разливай. Где-то хлеба оставалось, да банка огурцов початая… Она ведь и заплесневеть, как тот прудишко, без должного употребления тоже - вполне способна!
……………………………………………….
Четвёртый – пятому родня,
Но только разве на пол дня!
Пообогрелся. В меру сыт,
Обутый в гордость… Где ты, - Стыд!?

Пора  бы взять Самоотвод
До времени и, - в Гору! В Гору!
Чтобы сорваться метеором
С той Высоты Небесных Вод, -
Упасть кроту слепому в нору,
Тем совершить круговорот…
Тот, за который… О котором…
О все Века радел Народ!

- Ничего себе, - Меморандум!
Неожиданно, но - занятно, а кому-то с неприличным ещё и привкусом.
Правда - чего-то… Не пойму вот только, - но чего-то, по мне, всё же как бы не хватает…

- Точно. Не хватает:
Озвученности слова,
Осмысленности цвета,
Убедительности нынешнего окружения и собственного духовного состояния!
Далее, сам по себе и личному своему размеру, - догадайся, да  продолжи!  Впрочем, - не торопись. Дай всему устаканиться… Как там когда-то таинственно и многозначительно певалось в весёлом нашем прошлом одной, очень популярной певицей: «Ещё не вечер…»

С грустным приветом и т.д.
Вечер кончился, а за ним и ночь двинулась, видимо, восвояси… Светает по малу, - пора и на боковую!
………………………………………..
………………………………………..