Не пара. Глава 8

Людмила Галыгина
       Всю дорогу Генрих ухаживал за своей дамой так, словно  она была великосветской особой и общение с ней требовало особого этикета. Сначала Таня стеснялась этого.  Потом немного привыкла. Ведь так приятно, когда тебе подают руку, если нужно выйти на перрон, накидывают пиджак на плечи, потому что вечеряя прохлада даёт о себе знать, покупают мороженое и фрукты. И делается это всё с большим уважением и нежностью.

    Попутчицы в этот раз попались не из разговорчивых. Смотрели на Генриха и Татьяну осуждающе, поджимали губы, когда он целовал женщине руку, и всем своим видом показывали, что им это всё неприятно. Татьяна была обескуражена. Ведь они не делали ничего безнравственного. Почему женщины так себя ведут?  Она даже с Генрихом поговорила на эту тему. Но он сказал:
 - Не обращай внимания. Эти дамы не привыкли, чтобы за ними ухаживали по-настоящему. В России я часто встречал таких женщин, которые не разрешали целовать себе руку, но с лёгкостью разрешали всё остальное.
 - О-о, да у тебя богатый опыт общения с россиянками...
 - Нет, я так не могу сказать... Но кое-что пришлось узнать в этой жизни о женщинах, в том числе и о твоих соотечественницах. Я давно занимаюсь бизнесом в России, и овдовел я уже тоже давно.
 - Прости, это я так неудачно пошутила. Ты расскажи мне о себе, чтобы я никогда больше не попадала впросак.
 - Ну я не люблю о себе рассказывать. Но тебе обязательно всё расскажу. Но в другой обстановке. Нельзя об этом говорить в коридоре вагона. А в купе у нас нехорошие соседки.
 - Вынуждена согласиться. Ты прав.

     После этого разговора Генрих как-то замкнулся, стал задумчивым, глаза часто становились грустными. Он так же был учтив и внимателен, но разговаривал мало и неохотно. Татьяна поняла, что он ушёл в воспоминания. Нечаянно она вызвала в его сердце печаль и он должен справиться с этими тяжёлыми думами о прошлом. Она не докучала Генриху, сама задумалась о том, что у них будет дальше с Геннадием.

   А Геннадий в это время уже прилетел в Испанию, устроился в отеле, перезнакомился со всеми туристами из России и стал недвусмысленно ухаживать за молодой женщиной из Питера, которая тоже с интересом на него поглядывала. Он не мучился никакими раздумьями. Ещё дома решил для себя, если Татьяне не по душе то, как он к ней относится, не нравится его сексуальное поведение, его поступки, то нечего дальше и  огород городить.

    Он не любил, когда ему начинали предъявлять претензии. Из-за этого он и с первой женой расстался. Слишком многого она от него хотела. Говорила, что зарабатывать мог бы больше, дочке внимания мало уделяет, её   никуда не водит, всё больше с друзьями проводит время. А с Таней он жил по-другому. У него не было здесь друзей, не ходил с ними на охоту и на рыбалку, как в Магадане, но ей всё равно не понравилось. Этих женщин не поймёшь...

     Тратить время на то, чтобы разобраться в том, что стало не устраивать женщину, с которой им так было хорошо, он не будет. С другой тоже будет хорошо, женщины созданы для того, чтобы дарить наслаждение мужчинам... Примерно эти слова он и говорил сейчас Елене:
 - Ваша красота призвана дарить наслаждение, дорогая Лена. Здесь в Испании прекрасная природа, но  Вы ещё прекраснее. Давайте с Вами вместе держаться.
 - А давайте,- согласилась Елена и очень мило улыбнулась.
   
   Знакомство завязывалось весьма традиционно. Геннадий понял, что прилагать огромных усилий для покорения этой одинокой женщины из Питера не придётся. Она ему нравилась.
Красивая, эффектная, немного пышноватая, но с такими заманчивыми округлыми формами.  Одним словом, конфетка! Одета со вкусом и дорого. Деньгами сорит налево и направо. Как раз то, что нужно. Меньше проблем, больше удовольствий. С этого момента он выбросил из головы Татьяну с её капризами и начал активные ухаживания за новой пассией.

    Татьяна тоже почти не ошибалась в своих предположениях по поводу того, как отдыхает Геннадий за границей. Ей уже стало понятно, что он быстро влюбляется, склонен к тому, чтобы незамедлительно начинать интимные отношения. И с женщинами он живёт только до того момента, когда они начинают что-то требовать от него, или до того, как в их семье появляются проблемы. И нечего о нём жалеть. Ей не подходит такой мужчина для жизни. Да скорее всего, он уже не вернётся к ней, потому что найдёт себе другую. Приедет забрать вещи и всё. Вот так получилось, немного отъехала от дома, чуть чуть побыла вдали от  него и всё про него поняла. Ну и пусть! Этот год даром тоже не прошёл. Прибавилось опыта в отношениях с мужчинами, поняла о себе кое-что, узнала, что долго подстраиваться под другого, даже далеко не безразличного ей человека, она не сможет. И ещё поняла главное: никогда не надо спешить, так можно принять простое сексуальное влечение за серьёзное чувство. А когда проходит страсть, оказывается, что под одной крышей живут два разных человека. Так и было у них с Геннадием.

   До прибытия поезда в Сочи оставался час. Женщины в купе засуетились и начали собирать свои многочисленные сумки и пакеты. Генрих предложил Тане пойти в вагон-ресторан выпить кофе. Таня согласилась и они провели ещё несколько приятных минут в обществе друг друга перед окончанием пути.
 - Как-то мы с тобой загрустили. Давай отбросим все невесёлые мысли. Будем радоваться, а не печалиться,- сказал Генрих.
 - Принимается. Действительно, мы же едем отдыхать, а плохое настроение будет нам не в пользу.