Родилась идея

Валерий Мухачев
Конечно, не везде её можно применить. На то она и  идея, что с умом надо всё это начать.
Вот у России много земли? Много. А у Японии? У Японии мало. Можно Японии землю продать?
Можно. А почему бы и нет?

Вспомним такой факт: у Грузии земли мало. А гор - горы! А в горы лазить хватит! Почему бы горы Грузии не продавать? Можно и продать. Ведь продаётся нефть? Продаётся! Газ продаётся!
Сколько напукаем, столько и денежек получим. А тут - земля! Ощутимая покупка? Ещё как!
У Японии, как даже лично я знаю, экскававторы громадные есть? Конечно, есть! Вот, вместо изготовления снарядов, пушек и всякой военной мощи, вооружились экскаваторами, грузовиками и повезли кубометры земли на свою Родину все, кому земли не хватает!

Горы пониже сделали, берега повысили. Океану деваться некуда, он и успокоился. Ведь низкие берега воду-то мутят! Видит океан, что через низкий берег проскочить может, а на берегу ему порезвиться хочется? А кто сказал, что океан - старенький? Он ещё - молодчик,
ему резвиться и резвиться!

Вот Япония соединила все острова в один большой, статус свой увеличила. У России на одно море больше стало. Там всё-равно нехоженая тайга была. Теперь туда заплывать акулы и киты стали. Флора и фауна увеличилась. А у Японии новые города появились. Дети новые пошли в школу.

У Америки тоже дел бы мирных нашлось немало. Поселили бы на боевых кораблях бездомных всего мира, научили всяким премудростям, то-есть, стрельбе по мишеням, и пусть себе плавают, рыбу ловят да кушают. Спросите, а при чём тут стрельба по мишеням? Так американцы всё-равно, без войны жить не могут! Чему они хорошему бомжей-то будут учить?

В общем, моря да океаны переделали, а земли всё-равно не хватает! Когда же её будет хватать, если она - стратегический материал? Самолёты, вертолёты загружаются, земля в океаны, моря вываливается! Моря и океаны вспучились, возмущаться стали. Что делать?

Вот и новая задача перед человечеством - воду продавать! Сколько в пустыни ни лей, ей будет всё-равно мало. Вот туда и продавать! Насытили пустыни водой, а песок есть! Горы купили у Грузии, перемололи в порошок, цемент получился. Песок пустыни смешали с цементом Грузии, залили морской водой, стали строить города. От воды зелень появилась, Райские сады - финиковые пальмы, кокосы на землю падать стали, обезьяны вернулись из городов Индии.
Закипела жизнь там, где только барханы песчаные были, да бури, что эти барханы перетряхивали. Инопланетяне прилетели, поздравили с появлением ума-разума!

Чему эти инопланетяне ещё станут учить людей, предсказывать не берусь. Но, думаю, об этом человечество само узнает, когда гости дорогие прилетят. А пока Правительства делят богатства земли и земные просторы не всегда по справедливости, пустыни используются по полной программе солнцем и ветром, горы сотрясают землетрясения, а моря и океаны мечутся в поисках низких берегов, чтобы слизнуть с них всё живое.

Ижевск, 2012 год