Замерзающий

Дон Сирожа
   Белое безмолвие.  Лишь Луна беспристрастно взирающая на Землю, освещает её холодным, мертвенным светом.  Снег, мягкий как перина и согревающий как  покрывало в умирающем  сознании, и колюще-холодный в реальности.   В мозгу  истерзанном алкоголем и медленно умирающем рождается образ.  Стакан!  Граненый, с ободком. До краев наполненный живительным , целебным зельем.   Дрожащая рука берет его, бережно, что бы не разлить ни капли  подносит ко рту.  Какое это блаженство!  Губы касаются края стакана. ГЛОТОК!  Язык и нёбо ощущают вкус и горькую сладость нектара Бахуса.   Живительная влага огненным,  расплавленным комом проваливается в желудок. И оттуда, из недр организма разливается тепло и живительная сила по всему телу.  Проникая в каждую, самую отдаленную клеточку измученного, болящего невыносимой болью тела. Тело перестает дрожать , руки приобретают кажущуюся твердость.  В голове проясняется, исчезает пелена затмения. Мысли приобретают форму и содержательность. Идет мнимое очищение мозга, как очищается природа от утреннего тумана, под воздействием солнечного тепла и света.  Остается только самое слабое, отторгаемое разумом понимание.  Где то там, на самом донышке,  в самом отдаленном,  еще не съеденного алкоголем крохотном участке мозга, что это фикция , обман.  Но   тело и душа требуют снова и снова   отвратительной на вкус , но такой живительной влаги, которая дарит пусть и мнительную но здоровую жизнь, и призрачное. счастье от минутной радости. алкогольного опьянения.  Мозг рождает  образы в сознании, как миражи в пустыне для истощенного путника. Картины  прошлого чередуются с фантазией настоящего и будущего.   Но ВСЕ эти видения и счастье заключаются в одном, в глотке алкоголя, живительного нектара Бахуса. Тепло и радость обволакивают сознание и тело ,  оплавленный спиртом мозг умирающего алкоголика.. Последние искры сознания дарят ему эти видения. рожденные в  живом пока еще мозгу, а тело  уже окоченевшее и бесчувственное , скрючилось   покрываясь инеем, теряя последние искры тепла.  Угасающему разуму, уютно и покойно. Только холодно- равнодушная луна, взирает беспристрастно своим оком , на угасающую искорку жизни,  уже не борющуюся за свое существование. Покидающую распростертое тело , затерявшееся  в белом безмолвии.....