Размышления о Любви

Дон Сирожа
    Любовь  вечная  и единственная или как мы привыкли говорить большая, дается человеку единожды .  Но случается так , что он неволен её  проявить  или  просто не замечает её прихода, а  вот чувств  составляющих  саму ЛЮБОВЬ много. Это и Симпатия  и Ревность, и Влечение, и Влюбленность, и Желание, и Похоть и Увлечение и даже Ненависть.   Каждое из этих чувств рано или поздно приходит к нам. С приходом этих чувств   мы сразу считаем   ПРИШЛА САМАЯ НАСТОЯЩАЯ И ЕДИНСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ...  но спустя время понимаем ...НЕТ не ОНА...  Поэтому для  самоуспокоения   придумано  удобное   мнение  ЛЮБВИ  НЕТ   или ЛЮБОВЬ ПРОХОДИТ.   Зачастую для того что бы самоуспокоиться, оправдать   свое неумение  принять  или  подарить   любовь,  не понимая того, что или мы прозевали её или не сподобились.
  И так что это за штука такая ЛЮБОВЬ ?   Не берусь утверждать, но....
 Есть  мнение,  что это химическая реакция.  Не знаю.  Не думаю, что это так.  Не одно светило науки от Химии не посвятило этому свой трактат.   А эти господа довольно дотошны. 
Но она есть!  Есть на физическом,  энергетическом,  духовном... да на любом уровне бытия человека .  Она многолика и многогранна.   Размеры её от самых малых  до бесконечно больших,  всепоглощающих Вселенских. Ежедневно чувствуем,  проявляем и упоминаем ЕЁ и о НЕЙ  и  неоднократно.   И применительно ко многому....к продуктам, к детям , к близким, к работе и конечно же к ЛЮБИМЫМ.  Назвать это химическим процессом даже с натяжкой нельзя. Человек растворился  бы в этой реакции, как растворяется фальшивое золото в "Царской водке".  Она же наоборот питает нас энергией возможно взятой из самого космоса, давая  нам  крылья для полета.  ОНА же и подрезает эти крылья, если мы не понимаем  и не принимаем ЕЁ.   Она влечет нас к новому и неизведанному,   вдохновляет на подвиг и свершение того, что не по силам не познавшему ЕЁ.  Она   толкает нас на подлость и хитрость.  ОНА  делает нас великими, но и  ОНА  же делает нас монстрами.  Во всем этом  мы ищем оправдание  именно ЕЁ присутствием.  Светло и радостно в дождливый пасмурный день? Это ОНА.    Хочется  петь,  прилив  счастья как адреналин распирает душу и саму плоть?  Это ОНА.   Все люди кажутся красивыми и добрыми? Это ОНА осенила тебя своим крылом. Слезы счастья вызывает прилив нежности к той , что  пробудила  в  тебе  ЕЁ..?  Да это опять ОНА.   Мир сер и безлик, а люди раздражают?     Это ОНА  отвернула от тебя свой лик.  ОНА может прийти в облике той девчушки,  с  которой ты дружил еще в садике,  а  потом в дворовой  команде  считал  её "своим пацаном"...  И вдруг понимаешь.  Нет!  Она не "свой парень,"  не друг,  а  для  тебя  гораздо  больше, значимей  и  весомей на весах жизни...   самая нежная ,  хрупкая  и прекрасная......на которую  хочется  молиться  как  на  Икону.....мысли  о которой  приводят  в  смятение  душу  и   становятся  чистыми  и  ясными.  Та  ради которой  хочется  творить  добро ,  говорить  ей  нежные слова слагать стихи и песни, делать любые поступки которые обратят её внимание на тебя.   Даже молчаливое созерцание которой приносит  радость нежности к той , что  пробудила в тебе это желание  Она же толкает нас на безумства.  ЕЮ мы оправдываем свои неблаговидные поступки и преступления.  ОНА  многолика   и  приходит  к  нам  в  любом  облике. Сначала нас посещают  ЕЁ  предвестники Симпатия,  Влечение,  Желания,  Влюбленность, Привязанность... именно они готовят нас к ЕЁ приходу.  И только убедившись в нашей готовности  к её посещению возвещают.....   ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ЛЮБОВЬ!!!