Кот и два котенка

Нелли Рябинина
Проливной дождь не прекращался уже двое суток. Александр Васильевич вышел на улицу   посмотреть  —  не залило ли совсем огород. Возле двери в сарай сквозь оглушающий шум  дождя, он едва различил слабый писк. Подумал —   показалось. Но писк повторился вновь более внятно и был похож на хриплый возглас полного отчаяния. Казалось, в   звук нечто вложило весь остаток самых последних сил.

Нагнувшись и присмотревшись, хозяин увидел микроскопическое существо, мокрое  о четырех ногах с  маленькой пипочкой  — хвостом! Оно орало так, что рот, казалось,  был больше его тщедушного тельца. А звук получался едва различимым на  фоне грохотавшего дождя.

Александр Васильевич взял это создание в руку, кстати оно совсем не вырывалось. Наоборот, затихло и успокоилось. Казалось даже, что блестящие бисерины- глаза, намного меньшие дождевых капель, светились от радости и бесконечного счастья, вопреки всем инстинктам самосохранения…

Маленький беленький котенок с  черной точечкой над левом глазом, свалился разве что, с неба! Пожилой и весьма сдержанный Александр Васильевич невольно даже поднял голову вверх,  посмотрев на черное, извергающее ледяные тяжелые струи жесткого дождя, небо…

Пошел в дом… Но вновь раздавшийся еще более отчаянный писк, его заставил оглянуться… Вслед за Александром Васильевичем крайне решительно, мужественно,  качаясь от бивших его по всему маленькому тельцу, жестоких прутьев дождя, бежал, если можно так сказать, скорее, барахтался в потоках воды, маневрируя пипочкой-хвостом, чтобы хоть как-то сохранить равновесие, еще один такой же крошечный котенок.

Александр Васильевич оторопел! Откуда же сие?! Вернулся к сараю походил, посмотрел, покликал… Более никого не было… В одной и другой его руках уже сладко спали согревшиеся почти невесомые существа практически одинаковые на вид. Только у второго было больше черненьких пятнышек на тельце. А вот черное пятнышко над левым глазом – один в один!

Старый  черный кот Альфред мирно спал на кухне. Шаги хозяина заставили его приоткрыть с большой неохотой глаз… Но то, что он увидел, заставило не только открыть широко оба глаза сразу, но и округлиться их в диком изумлении и непонимании происходящего…

На половике прыгали и катались уже просохшие и распушившиеся котята.
Один из них весьма дипломатично,  даже с почтением, аккуратно, но достаточно смело подошел к Альфреду,  ткнулся  мордочкой в нос. Растроганный кот лизнул маленького собрата с нежностью так, что белый упал, перевернувшись через голову, но при этом был крайне счастлив. Хозяин назвал его за храбрость и мудрость Буддой. Второй котенок более шустро и  бесцеремонно подошел к Альфреду, но вместо благословляющего облизывания слегка получил в ухо от старшего товарища, мол соблюдай субординацию! Правда, перекатившийся на другой бок непоседа, тут же занялся другой игрой со стелькой от хозяйского ботинка.

Наблюдавший за всем этим Александр Васильевич не без доли иронии назвал второго котенка Боцманом…Когда хозяин принес плошку с теплым молоком,  то и Будда и Боцман нырнули туда и с головой,  и с лапами, при этом раздалось что-то вроде звуков засасывающейся в раковину воды… Александр Васильевич понял, вытаскивая чуть было не утонувших молодцов, что лакать они пока не умеют…

Набрав молока в небольшой шприц, предварительно,  сняв с него иголку, хозяин как из соски накормил своих нежданных постояльцев. После чего отнес их в отдельную комнату, уложил на мягкую большую ткань с подобранными краями где два маленьких «инопланетянина» сладко заснули под вой и рев все еще продолжающегося дождя…

               

17.01.12.