Один день детства

Лилия Небессная
А может когда-нибудь, через пару десятков лет, а быть возможно лет через пятьдесят или сто, кто-то возьмет в руки  эти записи и начнет читать, заинтересованный содержанием. Возможно это буду я сама, так как хочу рассказать о том, что сейчас пока еще помню, но забуду к тому времени, как эта тетрадь еще раз окажется у меня в руках (через много-много лет). А может это будут мои дети или внуки, маленькие любопытные исследователи прошлого. В любом случае, я буду очень рада поведать тебе о том, что сохраняется в памяти менее всего, но тем не менее оставляет в ней наиболее теплые и светлые следы. Поведать про детство.

Детство! Когда люди кругом такие взрослые, строгие, но всё на свете знающие, мудрые, а ты такой юный, любопытный, ловкий и столько идей в голове, что, кажется, дня не хватит, чтобы всё свершить. когда все кажется  по плечу и нет ничего, что нельзя было бы сделать. Когда всё нужно здесь и сейчас и ни за что не хочется откладывать на завтра. Это время шуток, веселья, розыгрышей, дружбы, шалашей на дереве и катания на плотах, запуск космических ракет, Время познания первых истин, первых законов жизни. Когда кажется что всё кругом вечно и ты всегда будешь маленьким, а родители всегда будут рядом. Когда живешь на всю катушку, без оглядки, и только назойливые взрослые нажимают на тормоза, зачем-то останавливают, бывает, ругают, говорят о чем-то на своем взрослом языке… а ты всё равно делаешь по-своему и лишь потом, через много лет,  понимаешь, как был не прав и от чего злились мама и папа. Потом понимаешь, как они были правы… но это всё потом, через годы и годы, а сейчас есть только оно, одно единственное и неповторимое – детство!.