Коллапс Фэнтэзитона

Сергей Азовский
Гениальному литератору, мультисуперпуперовскому фантасту всех времён и народов,
Редактору Снежного Кома
Лазер Джей Айлу посвящается

…Январь 200012г. Ксимудакальная станция глобального идилиопсихозилионного контроля «Орбехун GDF 687/ 2Z-1 NC» девятой фазолетаргической параллели третьей метагалактической загогулины.
- Ты что сделал?! Ё-ёй, твою квадробиометрическую матрицу! – посылал гневные дуально-телепатические импульсы Драгомен – На кой мегахреноид ты переключил мультиквазипердихетр на уровень J478? Ты же активировал хрюмегаматюгатор, запитав эго шестым полем тёмной энергии! По твоей милости, в результате реакции гиперпердализации, целая группа гейлесбофероидов исчезла в непроницаемом облаке сраниофуния! При этом порвалось ещё пять космических струн!
Вот так всегда. Чуть что случись, этот зануда Драгомен сразу злится, накаляет и без того напряженную истериколитическую атмосферу, а ещё в друганах у Бога числится, выращивает новую ветвь гуманоидов в своём микроматочном клоакиуме. Ну, подумаешь, ошибся. Что теперь, сразу аннигилироваться? По большому счёту – это же всего лишь микропук в масштабе одной только феррогалактики, сравнимый со взрывом семидесяти чёрных дыр. Пару недель назад, на новогоднем межметавселенском футболе, звездинской энергомохнаткой накрылось сразу восемь супергалактик и две туманности и ничего – всё обошлось. А тут – крик, негодование, проявление эмоций в присутствии подчинённых. Эх, тоже мне космогегемонический старший мономудатор.
А ведь были же когда-то времена. Самурген рассказывал. Откопал он как-то в заброшенном наноархиве почти стёртую информацию о невероятной экопофигинистической цивилизации, существовавшей ещё до кретиногеморрогического псигетаболизма. Жили тогда всего на одной жалкой планетке гомопофигоиды низшей космической расы. Скромно жили, но счастливо.  Они-то знали, что такое индивидуальная балдёжезация. Спокойно могли телепортироватья в многочисленные сушибароазисы, набивали там пищеприёмники всякими вкусными биоэнергетическими субстанциями и запивали их жидким, пенообразующим пивонием. В общем – отрывались по полной. Дома удобно усаживались на супербиоэкскрементоочкоиды и часами наслаждались чтением бессмертных классических творений Джайла Лазерного, попутно обогащая Космос переваренной биомассой.
А сейчас что? Заскочил в стандартный ЗБД (зарядный блок-дебилизатор), воткнул фаллиоджойстик в Пи-Ся порт, накачался сублиосексиматорной энергией на триста гелиоцентрических лет и снова паши на мультизвёздную мафию до следующей подзарядки без единого углеродистого выхлопа. Даже размножаемся в примитивном ультраплатоническом кайфообменнике, подключенном к интернетической паравселенской тахионной мегасети. Ни капли романтизма.
Самурген утверждает, что древние гомопофигоиды могли даже заниматься индивидуальным интеллектуальным творчеством. Распространяли свои сочинения в среде себе подобных, получая при этом макроэйфороудовлетворение. Моим современникам этого не понять. Наши головы напичканы микромодемами, как доисторические дворняги блохами*. Да так плотно, что и почесать-то в затылке нет никакой возможности.
Какое сейчас сочинительство? Стоит только подумать, к примеру, о новом анекдоте, а Левая Мегавселенная уже ржет, не подозревая о существовании автора. Правая, понятное дело, угрюмо молчит, потому как они антиподы.
Нет нынче стимула к творчеству. Ни гениальных творений, ни обсуждений на высокоинтеллектуальном уровне. Давно забыты и цензоры, и критики. Последние редакторы вымерли ещё до малой эллиптической икото-квазоидной вспышки. Неуютно стало в холодных космических просторах, скованных рационализмом. Словом – тоска зелёная.
Нажать что ли с горя кнопку пуска пружинного мультисуперквазигигамертального аннигилятора?
Впрочем, не дождётесь. Мы ещё пощекочем  нервы Драгомена…

*Были когда-то такие микроорганизмы в далёкой, давно взорвавшейся галактике, немного похожие на современных криволилакукеров, только злее.