Визит к врачу

Ирина Гаврик
ВИЗИТ К ВРАЧУ

Сколько интересных событий происходит с человеком! Если всё записывать, то каждый из нас мог бы порадовать окружающих кучей занимательных книг. Но многие просто не хотят этим заниматься, а кто-то не считает это нужным. Ну и будем справедливыми, у кого-то просто нет такой возможности в силу различных причин. У меня же появился интерес записывать различные забавные истории, которые произошли со мной и моими знакомыми. Вот одна из них.

Моя подруга Валя часто посещает кардиолога, у неё больное сердце, и ей приходится время от времени консультироваться с врачом. День 25 марта выдался холодным и ветреным. Валечка надела брюки, тёплые сапожки, своё шикарное кожаное пальто с лисьим воротником и пошла на приём к врачу. В приёмной она надела на сапоги синие бахилы и стала терпеливо ждать своей очереди. В этот день судьба была к ней явно благосклонна, в очереди её заметила наша общая знакомая – врач-кардиолог Оля, к которой Валя часто обращалась за помощью. Она сама посмотрела Валечку. Потом они ещё немного поболтали, а потом позвонил Валин сын и попросил её купить пирожные в кафе «Красный мак». Дети для Вали – святое (у неё два сына). Она сразу попрощалась с Олей и унеслась в кафе.

Перед входом в это вкусное заведение стояла группа то ли корейцев, то ли японцев – Валя не разобрала. Но когда она заходила в кафе, они внимательно рассматривали её и одобрительно кивали головами, лопоча что-то по-своему. Валечка мысленно похвалила себя, что надела не куртку, а пальто, в котором она, конечно, королева. Потом она купила пирожные и ещё взяла себе чашечку зелёного чая и – смерть фигуре – кусочек медового торта. Она уже приступила к трапезе, когда в кафе вошли японцы-корейцы. Все они были в синих бахилах. На удивленные взгляды продавцов переводчица сказала, что они очень уважают обычаи чужой страны (по их словам) и не хотят доставлять лишние хлопоты уборщице. Валя похмыкала, но всё же подумала, что они молодцы и чистюли. Потом допила свой чай и вышла на улицу.
 Маршрутный автобус пришёл быстро, мёрзнуть не пришлось. Валечка поехала домой. По дороге она несколько раз ловила на себе немного недоумённые взгляды пассажиров и подумала, что, наверное, испачкалась тортом. Но, посмотрев в зеркало, ничего такого не обнаружила. «Странно, – подумала она, – сначала иностранцы, теперь соотечественники. Что они такого увидели, что пялят на меня глаза?» Она стала смотреть в окно и размышлять, как будет рассказывать всё это своей подруге, с которой часто общалась и вообще любила забегать к ней на чашечку чая или кофе. «Сейчас положу пирожные в холодильник, возьму с собой несколько штучек и сбегаю к Ирине. Она обрадуется, тоже любит сладкое, как и я, – с этими мыслями Валя вышла на своей остановке и быстро пошла к подъезду.

Вот мы и дошли до самого интересного. Валюша вошла в лифт, нажала кнопку своего этажа, и тут у неё из руки выпала связка ключей. Она наклонилась за ней и… увидела на своих ногах синие бахилы. Когда она рассказывала всё это мне, я хохотала, как ненормальная. А она сказала, что её чуть удар не хватил в лифте. А я глупо пошутила, что если бы хватил, то не пришлось бы опять надевать бахилы в больнице, что она уже была бы при параде.

Конечно, только сейчас Валя поняла, почему японцы-корейцы так смотрели на неё (ой, и пассажиры маршрутки, и прохожие на улице, чьи взгляды она просто не замечала). И почему они вошли в кафе в бахилах. Они-то думали, что именно так и надо заходить в российское заведение общепита. Кстати, рядом с кафе находится аптека. Иностранцы, наверно, там и прикупили обувочку. Ну не носили же они бахилы с собой? А вот теперь будут предусмотрительно брать в карман парочку.

Через два месяца Валя опять пошла на приём к врачу. Теперь бахилы были надеты на изящные туфельки. Возможно, они и шли к Валиному белому костюму, но сразу после приема Валя их всё-таки сняла.