Экстравагантная компания

Владимир Капустин
        Первые дни августа выдались на редкость жаркими и без дождей, приятная, прохладная вода озера Увильды доставляла истинное удовольствие, термометр не опускался ниже +25 градусов. База отдыха «Красный камень», на которой я с семьей проводил отпуск, по праву считалась одной из лучших на Урале, единственным ее недостатком была маленькая пляжная территория - несколько десятков метров пляжной полоски вдоль и еще меньше поперек, едва вмещали всех желающих искупаться и позагорать.
        В один из таких замечательных дней по узким дорожкам базы на большой скорости ехала иномарка. Вылетев на пляж, машина сделала на песке крутой вираж и остановилась. Из нее вышло трое - парень и две девушки. Парень, не торопясь, открыл багажник, достал оттуда покрывало и расстелил на песке. Следующим заходом, он извлек три фужера и легкую закуску и последнее, что появилось на покрывале, была литровая бутылка спирта «Рояль» - сервировка стола завершилась. Компания, не раздеваясь, элегантно расположилась на покрывале вокруг бутылки. Парень разлил спирт по фужерам и троица, не чокаясь, выпила, после этого они, едва коснувшись закуски, все,  ранее извлеченное, спрятали обратно в багажник, сели в машину и уехали. Во время краткосрочного спектакля народ на пляже безмолвствовал и, только после отбытия экстравагантная компания, заговорил, обсуждая увиденное.

1995г.