Сила Вселенной

Наталия По
Cтоило мне осознать, что я проснулась во сне, как я сразу же  начала двигаться с огромной скоростью куда–то внутрь себя и одновременно наружу и верх. Скорость все увеличивалась, стала громадной и вот я уже лечу в бесконечной пустоте, окружающей меня со всех сторон. Наконец, мой полет закончился и я остановилась. Думаю он продолжался всего несколько мгновений. Теперь я нахожусь в бесконечном объеме пустоты. Она повсюду. Прямо надо мной расстилается огромная золотая туманность с несколькими, сверкающими в ней особенно ярко, золотыми и бело-голубыми звездами. Туманность живая, объемная и удивительно красива. Я не могу оторвать от нее глаз. В голову приходит мысль, что я нахожусь где-то в глубине космоса.

И тут я начинаю ощущать нечто странное - энергию огромной силы, движущуюся из глубины пустоты. Я чувствую, что она движется из пустоты не проявленной, материализуясь прямо возле меня бьющим мощным фонтаном, который стремительно растекается повсюду дальше и дальше, пронизывая собой всю Вселенную. Я словно стою рядом с волшебным порталом, из которого не проявленное прорастает  в проявленное в виде невиданной силы энергетического потока. Я не вижу энергию глазами, но отчетливо ощущаю своим сознанием.  Здесь,  рядом с волшебным порталом из которого она прорастает в материальный мир, эта энергия наиболее сильная. Пока она чувствуется как порыв ветра, который лишь касается меня, стараясь обойти и не задеть.

Вспыхивает осознание – ничего вообще не существует  кроме этой энергии! Материальное – та же самая энергия, только очень сильно замедлившая свой бег. Понимаю, что если пробуду здесь еще какое-то время – энергия потечет и через меня тоже. Приходит мысль - в этом месте энергия настолько сильна, что я не выдержу ее силы, она разрушит меня, я сольюсь с ней и исчезну. Эта мысль будто отрезвляет меня, и я сразу же начинаю стремительно лететь назад тем же путем которым пришла.

Удивительная туманность отдаляется, становясь едва заметной. Словно  из глубокого колодца теперь виден лишь ее маленький кусочек, а огромная энергия, не теряя своего качества, становится уже не такой концентрированной и мощной, рассеивается, замедляет свой стремительный бег,  двигаясь следом за мной. Мое движение тоже замедляется. Я останавливаюсь,  и энергия начинает беспрепятственно проходить через меня, не причиняя вреда. Я вбираю ее в себя и перехожу в другое сновидение – обыкновенное.

В новом сновидении случившееся не дает мне покоя  и я, найдя телефон, звоню человеку, которому доверяю, мнение которого всегда было для меня важно. Я не могу понять, что произошло и хочу спросить у него, что он об этом думает. Он слушает меня и отвечает, что иногда рождаются «избранные», способные пропускать через свое сознание напрямую энергию Творца  и я одна из них.
 
Мне стыдно слышать его восторженные возгласы о том, что теперь я, обретя силу Вселенной, спасу человечество.  А он продолжает меня уговаривать - стать реальным «спасителем». Я не могу поверить своим ушам, слышащим от него такую глупость, а он продолжает меня убеждать - чтобы использовать  по своему желанию в реальной жизни энергию Вселенной, я сейчас здесь во сне должна лишь внутренне признать что я  «избранная» и захотеть обладать той энергией, которую ощутила в пустоте.  И все.  Вся сила Вселенной будет моей, я стану всесильной, всемогущей.  Разве я не хочу, спасти весь мир, всех людей с помощью такой огромной силы? Это будет правильный выбор, он уверен.

Несколько секунд я в замешательстве – ведь это говорит человек, которому я доверяю, мнение которого всегда было для меня важным. Но даже не смотря на все мое уважение к нему, даже если все правда, что он говорит, мне отвратительна сама мысль о том, чтобы захотеть всю силу Вселенной. Все мое существо это отторгает. Приходит очень глубокое внутреннее осознание - я никогда  не признаю себя «избранной». Это чуждо всей моей природе. Мне не нужна сила Вселенной, я ее не хочу.  Понимаю, что сказав ему об этом, навсегда потеряю его уважение и нашим отношениям наступит конец, мы станем чужими людьми. Осознаю, что обрекаю себя на дальнейшее движение в одиночестве. Но по другому поступить не могу. Говорю ему, что я отказываюсь от силы Вселенной и сон заканчивается.

После пробуждения к своему великому удивлению начинаю ощущать отголоски ночной энергии. При воспоминании о ней, она ощущается как поступающий в сознание из вне поток. Энергия именно того качества, именно такая, которую я ощущала во сне, когда летела назад, покидая золотую туманность. Сновидение проросло в реальность! Для меня это нечто новое, странное и непонятное. Пытаюсь осознать, что это за энергия, которую я ощущаю теперь в бодрственном состоянии? Ощущение, которое приходит как ответ можно выразить всего двумя словами - «она чиста».