Глава 2-1. Чудной Фрэнк

Елена Альбова
Dick King-Smith
Дик Кинг-Смит

Funny Frank
Чудной Фрэнк

Иллюстрации John Eastwood



ГЛАВА 2-1.

Джерти и Милдред, в полном замешательстве, отправились в сад. В пруду весело бултыхались утки, а маленький восьмой цыплёнок Джерти смотрел на них, горько жалея, что он не может вот так бултыхаться.

“Как же  здорово играть в этой великолепной воде, искрящейся в летних солнечных лучах! Как же им нравится вот так быстро заныривать под воду, что только хвостики и лапки покачиваются на поверхности, как поплавки, и скользить по воде, оставляя за спинками такой чудесный сверкающий след, и хлопать крыльями, брызгаясь танцующими капельками, и покачивать хвостиками! Счастливые утки”, - подумал он.

Зачарованный, он сделал пару шажков вперёд, и его лапки оказались в воде. Какая же прохладная водичка!

Как раз в этот момент мимо проплывал выводок маленьких жёлтых утят.

- Извините! – окликнул их цыплёнок. – Можно вас кое о чём спросить?

Флот утят, все как один, одновременно развернулся и погрёб к нему.
- Спрашивай что угодно, цыплёнок! - прокрякали они.

- Скажите, - спросил он, - а как вы все научились плавать?

- Научились? – переспросили они и разразились  хором пронзительных звуков, которые походили на смех.

- Мы не учились, - сказал один из них.

- Нам не надо было, приятель! – подхватил другой.

- Мы просто делали это.

- Естественно.

- Как все утята делают.

- Понятно, - сказал цыплёнок, - дело в том, что я хочу научиться плавать.

- Тут тебе не повезло, цыплёнок, - посочувствовали они.

- Курицы не могут плавать, - добавил один из них.

- У вас перья не водонепроницаемые.

- И ноги у вас не перепончатые.

- Так что забудь об этом, птенец.

- Но я не могу забыть, - возразил цыплёнок и, страстно желая делать так, как делали утята,  сделал ещё пару шагов вперёд, пока вода не дошла до его коленей.

- Не уходите! - попросил он утят. – Скажите, так что же мне теперь делать?

В ответ они в один голос дружно прокрякали:
- Тонуть!

А потом поплыли по своим утиным делам, весело перекрякиваясь.



Глава 2-2:     http://www.proza.ru/2012/01/18/1721

Глава 1-2:     http://www.proza.ru/2012/01/15/1075

Мне можно написать по адресу:  elena_albova@rambler.ru