Дороги

Игорь Багров
     У Николая Васильевича Гоголя не было машины, и поэтому оптимизма в его словах тоже не звучало.
«Дураки и дороги», – вот как он отзывался о российских бедах. А вот если бы был у него верный железный друг, то на все беды я уверен, он уже смотрел бы по-другому. 
     Дороги. Как они живописно и стремительно вьются лентами. Вольный ветел ласково шелестит в приоткрытой форточке, и шепчет вам нежные слова. 
Конечно, качество наших дорог во все времена неизменно. Но ведь это наши дороги, и только наш русский мужик может по ним ездить. А всё почему? Да потому что наши дороги такие же неординарные, как и вся наша жизнь. К ним нужен особый подход. Немец, или француз никогда не найдут этого подхода.
     Например – дорога, а посреди её яма заполненная водой. Как поступит иностранец? Конечно, первым делом он притормозит, и попытается преодолеть водную преграду на минимальной скорости. Он боится, что разобьёт машину. Нашему владельцу «Жигулей» – это не грозит, потому что разбивать там уже не чего. Все детали плотно спрессовались, срослись и сплотились, и в этом сплочённом состоянии автомобиль бессмертен как зомби. К тому же, если на полной скорости въехать в канаву с водой, то предоставляется неплохой случай помыть стёкла. К тому же, езда по ухабистой дороге –  это огромная польза для всего организма. Вы спросите в чём? А вибрация. Она позитивно влияет на все наши костно мышечные соединения. Вибрация разбивает негативные спайки в хрящах, способствует интенсивному выводу шлаков из организма, а так же разгоняет кровь, бодрит весь организм, не давая возможности ему уснуть и попасть в аварию.
     На основании всего вышесказанного, можно сделать вывод – наши дороги – это наше богатство, которое оставили нам наши деды, и мы в свою очередь сохраним его для наших потомков.