Гараж

Игорь Багров
  Гараж – это святое место. Там, во-первых, находится на постоянном жительстве любимое четырёхколёсное создание. Во-вторых – это хранилище продовольственных запасов. В-третьих – это плацдарм для всякого вида творчества, от банального забивания гвоздей до песен. Здесь возможно всё. Здесь можно разводить грибы, завести кроликов, а можно ничего не заводить и не разводить, просто повесить боксёрскую грушу, и «общаться» с ней. Можно также общаться и с людьми. Здесь так сказать в неформальной обстановке, образно говоря «без галстуков», это общение наиболее ценное.
  Гараж – это временная жилая площадь, когда в семье бушует огненный вихрь гражданской войны. Это место где человеку в голову приходят гениальные идеи, а почему, да потому что он в одиночестве, и именно оно даёт мозгу огромный потенциал. Вот взять, например Архимеда. Человек в одиночестве сидел под деревом, и ему на голову упало яблоко, так он тут же открыл закон всемирного тяготения. А если бы он сидел в гараже, и на его голову бы свалился ящик с инструментами, вы представляете, какие мысли бы ворвались в его бедную голову, и как бы сразу скакнул от этого прогресс.
  Ну, шутки шутками, а гараж – это ещё и мастерская. Здесь рождаются современные Кулибины, которые умеют абсолютно всё. Им не нужны научные формулы, только молоток, зубило и гаечный ключ. Об этих людях никогда не напишут в книге Гиннеса, потому что такое, что делают наши умельцы, их мастерам  даже и не снилось. Ну, например, как можно из старой бензопилы сделать вертолёт? И всё это в гараже, без чертежей и схем только с гениальностью и глазомером.   
  Подводя черту, хочется сказать: – гараж – это корень отечественного прогресса. И хотя сам прогресс делают люди в чистых и светлых помещениях с использованием новейшего оборудования. Но ведь у них тоже есть гаражи, и именно в них они в первую очередь и испытают всё то, что они запланировали, и на что им пока не дали официального разрешения.