Автомобиль

Игорь Багров
  Вообще человек своей природе одновременно и большой лодырь, и дальновидный труженик. И первый человек, который изобрел колесо, все это доказал в полной мере. Ну, во-первых, ему не хотелось таскать тяжести, и вообще ничего не таскать. И та первобытная тачка, или тележка, благодаря которой он резко поднялся на пути прогресса, естественно вызвала зависть у многочисленных соплеменников, от которых процесс изготовления данного механизма, по понятным причинам, держался в строжайшей тайне. 
  Кроме того, в тайне держался и внешний вид, так как первые промышленные шпионы вполне могли, внимательно осмотрев конструкцию,  догадаться о способах производства. Тогда то и появились примитивные способы промышленной защиты. По-видимому, это была большая шкура, которая накрывалась сверху, скрывая от дождя и посторонних глаз всю конструкцию, а главное колеса. Враг не должен был их видеть. Но враг как говориться не дремлет. Ночью, украдкой, при свете луны соплеменники, по-видимому, подглядели и разгадали секрет. И после этого первого промышленного шпионажа, колесо стремительно размножилось, и так же стремительно покатилось по всему свету. Совершенствуясь от времени, и  притягивая к себе все новые и более сложные механизмы, оно превратилась в истинный шедевр дорожного передвижения – автомобиль.      
  Итак, вы водитель, и ваш новенький железный друг весело поблескивает чистенькими фарами, в которых отражается солнечный свет ласкового летнего утра. Ваша загородная «фазенда» ждет вас четырьмя сотками некошеной травы и голодной ордой распоясанных комаров. Но вы думаете только о прекрасном: О хорошем ужине на природе при луне, о танцах, после вторых шашлыков, о дружном хоровом пении после третьих. И, наконец, о блаженном отдыхе под ароматном кустом смородины.
  Поворот ключа в замке зажигания, и молодое «сердце» вашего надежного друга ритмично забилось, «ход–вперед, ход–вперед, ход–вперед», доносится до ваших ушей. «Вперед!», – командуете вы сами себе, и колеса  автомобиля с легким шорохом проворачиваются по земле.
  Вы уверены в своих силах, знаниях, и потому спокойны. А еще спокойно вам оттого, что в вашем багажнике лежит большой брезент, которым там, на «фазенде», вы надежно укроете от посторонних глаз прямо до самых колес свою любимую, единственную, преданную, и так необходимую в хозяйстве вещь, а так же замечательную игрушку.