Как из коровника сделать скворечник?

Мудman
Сейчас я буду ругаться самыми неприличными словами. Только что в программе «ВРЕМЯ» показали репортаж про несчастных бурёнок, которых атакуют нахальные скворцы. Они их облепили, как мухи! Прям перед мордами сидят и из кормушек рубают – ничего не бояться. Это знаете, как называется? Это уже не коровник. Это уже скворечник. Я бы того директора, который довёл своё предприятие до такого маразма, голой задницей кверху привязал на шест и выставил в качестве огородного пугала.

У меня просто слов нет. Полное организационное бессилие. Госпредприятие в лучших традициях соц.реализма, когда никому ничего не надо. День прошёл и, слава богу. Я так понимаю, что ситуация сложилась не за одну неделю? Поскольку животноводы уже вошли в контакт с орнитологами и даже прикупили у них специальное устройство для отпугивания – генератор криков хищных птиц (породы ястреба, орла или кого-то ещё). Толку от этого (как оказалось!) – ноль целых шиш десятых. Скворцы стоят рядом с динамиком и посмеиваются над людьми, слушая «эту музыку». Может им надо было предварительно зачитать вслух инструкцию к этому хитрому прибору? А? Может они не поняли, как это страшно? Услышать голос хищника из репродуктора! А может они того хищника и не видели ни разу? А?

Нет. Ну, полный отстой!

И ходят несчастные доярки вокруг несчастных бурёнок с пластиковыми бутылками в руках, потрясая ими (а внутри в бутылках для большего грому набросали какой-то ерунды). И вот этими погремушками трясут бедные и бродят вокруг да около, как крестным ходом. Не хватает только портрета Путина и исполнения государственного гимна… «А Васька слушает, да ест».

Боже мой, сколько дураков на Руси! Несть им счёту…

Помните слова профессора Преображенского, что разруха – она в головах начинается? Увольте того директора, пока не поздно! Просто выгоните его, и всё. Он к животноводству никакого отношения не имеет. И мозгов у него, как у той бурёнки… Только бурёнка хоть молоко даёт, да телиться в состоянии. А с директора того, как с козла молока. Никакого проку. – Один вред.

Для меня, например, очевидно, что покупать незнакомый прибор, без его полевых испытаний – это пустая трата денег. Если директор этого не понимает, то он полностью соответствует моей словесной характеристики. Договор надо было заключать с орнитологами. Избавите нас от скворцов? – Тогда мы вам заплатим. А уж как вы это сделаете – это ваши проблемы. То ли вы будете с погремушками бегать вокруг коровника, то ли вы из рогаток их всех перестреляете. На то вы и специалисты. Вот вам проблема. Вы её и решайте. Но мои бурёнки страдать не должны. Вот такой подход – правильный.

Во-вторых. Почему в коровнике столько скворцов? Это значит, на окнах нет стёкол. Крыша у коровника с прорехами. На вентиляции нет решёток. Дверь в коровник вечно нараспашку – залетай кто хочет. А перед дверью (это уже мне камера оператора показала) навалена куча зерна. И на ней сидит стая скворцов, и улетать не собирается. При такой организации производства просто удивительно, что скворцы не привели с собой воробьёв, ворон, голубей и т.д., и т.п.

Но я думаю, что это всё ещё впереди. Погодите.

Я вспоминаю давнишние репортажи из Германии, из тамошнего свинарника. Там перед дверями корреспондента и оператора облачали в белые халаты, на ноги одевали им бахилы, а на лица маски, чтобы они не дай бог не чихнули на розовых упитанных и счастливых свинюшек. И чистота в свинарнике такая, прямо как в пятизвёздочном коровнике. Всё автоматизировано. Всё защищено. Ни один микроб не проскочит, не то что скворец!

Жалко наших бурёнок. Честное слово. Так и хочется открыть русский коровник и выпустить их всех на волю. Идите с богом. Может вы найдёте где умного хозяина. Может и вам повезёт когда.

22:14:22 16.01.2012          D007200