Премудрости Иисуса - 10. Мужу и жене

Юрий Дремов
                10. Наставления мужу и жене

В Книге Премудрости Иисуса большое внимание  отводится наставлениям мужчинам и женщинам, как беречь семейные отношения.

Предыдущие откровения проповедовали, что крепость уз семьи отражается на благополучии не только сиюминутном, но и протягивают свои душевные нити к далеким будущим поколениям через детей, внуков, правнуков и дальше.

Первичным в установлении связи между мужчиной и женщиной являются : внешняя привлекательность, душевная близость, затем любовь и интимная жизнь супругов.
 
От гармонии и длительности этих объединяющих пару душевных и физических качеств каждого, зависит  прочность  и  длительность  брака  и семьи.

Если мужчине и женщине удается создать духовный союз сердец, это охранит их от нападений лукавого мира, ревности и измены, убережет в физической немощи.

Проповедуется, что наиболее опасным для брачного союза мужчины и женщины, является ревность и измена супругов.

В откровениях об этом говорится так:

«Не будь ревнив к жене сердца твоего, и не подавай ей дурного урока против тебя самого …. Не выходи  навстречу развратной женщине, чтобы как-нибудь  не попасть в сети ее. Не засматривайся на  девицу, чтобы не  соблазниться прелестями ее. Не отдавай  души  твоей блудницам, чтобы не погубить наследства твоего. …Отвращай око твое  от женщины благообразной и не засматривайся на чужую красоту: многие совратились с пути  чрез красоту женскую; от нее как огонь загорается любовь. Отнюдь не сиди с женою замужнею и не оставайся с ней на пиру за вином, чтобы не склонилась к ней душа твоя, и чтобы ты не поползнулся духом на погибель.» (Сир.9.1-11) .

Эти откровения Ветхого Завета  актуальны и сегодня.

 Причины распада семей, не только в нашей стране, но и во всем мире, были давно известны ветхозаветным мудрецам.

Поэтому, Божественная мудрость предупреждает мужа и жену, что предательство обещаний о вечной любви перед свадьбой, для изменяющего супруга является грехом и будет наказано. 

Создано
Юрий Дремов
п.Развилка
16.01.2012 г.