Чудо без перьев

Михаил Лезинский
ЧУДО БЕЗ ПЕРЬЕВ. ( От нашего спецкорреспондента в Израиле Михаила Лезинского )

«ЧУДО В ПЕРЬЯХ» , - слоган известный , а израильтяне заколебали мир , «сочинив »  ЧУДО БЕЗ ПЕРЬЕВ. То есть , голых «лысых » кур .Кур не надо ощипывать , - зарезал и а кастрюлю !

 По словам создателя кур - израильского генетика Авигдора Каханера  из института Реховот , этих кур выгодно разводить в странах с жарким климатом, таким , как Израиль или бедные африканские страны , где обычные бройлеры растут гораздо медленнее - из-за перьев их тело перегревается.
Учёный  Авигдор Каханер , подчеркнул при этом:
- Фермеры  могут  сэкономить на вентиляции курятников, . Перья - это отходы. Часть пищи, которую потребляют куры, идет на производство того, что будет выброшено. Кроме того, на вентиляцию тратится значительное количество электричества, .
По словам Каханера, вследствие отсутствия перьев у этих птиц гораздо меньше подкожного жира, что делает их мясо вкуснее.
Однако , против  « лысых » кур выступили  активисты по защите животных.
"Мы считаем ,  - заявило общество "Друзья Земли" , -  что это травмирует животных и общество не примет этого" .
Примет , ещё как примет , - есть то хочется , а планету Земля топчут  уже сегодня семь миллиардов человек !