Истинная

Наталия Басова
Каждый выбирает по себе женщину, кольчугу и дорогу! Так, кажется, поется в известной бардовской песне, или почти так! В нашем рассказе слово «женщину» нужно поменять на «мужчину»!
Итак, каждая выбирает себе мужчину…
Увы, справедливости ради стоит заметить, что 80% женщин соглашаются на выбор мужчин!  Эта уточняющая ремарка поднимает ценность нашей героини.
А теперь начнем рассказ.
Она никогда не считала себя красавицей, но! В этом «но!» заключалась вся ее суть! Она никогда не согласилась бы с чужим выбором!
Все ее подруги, как на подбор, были признанными красавицами. Но она всегда себе говорила: «Ты умна! И всякий умный, поглазев на них, будет разговаривать с тобой!» Так оно и происходило. Молодые люди, что крутились вокруг ее красавиц, обязательно задерживались подле нее. Она же выбирала только того из них, кого начинала истинно любить! Слово «истина» - оно очень конкретное, истин не может быть много! Больше того, истина всегда одна!  А потому в каждый момент времени у нее был только один мужчина! Были конечно и те, кто водил ее в кино, или пел с нею в хоре и провожал домой после репетиций, кто печатал с нею фотографии в темной домашней лаборатории или дарил шоколадки и учил ездить на велосипеде. Но всегда был только один ТОТ САМЫЙ,  которого она истинно любила!
Если она кого любила, то обязательно готова была посвятить всю себя этой любви! Она писала избранному стихи, рисовала его графические портреты и ждала от него самых возвышенных чувств!  Правда, избранники часто обманывали и наносили шрамы на душу.  Зато все остальные мужчины не могли причинить ей боли, они не были удостоены этой чести! Какого бы ни были они роста – она всегда смотрела на них так, словно видела их затылки!
Оставался вопрос - что может тронуть в твоей душе мужчина, который смотрит на тебя снизу вверх?

Она была совершенно искренним центром собственной маленькой Вселенной! Никто не смог бы доказать  рядоположность ее, мужчин и тех самых подруг!
Свою возвышенность и непохожесть на других она считала защитой от простоты и убогости, а путь к истинной любви – главным смыслом ее жизни!
Вы хотите услышать о том, как она жила дальше? Пожалуй,  я закончу рассказ на этой высокой ноте!