Идёт поливка под дождём, идёт поливка

Валерий Карелин
Народные приметы имеют надёжное свойство сбываться. Стоит только на участке №9 полить хорошенько культуры овощей и ягод, не взирая на затраченное время и количество бочек вылитой воды, как дождь не примет пройти… где-то, но только не над названным участком.

И в тот раз приметы оправдали наши надежды. Заслышав отдалённые раскаты грома, увидав, что всё небо покрыто тугими тучами приближающегося дождя, исследователи народных примет и премудростей светлой ворожбы кинулись, вооружённые лейками и поливальниками, демонстрировать на участке №9 силу своего пессимистического отношения к вере в возможности природных катаклизмов.

Эта последняя приметная поливка сопровождалась ураганным – по силе – ветром над соседним Пивзаводом (уточнение для знатоков – Санчурское пиво), сплошными ливневыми дождями над сёлами Сметанино и Городище, что расположены в паре километров от нас, мы же бегали по участку №9 с лейкой в правой руке и ведром в левой, огромные капли пота стекали по нашим спинам и лицам. Окутанные тяжёлыми грозовыми тучами, мы продолжали носиться и радостно всё поливать. Потому что знали: примета сбудется непременно.

Тучи рассеялись сами собой, а на участке №9 овощные культуры были культурно политы из бочки минимум на 2 дня. Но по прогнозам на завтра погода обещана дождливая с проливными ливнями, поэтому лейка прибрана недалеко, рядом с дверью – схватил и побежал поливать!

                05.07.02