Читая названия фильмов... 2

Владимир Гонтарь
 «Иногда, читая названия старых фильмов, ловишь себя на мысли, что это не только название и анонс к фильму, но и фразы, и даже афоризмы, хорошо сочетающиеся с нашей нынешней жизнью», - так я написал в качестве предисловия к первому выпуску. Читателей та подборка собрала значительное количество, и отзывы были положительные. Вот я и решил сделать вторую подборку из названий старых, из так полюбившихся всем нам фильмов.

«Адъютант его превосходительства» - Дмитрий Медведев по отношению к Владимиру Путину после выборов 4 марта.

«Асса» - танцующий Саакашвили под дудку американцев.

«Безымянная звезда» - начинающий певец.

«Родня» - работники энергосбытовых  компаний и РЖД.

«Верные друзья» - правительство и церковь. Знаете почему? «Каждый человек должен подчиняться правящей власти, потому что нет власти не установленной Богом. Все существующие власти установлены Богом. Тот кто восстаёт против власти – восстаёт против установленного Богом».(«Новый Завет». «Письмо римлянам»13.1,2). Рука руку моет…

«Внимание, черепаха!» - рост благосостояния народа.

«Где находится нофелет?» -  экзаменационный вопрос в ЕГЭ.

«Большой секрет для маленькой компании» - ЦИК (Центральный избирательный комитет).

«Двенадцать стульев» - меняю на одно яйцо Фаберже.

«Маленькая Вера» - фото певицы Веры Брежневой в детстве.

«Здравствуйте, я ваша тётя!» - первый приход Валентины Матвиенко в Совет Федераций.

«Ищите женщину» - в сауне. В сауне водятся самые жаркие девушки.

«Иди и смотри» - фото Волочковой на Мальдивах.

«Зелёный фургон» - почтовый  вагон для перевозки валюты.

«Кин-дза-дза» - слова песни в конце корпоративной вечеринки.

«Мы из джаза» -  а мы из «попсы»!

«Женитьба Бальзаминова» - свадьба Максима Галкина.

«Три богатыря» - средство от импотенции. При чём, слово «три» - глагол.

Вот как-то так, и подошёл к концу второй выпуск «Читая названия фильмов…». Будут ли слова одобрения, или негативного характера, автор всё примет с благодарностью…