Ангел

Оксана Вьюшкова
Он сидел на карнизе и смотрел вниз. Люди казались маленькими. Машины ездили в разных направлениях. Все было в движении. А наверху было тихо. Шум долетал, но он был приглушенным. Он не обращал на него внимание. Его не интересовало, что было там. Это суета помогала ему думать. 
 
Он сидел и думал, что он – ангел, и он – один. Один во всем этом человеческом мире. На него никто не смотрит, никто его не видит. Его просто не замечают. Он давно уже понял, что лучше летать, чем ходить в толпе. В воздухе его никто не трогал. А в толпе его толкали, сбивали с ног, а могли и просто наступить на него. Люди не видели его. А ему так хотелось простого внимания – человеческого. Там наверху его знали, его любили, его замечали. В мире людей он был не нужен. 
   
Он сам попросился в мир людей. Его отпустили, но были сильно удивлены. Его радости не было предела: «Вот он мир людей! Вот оно счастье!» Но тогда он еще не понимал, как он одинок в этом мире. Он видел горе, ужас, боль. Счастье люди просто не замечали. Его не хватало на всех. А он хотел дарить людям счастье. Казалось, что они сами отказывались от помощи. Он не понимал, почему люди столько страдают и так мало радуются. И поэтому ему не хотелось покидать этот мир.   

В какой-то момент он понял, он ОДИН. Ангелов больше в этом мире нет. Вообще. Даже тех, что прикреплены к людям. Вот тогда-то он и стал летать. Иногда он смотрел вниз, но ничего не замечал. Он привык к ужасам человеческого мира. Он все также дарил счастье. Но что мог сделать один ангел для миллиардов людей?.. Ничего. Дарить счастье для него вошло в привычку. Он не сдавался. Он верил в лучшее. 
 
Однажды пролетая над деревушкой, он заметил Счастье. Чужое, не свое. Но это было именно Счастье. От удивления он даже присел на стог сена. И только тут заметил, что рядом АНГЕЛ. Его счастью не было придела. Она тоже его заметила. Они встретились.   
Они говорили и говорили… Он узнал, что она тоже по собственной воле оказалась на земле, что тоже дарит счастье, что думала, что она одна.
 
В одну минуту во всем мире счастья стало больше.
 
Люди по-прежнему страдали, не замечали счастья… Ангелы по-прежнему летали, они не спускались в толпу. Хотя их и было двое, но люди не видели их. Но их это больше не пугало. Им было хорошо вдвоем. И теперь они дарили счастья вместе.