Ненужные машины

Неля Треймак
 

В основном люди, которые пишут о  красивых или редких местах какого-то города, в основу берут главные парки или площади. Я долго думала, что взять в тему места Киева, и решила взять немного мрачную тему,  это будет увлекательная прогулка, по загадочным местам потаенных мест.
Хочу немного рассказать о не особо посещаемом месте. Рассказать о молчаливом одиночестве кладбища подъемных кранов.
Сама территория, где находиться все эти металлических конструкций, но в основном там находятся, как вы поняли - краны. В оригинале это территория называется материальная база управления башенных кранов. Служащие этого места не советуют там гулять в одиночестве, так как считают что - то не место для шалостей.
Если Вы решили посетить это место без собственного транспорта, то дорога займет около 3х часов. Когда зайдете на территорию, то сразу можно почувствовать смешенные чувства одиночества, грусти и заброшенности и в то же время благоговения. Одним из ориентиров, если Вы добираетесь на  собственным транспортом, то главным ориентиром будет "МеталБаза MD-групп", возле которого можно оставить свой автомобиль. По окрестностям кладбища кранов протекает закованная в бетонные оковы, речка Лыбить, правда ей это никогда не мешало разливать свои бурлящие воды. В основном на эту территорию проходят тайно, так как охрана не особо жалует таких любителей острых ощущений. С одной стороны от нашей назначенной цели расположены жилые дома, а с другой - железная дорога, на которой, местами виднеется россыпь гальки. И вот, мы уже совсем близки к нашей цели. Чуть больше десяти ржавых строительных кранов,  создается впечатление, что они рухнут от малейшего дуновения ветра.
  Сама территория не предназначена для долгого осмотра, так как сами краны дают некоторый нежелательный "фон" и саму территорию облюбовали любители фотографироваться в заброшенных местах. Даже если Вы долго находили место, то все равно останется масса впечатлений...
  Минусом может являться в окрестностях прогулки бродячие собаки, охранники. Так что если вы собираетесь посетить это место, будте осторожны и прибегайте ко всем мерам предосторожности/