Нельзя...

Андрей Александрович 2
Мысля тут пришла.
Бывает так, что иметь отношения с кем-то просто НЕЛЬЗЯ....
и это всегда одна из двух крайностей: либо нельзя потому, что это просто невозможно...либо нельзя, в смысле- не нужно...
Принципиальная крайность в том, что в первом случае ты этого хочешь, но не можешь получить, зная, что это того стоит...а во втором, всё наоборот- ты можешь всё получить, тебе это могут даже навязывать, и ты, может быть, даже и не против, но...НО!!!.......НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!...пожалеешь сто раз...
В любом "нельзя" заложен один из этих принципов...нельзя курить, но я курю....а ведь не стоило и начинать......или же, нельзя стать невидимкой...а хочется...было бы даже полезно......но нельзя и всё....нельзя....
Для "нельзя" можно найти тысячу поводов...но, как говорит папа одной моей бывшей девушки, классный дядька - "если нельзя, но очень хочется, то можно..."
Но это часто бывает медвежьей услугой......ну, хотел ребёнок мороженного...ныл.......ты же, зная, что нельзя....гасишь истерику пачкой безобидного мороженного.....результат-ангина или ещё что-то....
Наверное, нужно просто знать, понимать это слово. Что в любом случае оно просто тебя предостерегает от чего-то. Если оно звучит, то кто-то уже нашёл для него повод. Значит, что-то где-то уже ставит под сомнение правильность принятого решения.
Прозвучало "нельзя" вроде случайно, притормози, определись- какое из двух это "нельзя"?  Ведь за первое можно побороться, и часто надо, и доказать, что "можно". Но за необъективность и легкомысленность при втором варианте, обычно только страдают. Тут на "нельзя" можно ответить только так- "а нужно ли было? стоило ли пытаться опровергнуть это "нельзя?"....никто никогда не докажет, что сигареты полезные и поэтому их можно.....НЕЛЬЗЯ!!!.....но кому-то уже исполнилось 18 и ему уже можно?......НЕЛЬЗЯ!!!.....папа разрешает...но от этого сигареты не становятся безобиднее....поэтому нельзя.....
Вобщем, чтоб узнать, какое из "нельзя" мне попался, у меня нашёлся только один проверочный вопрос - "А НУЖНО ЛИ ЭТО?"....
Может хочется, а мне это просто не нужно. Ведь так бывает. ....Но, с таким же успехом можно купить ненужного тебе яда и случайно отравиться...а понял бы вовремя, что он тебе не нужен, не купил бы его..и жил бы себе припеваючи...
НЕЛЬЗЯ недооценивать слово "нельзя".
Так что действуйте тогда, когда НУЖНО, а не просто можно (точнее, возможно).
А в отношениях тем более!!!
Поэтому, лучше мечтать о несбыточном, чем жалеть о содеянном.
Судите сами.

Андрей SPACE Александрович 29 августа 2009 в 2:02