День рождения

Игорь Багров
  Если в ваш день рождения, вас не поздравили, некоторые товарищи, то это не плохо, а если говорить по большому счету, очень хорошо.
  Ну, представьте, пришли бы  эти товарищи со своими поздравлениями и зачитали бы их, как приговор, – « Поздравляем! Год жизни прожил, здоровья тебе, что бы до следующего дожить». Ну, кому это понравиться. Съели все, выпили, развеселились, посуду побили, что не доели, по полу растоптали. Ужас, да и только.
  А тут, не пришли, не поздравили, все равно, что на год жизнь продлили. Красота! Свобода! Экономия! Чистый воздух и все прочее.
  Нет, ну с другой стороны, если эти товарищи все же пришли, и, причем не с пустыми руками, то это чудесно. Дружеский стол, веселые разговоры, шутки, прибаутки. Разбитая посуда, так это к счастью, и вообще, если гости бьют посуду, то это сигнал хозяевам, значит она старая, и уже не модная, пора задуматься о прогрессе.
  Что касается качества приготовленной пищи. Хорошая и качественная пища, на пол не падает, она как магнит прилипает к скатерти, потому что жирная и аппетитная. А если пища – сплошной негатив, то она и валится прямо под ноги, туда ей и дорога.
  Ну, вообще, день рождения, это, пожалуй, не праздник. Ну, разве это праздник, когда вы еще на шаг приблизились к своей кончине. И все эти шутки, прибаутки, это просто утешения окружающих, и посуду они бьют, чтобы отвлечь вас от пасмурных мыслей, и на объедках поскальзываются, специально, чтобы вы улыбнулись.
  А с другой стороны, пришли люди. Одетые, умытые, побритые, все болезни, костыли и протезы дома оставили, чтобы не мешались. Пришли с надеждой, с ясным умом и голодным желудком, в общем, с радостью. Так глядя на них, и сам радоваться начнешь. Значит это праздник.
  А с третьей стороны, ну какой же праздник, это политика. Ну, посудите сами, зачем, вообще знать, кто, когда родился, на лице и так написано.   
  В общем, день рождения – это повод, который придумали люди, чтобы еще  раз встретиться, с великой надеждой, что встреча эта не в последний раз.