Работа

Игорь Багров
    Все наши беды, несчастья, и болезни, в конце концов, оттого, что мы не умеем радоваться, а вернее не хотим, а надо. Надо уметь видеть радость, в каждом деле, и на каждом шагу, и восхищаться от всей души.
    Например, вы проснулись с каторжной мыслью, что опять надо идти на работу. Так это же прекрасно! Вас там ждут, любят, уважают, в вас верят, и без вашего участия шестеренки в гигантской государственной машине не закрутятся.
    Итак, вы умылись, оделись, позавтракали, вышли из квартиры, а лифт не работает. Так это здорово! Это же зарядка для ног, бодрость для всего организма. И вот на крыльях этой бодрости, вы долетаете до первого этажа, и вдруг с ужасом осознаете, что забыли кошелек. Это радостно! Радостно оттого, что он у вас есть, что у вас, его никто не похитил, и вы даже его ни разу не потеряли, и самое чудесное, вы знаете, где он лежит.
    Бодрым, уверенным шагом вы вышли на улицу, и вдруг до ваших ушей долетели чудовищные, ну просто неповторимые ругательства. Великолепно! Великолепно оттого, что вы не едины на этой планете Земля. Представьте, что вы в одиночестве, где ни будь на Марсе, так там пол жизни бы отдали, чтобы услышать хоть какой то голос, а тем более эти истинно русские слова.
    Автобус подъехал к вашей остановке, но места в нем вам не досталось. Кроме того, в яростной борьбе за вход, вам отдавили ногу и оторвали две пуговицы. Чудесно! Теперь вы окончательно проснулись, ваш бодрый ум, и живое тело устремляет вас в крайне необходимый для вашего организма бег трусцой.      
    И вот вы на работе, и ваш начальник, еще не видя вас, уже задыхается от крика в ваш адрес в телефонную трубку. Хорошо! Он жив, здоров, его не прибила за выходные жена, хотя наверно здорово досталось, бедный, ну покричи, покричи, отведи душу.
    Новый рабочий день принес новые проблемы, и все такое, что нарочно, не придумаешь. Вы в центре круговорота задач, и от вашей инициативы, знаний и опыта  зависит многое, если не все. Замечательно! Ну, наконец-то, настал день, когда вы сможете всецело проявить свой профессиональный талант, а его у вас просто не мерено.
    Вечером дома, вас ожидает отсутствие горячей воды, электроэнергии, и течь в батарее отопления. Восхитительно! И это потому, что вы, наконец, у себя дома, в своей родной, уютной квартире, а все эти неполадки, такая мелочь, без них даже скучно бы стало жить. И вообще, как сказал когда-то Марк Твен: «Это ничего, что мы живем один раз, зато каждый день».