Письмо сыну, 35

Пилован-Проза
     Письмо сыну, №35
Здравствуй, Серёга! Вчера ночью Россия встретила «старый новый год». Это как афтершок после землетрясения – тоже землетрясение, но силой намного слабее. И, конечно, за 90 лет жизни по новому времени эта традиция ослабла. Но всё ещё существует.
Итак - сегодня 15 января. Прошло уже полмесяца нового 2012 года. Прошла уже 1/24-я часть 2012 года. А, в целом, прошло уже 2/3 моей жизни, это как минимум, если считать продолжительность жизни равной примерно 90 годам. На деле - средняя продолжительность жизни у мужчин  в России едва достигает 60 лет... Очень странно, что при этом - Путин 3-й раз рвётся в президенты. Ведь ему как раз будет в этом году 60 лет. И он никак не хочет понять и признать, что власть надо отдавать мирным путём, а не узурпировать её. Его ничему не учат фейсбучные революции в африканских странах и на ближнем востоке. 4 года назад он подчинил себе, сделал своим вассалом, старого "друга", с которым он был знаком очень давно, ещё в бытность работы в Петербурге у А.Собчака. В 2008 году Путин выдвинул его в президенты России, "назначив" его временным сторожем президентского кресла. Это был настоящий сговор двух лиц (которых потом будут называть "тандемом") о том - как они должны себя вести в течение ближайших 4-5 лет. Видимо было заранее обговорено даже такое условие, что Медведев не будет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 году. Иначе он, как нормальный здравомыслящий человек и политик, должен был бы это сделать, а не подобострастно убеждать население, что у Путина рейтинг выше. Одним словом - пустое место. Думаю, что вспоминать о нём, как о политике будут лишь по 2-3 поводам: отменил переход на "зимнее" время, начал и позорно закончил войну с Грузией - лживо кудахтая что-то о геноциде осетинского народа, не освободил Ходорковского, хотя публично утверждал, что он не опасен для общества... Одним словом - позорище русского народа... И, что надо отметить особенно, за всё время не сделал ни одного замечания премьеру Путину, за исключением случая с Ливией, когда их мнения как бы разошлись...
Медведев неплохой оратор, и если бы его заявления не расходились с его делами - народ предпочел бы его Путину. Медведев не вор, неплохо воспитан, хотя и лжив, хорошо владеет навыками Интернет-юзера, любит хорошую музыку, приятен в общении.
Путин убирает его с дороги, просто чтобы не рисковать.
За кого же голосовать бедным гражданам России. Россия, как всегда, на перепутье.
Путин уже надоел. Зюганов (от коммунистов) тянет страну к прелестям пережитого прошлого, в котором действительно было много хорошего, но которое абсолютно бесперспективно. Жириновский - болтун и циник. Он не способен управлять Россией,  хотя, на безрыбье, считается хорошим политиком. Миронов (партия Справедливая Россия) не завоевал ещё достаточный авторитет и уличен в конформизме. Навального и Немцова рассматривать бессмысленно. Они не будут участвовать в гонке. Единственный кандидат, который вполне современен и знаком с экономикой не по наслышке - это Михаил Прохоров. Недоброжелатели всячески пытаются "очернить" его, приписывая ему жестокости по отношению к рабочему люду. Он, дескать, будет заставлять людей работать по 12 часов в сутки. Они перевирают. Прохоров говорил о полной свободе тех, кто хочет зарабатывать. Что не надо им ограничивать продолжительность рабочего дня...
Осталось немного времени - всего полтора месяца и ситуация прояснится.
И от того, кто станет президентом страны, будет зависеть и настроение народа, и желание участвовать в строительстве современной, не коррумпированной и не криминальной России, страны с развитой экономикой и счастливыми людьми.

До встречи!