Похищение Риммы - 1

Людмила Лунева
Похищение . Начало - 1    
 Римма уже шла по двору-колодцу к подъезду, и спиной почувствовала, что кто-то явно ее преследует. Открыла тяжелую дверь и стала подниматься по крутому маршу лестницы старинного австрийского дома. Шаги приближались.


     Римма стала подниматься быстрее и боялась оглянуться. Но ее настигли, она увидела темноту и поняла, что на голове у нее – мешок. Ее грубо скрутили и потащили вниз. Она почувствовала, что организм отреагировал на это теплыми струйками, которые пропитали колготки и сапоги.

    Было темно, противно-мокро в сапогах, сухо во рту. Ее куда-то везли около часа. Потом грубые руки вытащили ее из машины. Она на ощупь спустилась по  лестнице. Ее молча усадили на раскладушку, сняли мешок.  Римма не могла ничего говорить, и легла пластом.  Двое могучих ребят в масках посветили фонариком, и она увидела, что находится в захламленном  подвале. Ей оставили воду и булку хлеба, и, ничего не сказав, ушли.

     Римма  попыталась уснуть. Наступило утро. Полуподвальное помещение стало серым. Вместо окна были стеклоблоки, которые плохо, но пропускали свет. Она  равнодушно лежала на раскладушке и ничего не понимала.

     Римме было двадцать шесть лет. Она работала секретарем в районном суде и заочно училась на юридическом.
    Вскоре дверь отворилась, пришли двое мужчин в черных куртках и масках. Принесли в термосе чай и сверток.  Явно меняя голос, один из них сказал, что Римма пробудет здесь около недели, и если ни о чем не будет спрашивать, то выйдет отсюда живой и невредимой, а потом – уволится с работы.

     Неизвестные ушли. Римма развернула сверток. В нем были бутерброды и плотные колготки. Римма сняла свои «подмоченные» и переоделась. Потом съела бутерброды и выпила чай. Оцепенение и ужас уже прошли, и она стала думать, почему могла оказаться в такой ситуации.

    Она работала секретарем больше трех лет. Римма жила с матерью и братом. Брату было семнадцать. Он заканчивал школу. Мама у нее была  не подарок. Родители развелись, когда младшему брату было три года. Отец, профессор медицины, был на двадцать пять лет старше матери. Мама была красивой и шальной,  не работала, но и семьей не занималась. А потом – стала уходить в запои.

    Отец оставил семье свою роскошную квартиру и ушел  к своей маме, забрав маленького брата. Но два года тому брат поселился с ними, и квартиру приватизировали на всех.        Мама страшно постарела, бурная молодость прошла, высыпались зубы, но здоровье на выпивку еще оставалось.

      Римма тянула всю семью с восемнадцати лет. Отец им помогал, но он уже не работал. Ему было семьдесят лет, его мать умерла, и он собирался разделить квартиру между детьми, когда брат немного повзрослеет. Римме он помог найти спокойную работу, чтобы она могла получить образование и продвигаться по службе.


Продолжение  http://www.proza.ru/2012/01/16/11